Пирожные из печенки

Фото к рецепту: Пирожные из печенки

Ингредиенты

  • печенка говяжья
  • свиной шпик
  • лук репчатый
  • мука или крахмал
  • яйца
  • соль перц по вкусу
  • Для крема:
  • лук
  • грибы
  • сливочное или топленое масло
  • картофель
  • майонез или жирные сливки

Пошаговый рецепт приготовления

Не путать с традиционным печеночным тортом... Еще одно достоинство блюда перед тортом, что кусочки не разваливаются, когда нарезаешь и кушать удобно!

На мясорубке проворачиваем печенку (если есть лишняя жидкость, сливаем), шпик, лук. Добавляем 2 яйца, соль, перец и муку до нежной консистенции, тут главное не переборщить! Если вместо муки берем крахмал, то даем время ему набухнуть...

Готовим начинку. Мелко режем лук, и грибы, обжариваем, а затем томим на медленном огне до готовности на сливочном или топленом масле. Варим параллельно одну большую или две маленьких картофелины как на пюре. Затем всю грибы с луком и картошку отправляем в блендер и измельчаем до состояния крема. Добавляем майонез или сливки и еще раз взбиваем.

Затем на разогретой сковороде на растительном масле делаем оладушки (если тесто сделано правильно, то лепешки большего размера не получатся, тк. будет не перевернуть из-за нежной консистенции).

На теплые еще оладушкинамазываем начинку, складываем по парам и даем остыть.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром или соусом. А можно с маринованным лучком (см. мой рецепт "Бутики с икрой (не традиционные)")

Пошаговые фото рецепта


5.04.5135798437050261.017
марусёк

Кухня: Русская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
03.10.2007 18:37

Пять . Буду делать. С Уважением.

марусёк

пасиб за высокую оценку скромного труда, Ваша М.

servia
03.10.2007 23:20

интересные пирожные!5!

yelenaishchuk

Очень класно!

корнев

А ведь пирожные в духовке пекут, а не жарят на сковороде))) Это, тем не менее, очень вкусно! Молодец, Маруся!

марусёк

не умничайте, Корнев, пирожные они и есть пирожные, и не все и не всегда их пекут в духовке :)))

улитка

А может быть нам жаренных пирожных захотелось! Логично:)

мила жданова

Печеночные оладушки любимое блюдо в моей семье, а Вашим соусом.....!!!!!!!!! Я стану королевой на кухне. Спасибо!!! ПО ПЯТЬ СТО РАЗ

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты