Телячие стейки "сыто, пьяно"!

Фото к рецепту: Телячие стейки "сыто, пьяно"!

Домашняя

Простой

6729

32

56

18 декабря 2010, 03:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Со стейком как ни крути - а история одна и та же: купил хорошее мясо, немного обжарил (или сделал вид, что жарил - это для трех кто любит с кровью) и готово!

---

Конечно, хорошее мясо никогда не надоест... но я такая, что мне однообразие быстро "приедается", вот я и разнообразю приготовление стейков разными маринадами.

---

Стейк "СЫТО, ПЬЯНО", как и положено, предполагает использование алкоголя. Но одним алкоголем сыт не будешь (разве что только пьян!), так добавим ещё специй - в данном случае пошла в ход цедра цитрусовых.

Пошаговые фото рецепта

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 1
1. Итак, отличное мясо для стейков дополнительно зачищаем от плёнок и жира (если таковые имеются), я к этому очень тщательно отношусь. Удаляю даже намёк на "непотребное"... Нарезаем (если кусочком) на стейки толщиной 1,5-2 см. При помощи скалки немного их "раскатываем" - хорошее мясо легко поддаётся. Только, конечно, без фанатизма - а так, слегка, как бы нехотя... Мясо готово.
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 2
2. Цедру смолоть в кофемолке - держу специально отдельно кофемолку для "помола" специй. Очень необходимая вещь для таких как я - которые обожают специи и травы!
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 3
3. Мясо маринуем - густо обсыпаем цедрой, как бы "вхлопывая-вшлёпывая" в мясо... с двух сторон!
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 4
4. Заливаем коньяком. Посуду со стейками закрываем и помещаем в холодильник. Я обычно оставляю на ночь.
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 5
5. Стейки вынуть из маринада коньячного и слегка промокнуть бумажными полотенцами. Цедру не сдирать- не соскребать!
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 6
6. Сковородку смазать жиром и накалить. Жарим в ритме (для такой толщины и для стейков "медиум"): по 30 сек. с каждой стороны -
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 7
7. - и дожариваем по 2 мин. с каждой стороны.
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 8
8. Стейки сразу же солим и перчим и заворачиваем в фольгу - для осмысления происходящих процессов и обменом информацией... а также соками, ароматами и прочая...
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 9
9. Я люблю стейки медиум, чтоб немножко почувствовать себя Дианой...
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 10
10. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

cthueyz
18.12.2010 03:22
Ответить
Я первый. Мне побольше кусочек.
bratyury
18.12.2010 03:26
Ответить
Мне тоже достался, коллега. Рад примоститься рядом.
cthueyz
18.12.2010 03:29
Ответить
Тогда по рюмочке можно, если у Ларисы коньячок остался.
bratyury
18.12.2010 03:36
Ответить
Бутылка на снимке вроде полная... Не всё же ушло на маринад?
laralaram
18.12.2010 03:44
Ответить
У меня всегда есть что выпить... главное, чтоб компания была хорошая...
laralaram
18.12.2010 03:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama tasi
18.12.2010 03:48
Ответить
:) Мясо отличное, под стать компании *DRINK* 555 (тихо завидую отдельной кофемолке для специй!)
annchella
18.12.2010 03:58
Ответить
Аппетитно! Только 5!
светлана65
18.12.2010 04:17
Ответить
Вроде мне еще не наливали, а уже голова %) от просмотра только. Класс! *BRAVO* Пора мне спасть идти от греха подальше, а не то я кого-нибудь съем:)
chef
18.12.2010 04:22
Ответить
У тебя сегодня мясной день! Великолепные стейки на фотках @}--}--
andreytsibulski
18.12.2010 04:26
Ответить
Ларис,фото отличное и вкус классый! Уважаю мясоедов,555+++!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
laralaram
18.12.2010 04:31
Ответить
Андрюша, а мы с дочей "кровожадные"! не пасёмся как овечки, а "кусаем, рвём и мечем"!
laralaram
18.12.2010 04:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
18.12.2010 04:48
Ответить
Отлично Ларис,мы из одной стаи!:)
nira60
18.12.2010 04:54
Ответить
:) Пленит! Ох, уж эти мясоеды!55555!
dik723
18.12.2010 05:11
Ответить
Очень даже...*OK*
кыш
18.12.2010 06:38
Ответить
Ах, какой!*THUMBS UP*
sadi 09
18.12.2010 08:13
Ответить
Ну, вот, наконец, и в нашем огороде праздник. Как это по-нашему, по-мясоедовски. Мы, хотя, теперича, коньяк по простоте душевной и по беспределу не льём, но заценить эту буржуазную нотку можем. За тем, наше Вам почтение и почитание.
пукамун
18.12.2010 10:30
Ответить
Соблазнительный!:)
bu inna
18.12.2010 12:36
Ответить
@}--}--5
fff11
18.12.2010 14:55
Ответить
красота@}--}--
lenochek 0107
18.12.2010 15:36
Ответить
Бесподобно!!!*BRAVO*
lillit1
18.12.2010 18:09
Ответить
какая аппетитность! до стейков я еще не доросла... тихо любуюсь и набираюсь умных мыслей для будущих творений:)
naumovec
18.12.2010 19:21
Ответить
Очень хорошее сочетание.@}--}--
krista_!!!
18.12.2010 20:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
krista_!!!
18.12.2010 20:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
18.12.2010 20:32
Ответить
Девочки... и мальчики! - не обижайтесь - удаляю "дубли". Всем спасибо за внимаие к рецепту и высокую оценку!:*
манюша
19.12.2010 14:01
Ответить
И сыто, пьяно... вкусно! 555555555*BRAVO*
a_l
20.12.2010 03:44
Ответить
Супер! Молодец!555!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.12.2010 18:00
Ответить
*BRAVO*ЛАРИС!!!!! ШИКАРНО!!!*DRINK*:*
ирусик-88
23.12.2010 09:17
Ответить
*WASSUP*не отказалась бы от пары кусочков!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели