Телячие стейки "сыто, пьяно"!

Фото к рецепту: Телячие стейки  сыто, пьяно !
ДомашняяПростой
60683256

Ингредиенты

  • стейки (телятина) - по 2 шт. на порцию
  • сухая цедра цитрусовых (у меня микс) - 2 ст.л.
  • коньяк - 100 мл.
  • оливковое масло - немного
  • соль -
  • перец чёрный горошком свежемолотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Со стейком как ни крути - а история одна и та же: купил хорошее мясо, немного обжарил (или сделал вид, что жарил - это для трех кто любит с кровью) и готово!

---

Конечно, хорошее мясо никогда не надоест... но я такая, что мне однообразие быстро "приедается", вот я и разнообразю приготовление стейков разными маринадами.

---

Стейк "СЫТО, ПЬЯНО", как и положено, предполагает использование алкоголя. Но одним алкоголем сыт не будешь (разве что только пьян!), так добавим ещё специй - в данном случае пошла в ход цедра цитрусовых.

Пошаговые фото рецепта

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: фото шаг 1

1. Итак, отличное мясо для стейков дополнительно зачищаем от плёнок и жира (если таковые имеются), я к этому очень тщательно отношусь. Удаляю даже намёк на "непотребное"... Нарезаем (если кусочком) на стейки толщиной 1,5-2 см. При помощи скалки немного их "раскатываем" - хорошее мясо легко поддаётся. Только, конечно, без фанатизма - а так, слегка, как бы нехотя... Мясо готово.

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: фото шаг 2

2. Цедру смолоть в кофемолке - держу специально отдельно кофемолку для "помола" специй. Очень необходимая вещь для таких как я - которые обожают специи и травы!

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: фото шаг 3

3. Мясо маринуем - густо обсыпаем цедрой, как бы "вхлопывая-вшлёпывая" в мясо... с двух сторон!

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: фото шаг 4

4. Заливаем коньяком. Посуду со стейками закрываем и помещаем в холодильник. Я обычно оставляю на ночь.

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: фото шаг 5

5. Стейки вынуть из маринада коньячного и слегка промокнуть бумажными полотенцами. Цедру не сдирать- не соскребать!

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: фото шаг 6

6. Сковородку смазать жиром и накалить. Жарим в ритме (для такой толщины и для стейков "медиум"): по 30 сек. с каждой стороны -

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: фото шаг 7

7. - и дожариваем по 2 мин. с каждой стороны.

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: фото шаг 8

8. Стейки сразу же солим и перчим и заворачиваем в фольгу - для осмысления происходящих процессов и обменом информацией... а также соками, ароматами и прочая...

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: фото шаг 9

9. Я люблю стейки медиум, чтоб немножко почувствовать себя Дианой...

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: фото шаг 10

10. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cthueyz
18.12.2010 03:22

Я первый. Мне побольше кусочек.

bratyury
18.12.2010 03:26

Мне тоже достался, коллега. Рад примоститься рядом.

cthueyz
18.12.2010 03:29

Тогда по рюмочке можно, если у Ларисы коньячок остался.

bratyury
18.12.2010 03:36

Бутылка на снимке вроде полная... Не всё же ушло на маринад?

laralaram

У меня всегда есть что выпить... главное, чтоб компания была хорошая...

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

mama tasi

:) Мясо отличное, под стать компании *DRINK* 555 (тихо завидую отдельной кофемолке для специй!)

annchella

Аппетитно! Только 5!

светлана65

Вроде мне еще не наливали, а уже голова %) от просмотра только. Класс! *BRAVO* Пора мне спасть идти от греха подальше, а не то я кого-нибудь съем:)

chef
18.12.2010 04:22

У тебя сегодня мясной день! Великолепные стейки на фотках @}--}--

andreytsibulski

Ларис,фото отличное и вкус классый! Уважаю мясоедов,555+++!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

laralaram

Андрюша, а мы с дочей "кровожадные"! не пасёмся как овечки, а "кусаем, рвём и мечем"!

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

andreytsibulski

Отлично Ларис,мы из одной стаи!:)

nira60
18.12.2010 04:54

:) Пленит! Ох, уж эти мясоеды!55555!

dik723
18.12.2010 05:11

Очень даже...*OK*

кыш
18.12.2010 06:38

Ах, какой!*THUMBS UP*

sadi 09
18.12.2010 08:13

Ну, вот, наконец, и в нашем огороде праздник. Как это по-нашему, по-мясоедовски. Мы, хотя, теперича, коньяк по простоте душевной и по беспределу не льём, но заценить эту буржуазную нотку можем. За тем, наше Вам почтение и почитание.

пукамун

Соблазнительный!:)

bu inna
18.12.2010 12:36

@}--}--5

fff11
18.12.2010 14:55

красота@}--}--

lenochek 0107

Бесподобно!!!*BRAVO*

lillit1
18.12.2010 18:09

какая аппетитность! до стейков я еще не доросла... тихо любуюсь и набираюсь умных мыслей для будущих творений:)

naumovec
18.12.2010 19:21

Очень хорошее сочетание.@}--}--

krista_!!!

*(Комментарий удален пользователем)*

krista_!!!

*(Комментарий удален пользователем)*

laralaram

Девочки... и мальчики! - не обижайтесь - удаляю "дубли". Всем спасибо за внимаие к рецепту и высокую оценку!:*

манюша

И сыто, пьяно... вкусно! 555555555*BRAVO*

a_l
20.12.2010 03:44

Супер! Молодец!555!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*ЛАРИС!!!!! ШИКАРНО!!!*DRINK*:*

ирусик-88

*WASSUP*не отказалась бы от пары кусочков!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты