Баклажаны руслан :)

Фото к рецепту: Баклажаны руслан :)

Индийская

60 мин.

4

Средний

7800

8

25

12 декабря 2010, 23:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать тонкой соломкой вместе с кожей

Обжарить в глубоком масле до золотистого цвета

Готовые баклажаны сложить на сито, чтобы стекли излишки масла. Немного подсолить.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. Все вместе обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить соль (немного), тмин, семена укропа и горцицы.

В обжаренные овощи добавить баклажаны и нарезанныей небольшими кусками помидор.

Обжаривать, постоянно помешевая, пока помидор не станет мягким. Овощи должны друг с другом подружиться.

Под конец жарки добавить черный молотый перец.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны руслан :): шаг 1
1. Вам понадобятся вот эти продукты.
Баклажаны руслан :): шаг 2
2. Баклажан нарезать тонкой соломкой, вместе с кожей
Баклажаны руслан :): шаг 3
3. Обжарить баклажаны в глубоком масле
Баклажаны руслан :): шаг 4
4. Обжаривайте до золотистой корочки
Баклажаны руслан :): шаг 5
5. Готовые баклжаны складываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла
Баклажаны руслан :): шаг 6
6. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим. Все вместе обжаривает на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем тмин, семена укропа и горчицы. Немого солим.
Баклажаны руслан :): шаг 7
7. Режем помидор небольшими кусочками
Баклажаны руслан :): шаг 8
8. Баклажаны и помидоры добавляем к другим овощам на скороворде и обжариваем, пока помидоры не станут мягкими. В конце жарки добавляем черный свежемолотый перец.
Баклажаны руслан :): шаг 9
9. Подаем с рисом
Баклажаны руслан :): шаг 10
10. С того момента как баклажаны будут обжарены в масле можно импровизировать с тем, как дальше их готовить и подавать. Оригинальный ланкийский рецепт подразумевает добавление к обжаненным баклажанам большого количества перца, но дальше они уже не готовятся.

Дополнительная информация

Этот рецепт - мое собственное изобретение. В его основу лег рецепт, подсмотренный в Шри-Ланке. Потом, уже вернувшись домой, я усовершенствовала его и соединила с маминым рецептом. Вот так у меня появился рецепт под названием РусЛан. Он соединил русский и ланкийский рецепт :) Иногда я добавляю вместо помидор кетчуп. Но это уже совсем другая история :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
13.12.2010 00:30
Ответить
Интересненько!5555555555:)
johnny
13.12.2010 00:30
Ответить
Классное блюдо!
svetkins999
13.12.2010 00:31
Ответить
С дебютом и удачи на сайте!;)
wereld
13.12.2010 04:16
Ответить
Хороший фьюжен, люблю такие!5!*THUMBS UP*
dianfedoruk
13.12.2010 07:16
Ответить
555*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.12.2010 08:17
Ответить
555!!!*BRAVO*
mama tikka
13.12.2010 17:39
Ответить
Это вкусно, точно!
vicus
21.03.2011 04:18
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели