Баклажаны руслан :)

Фото к рецепту: Баклажаны руслан :)
Индийская60 мин.4Средний
7181825

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • чеснок - 1 долька
  • соль, черный перец, тмин, семена укропа, семена горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать тонкой соломкой вместе с кожей

Обжарить в глубоком масле до золотистого цвета

Готовые баклажаны сложить на сито, чтобы стекли излишки масла. Немного подсолить.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. Все вместе обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить соль (немного), тмин, семена укропа и горцицы.

В обжаренные овощи добавить баклажаны и нарезанныей небольшими кусками помидор.

Обжаривать, постоянно помешевая, пока помидор не станет мягким. Овощи должны друг с другом подружиться.

Под конец жарки добавить черный молотый перец.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны руслан :): фото шаг 1

1. Вам понадобятся вот эти продукты.

Баклажаны руслан :): фото шаг 2

2. Баклажан нарезать тонкой соломкой, вместе с кожей

Баклажаны руслан :): фото шаг 3

3. Обжарить баклажаны в глубоком масле

Баклажаны руслан :): фото шаг 4

4. Обжаривайте до золотистой корочки

Баклажаны руслан :): фото шаг 5

5. Готовые баклжаны складываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла

Баклажаны руслан :): фото шаг 6

6. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим. Все вместе обжаривает на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем тмин, семена укропа и горчицы. Немого солим.

Баклажаны руслан :): фото шаг 7

7. Режем помидор небольшими кусочками

Баклажаны руслан :): фото шаг 8

8. Баклажаны и помидоры добавляем к другим овощам на скороворде и обжариваем, пока помидоры не станут мягкими. В конце жарки добавляем черный свежемолотый перец.

Баклажаны руслан :): фото шаг 9

9. Подаем с рисом

Баклажаны руслан :): фото шаг 10

10. С того момента как баклажаны будут обжарены в масле можно импровизировать с тем, как дальше их готовить и подавать. Оригинальный ланкийский рецепт подразумевает добавление к обжаненным баклажанам большого количества перца, но дальше они уже не готовятся.

Дополнительная информация

Этот рецепт - мое собственное изобретение. В его основу лег рецепт, подсмотренный в Шри-Ланке. Потом, уже вернувшись домой, я усовершенствовала его и соединила с маминым рецептом. Вот так у меня появился рецепт под названием РусЛан. Он соединил русский и ланкийский рецепт :) Иногда я добавляю вместо помидор кетчуп. Но это уже совсем другая история :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

svetkins999

Интересненько!5555555555:)

johnny
13.12.2010 00:30

Классное блюдо!

svetkins999

С дебютом и удачи на сайте!;)

wereld
13.12.2010 04:16

Хороший фьюжен, люблю такие!5!*THUMBS UP*

dianfedoruk

555*THUMBS UP*

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

mama tikka

Это вкусно, точно!

vicus
21.03.2011 04:18

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты