Сырные чуррос
Ингредиенты
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко довести почти до кипения, всыпать натёртый сыр.
Сыр растворить в горячем молоке, постоянно помешивая на маленьком огне. Накрыть и остудить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить сок.
Влить сырный крем и хорошенько размешать до однородного состояния.
По одному вмешать яйца. Тесто должно быть довольно густое, как для оладий.
С помощью кондитерского мешка выдавливать тесто в раскалённый фритюр в виде колечек или причудливых загогулин. Обжаривать до золотистого цвета.
Готовые чуррос выложить на салфетку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В брошюре "Праздничные закуски" попался мне очень интересный и необычный рецепт сырных чуррос. Несложно, из доступных продуктов. Я использовала самый обычный сыр "Рижский сливочный". Они совсем не похожи на те, что я пробовала в Испании. Получились слегка солоноватые с явным сырным вкусом. Вкуснее всего в горячем виде к чаю или кофе, а так же подойдут, как закуска к вину.