Фото к рецепту: Закуска  фаберже

Домашняя

0 мин.

10

Средний

3439

0

0

07 декабря 2010, 01:15

Ингредиенты

  • рецепт не мой. фото не мои. но это того стоит!не нервничайте, дамы, которые любят побороться за мир!я собственно, не претендую на право обладания! главное, поделиться во время.эх!зависть страшня сила!
  • ну как видок? вам нравится? мне очень!
  • а теперь само приготовление )

Пошаговый рецепт приготовления

10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части

сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)

150 г ветчины или другой копчености

немного маслин, консервированной кукурузы и горошка

2 ст. ложки желатина (от5 - 15 гр. - зависит от бульона)

400 г прозрачного куриного бульона

зелень петрушки.

Первым делом замачиваем желатин в теплой кипяченой воде и оставляем набухнуть.

Петрушку разделяем на отдельные листочки и выкладываем на дно скорлупы яичной.Перец и ветчину нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты оставляем как есть и в произвольном виде выкладываем в скорлупу. Скорлупу предварительно ошпарите кипятком (изнутри).

Когда желатин набухнет растворяем его в горячем бульоне и вливаем в скорлупки. И помещаем в холодильник. Когда бульон застынет, очищаем скорлупки. Чтоб легче очистить, опустите на 3 - 4 сек в горячую воду (держа в ст. л.).

Получаем огромное удовольствие!

Сочетайте разные продукты. А еще можно их для деток сладкими сделать с фруктами...представьте сколько радости будет у детей!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели