Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не путать с традиционным печеночным тортом... Еще одно достоинство блюда перед тортом, что кусочки не разваливаются, когда нарезаешь и кушать удобно!

На мясорубке проворачиваем печенку (если есть лишняя жидкость, сливаем), шпик, лук. Добавляем 2 яйца, соль, перец и муку до нежной консистенции, тут главное не переборщить! Если вместо муки берем крахмал, то даем время ему набухнуть...

Готовим начинку. Мелко режем лук, и грибы, обжариваем, а затем томим на медленном огне до готовности на сливочном или топленом масле. Варим параллельно одну большую или две маленьких картофелины как на пюре. Затем всю грибы с луком и картошку отправляем в блендер и измельчаем до состояния крема. Добавляем майонез или сливки и еще раз взбиваем.

Затем на разогретой сковороде на растительном масле делаем оладушки (если тесто сделано правильно, то лепешки большего размера не получатся, тк. будет не перевернуть из-за нежной консистенции).

На теплые еще оладушкинамазываем начинку, складываем по парам и даем остыть.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром или соусом. А можно с маринованным лучком (см. мой рецепт "Бутики с икрой (не традиционные)")

Пошаговые фото рецепта

Пирожные из печенки: фото шаг 1Пирожные из печенки: фото шаг 2Пирожные из печенки: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
03.10.2007 18:37
Ответить
Пять . Буду делать. С Уважением.
марусёк
03.10.2007 19:13
Ответить
пасиб за высокую оценку скромного труда, Ваша М.
servia
03.10.2007 23:20
Ответить
интересные пирожные!5!
yelenaishchuk
19.10.2007 00:11
Ответить
Очень класно!
корнев
13.11.2007 12:37
Ответить
А ведь пирожные в духовке пекут, а не жарят на сковороде))) Это, тем не менее, очень вкусно! Молодец, Маруся!
марусёк
13.11.2007 16:04
Ответить
не умничайте, Корнев, пирожные они и есть пирожные, и не все и не всегда их пекут в духовке :)))
улитка
20.12.2007 21:08
Ответить
А может быть нам жаренных пирожных захотелось! Логично:)
мила жданова
04.06.2008 17:21
Ответить
Печеночные оладушки любимое блюдо в моей семье, а Вашим соусом.....!!!!!!!!! Я стану королевой на кухне. Спасибо!!! ПО ПЯТЬ СТО РАЗ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели