Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус"

Фото к рецепту: Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус"

Домашняя

20

Средний

12806

47

72

06 декабря 2010, 02:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень интересные маффины... возможно не для каждого.

Сладкоежки, возможно, не найдут "услады" в этой выпечке... но те, кто предпочитает не "услащённый вариант" - тот найдёт свои утехи. Особенно хороши они будут к сладким напиткам... Я, правда, и напитки употребляю без сахара, но не обо мне речь...

---

Интересный вкус - снова мне напоминает что-то осеннее, щемящее, настоящее... орехово-"дымчатое"...

---

Не могу рекомендовать всем, но кто почувствует "родственную душу" во вкусе страстно-несладком, то ПРОБУЙТЕ!

Моцартовское...

Пошаговые фото рецепта

Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 1
1. Итак, переходим от слов к делу! Крем лучше приготовить накануне или по крайней мере "загодя"... Готовим все продукты для КРЕМА
Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 2
2. 100 г марципана с 6 ст.л. сливок растапливаем на "водяной бане" - помешиваем...
Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 3
3. 1 пакетик пудинга варим - но не по инструкции на пакетике, а по рецепту - а именно: - 330 мл молока вскипятить; - 2 ст.л. сахара и пудинг смешать с 2 ст.л. молока до однородной массы; - ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Марципан вмешать в пудинг ещё в тёплом состоянии. Для остывания крем накрываем , дабы не образовалась плёнка сверху! В день выпечки маффинов крем и масло достаём из холодильника, чтобы продукты приобрели комнатную температуру. Масло взбиваем до пышной массы и вводим постепенно (столовыми ложками) в крем . Крем очень стабильный. Для сладкоежек рекомендую удвоить количество сахара.
Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 4
4. Для МАФФИНОВ продукты...
Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 5
5. Вначале приготовим фисташковую массу: для этого фисташки смолоть, подмешивая постепенно 6 ст.л. молока. Получится плотная вязкая масса... не обязательно размалывать орехи "всмятку", если останутся кусочки орехов - то это неплохо... ну как в жизни - иногда приходится зубками куснуть... 125 г масла взбить с сахаром и ванилъю. Вмешать постепенно цедру и яйца. 250 г муки смешать с 1/2 п. пекарского порошка. Добавлять постепенно в масляную массу муку и 180 г молока. В самом конце вмешать фисташковую массу.
Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 6
6. ***По рецепту предлагалось конфеты "Моцарт" перерезать пополам и запечь в маффинах - что я в принципе отвергаю напрочь... То бишь: печь торт "Раффаелло", используя конфеты "Раффаелло", или же как здесь... печь маффины "Моцарт", использую конфеты "Моцарт"... Объясните, каков смысл? - Если уж я за немалые деньги куплю эти конфеты (а их никто за пару центов тебе в догонку не бросает - не самые дешёвые... ТО Я ИХ ПРОСТО ТАК СЪЕМ... а вы?)... Если хотите с конфетами - то разрежьте из пополам, слегка придавите (варварство!) - и положите на слой теста и накройте слоем теста. Я же делала так: - я просто заполнила формочки для маффинов на 3/4, формочки взяла "двойные" бумажные – "двойные" для стабильности...
Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 7
7. - и выпекла при температуре 180° около 20 мин.
Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 8
8. Когда они остыли - то "декорировала" их кремом.
Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 9
9. Как я говорила - он очень хорошо держит форму, так что можете его "навертеть" как хотите.
Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 10
10. ---
Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 11
11. ---
Маффины "моцарт" - с кремом "миндальный вкус": шаг 12
12. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
06.12.2010 03:18
Ответить
Я - сладкоежка, но от твоих маффинов в восхищении!*BRAVO*
chef
06.12.2010 03:46
Ответить
Завтра к тебе вернусь музыку прослушать. Лариса, очень - очень понравился крем! Что за конфеты "Моцарт"? Не отказалась бы от таких кексов к ночному кофе @}--}--
laralaram
06.12.2010 03:51
Ответить
Натик, я не знаю, как они по-русски называются, а по-немецки так: Mozartkugel...:):) Они обычно не очень сладкие, вкус - преобладает марципан и фисташки (иногда)... едим нечасто - по причине калорий и цены...;)
laralaram
06.12.2010 03:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irina_mai
06.12.2010 04:40
Ответить
Делаю практичеси всегда масляный крем с добавкой пуддинга,а вот с марципаном не пробовала.Забрала в блокнотик. 5555555++++++++ *THUMBS UP* Лариса, ruletka78 Ната,заходите на чай-подарили коробку конфет "моцарт" аж 20 штук,помогайте.;)
Galina
06.12.2010 05:42
Ответить
@}--}--Super!!!Spasibo solnishko za recept!!!555:*
кыш
06.12.2010 06:23
Ответить
Кексы замечательные! Согласна на такие даже без крема.:) Насчёт конфет полностью согласна. Жаль переводить в выпечку драгоценные конфеты!@}--}--
andreytsibulski
06.12.2010 07:20
Ответить
Ларис,благодаря твоим маффинам я больше стал ценить Моцарта!:) (У нового Русского спрашивают! Кто такой Моцарт? А,это тот чувак который пишет музыку для наших мобилок!)8)
dianfedoruk
06.12.2010 07:26
Ответить
Восхитительные МАФФИНы....555
ирусик-88
06.12.2010 10:09
Ответить
Могла бы Ларчик и ликёрчика добавить "Моцарт"в крем,хотя с такой музыкой и не заметишь как все съешь и без ликёрчика!*OK*
Inna_2107
06.12.2010 10:16
Ответить
Прелестные маффины, а конфеты можно и нужно отдельно!:)
bu inna
06.12.2010 11:19
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ, Я ТОЖЕ И БЕЗ КРЕМА ТАКИЕ БЫ СЪЕЛА@}--}--*THUMBS UP*5+
ambrinna
06.12.2010 11:34
Ответить
И лизнуть бы и куснуть;)*THUMBS UP*
glaros
06.12.2010 11:34
Ответить
Классные маффины! Крем интересный (взяла на заметку).@}--}--
l@r@4ka
06.12.2010 11:39
Ответить
Любимые маффины 555
гарик_гарик
06.12.2010 13:22
Ответить
Восхитительны!!!@}--}--
MissJoker
06.12.2010 14:30
Ответить
Ларис, красивые малыши))) Интересный вкус)))
naumovec
06.12.2010 14:34
Ответить
Хороши!
lil-8888
06.12.2010 14:51
Ответить
Вкусный крем и хорошие маффины!
светлана65
06.12.2010 15:11
Ответить
Изумительные маффины! *BRAVO*@}--}--
bagira13782006
06.12.2010 15:36
Ответить
Ларочка, изумительные маффины!:)
eirad-irad-e
06.12.2010 15:47
Ответить
Все понравилась!!!
Svettt
06.12.2010 15:56
Ответить
Страстно-несладкое, звучит, однако очень заманчиво и призывно к повторению рецепта. Очень понравился рецепт, Ларунь, особливо крем. СУПЕР!!!!!*BRAVO*
Ирина 211978
06.12.2010 17:20
Ответить
Очень аппетитные! 555!
lillit1
06.12.2010 17:53
Ответить
какие красотульки получились!:)
Aaaaa
06.12.2010 17:56
Ответить
Я бы тоже съела эти конфеты просто так,люблю,но покупаю не часто,т. к. цены кусаются,а маффины и без них восхитительные.*BRAVO*@}--}--
lorxen1
06.12.2010 18:33
Ответить
отличные кексики, Лорчик, крем понравился, взяла на заметку в блокнотик*BRAVO*5+++ а теперь скажи, почему не варить пудинг, как на упаковке, я записала именно ,как у тебя:)
e-cat
06.12.2010 18:43
Ответить
Лариса!!!! ты на сладкое перешла!!!! Вау..видимо скоро я тортика дождусь!!!! 5!:)
пукамун
06.12.2010 20:30
Ответить
Ларис, шикарные кексюны!!!*BRAVO*
natapit
06.12.2010 21:02
Ответить
это очень вкусно!!!*THUMBS UP*
любимая -я!
06.12.2010 21:09
Ответить
:)Чем бы в креме марципаны заменить? *THUMBS UP*
любимая -я!
06.12.2010 21:11
Ответить
Рецепт марципана Марципановая свинка Основные ингредиенты марципана: миндаль сладкий миндаль горький сахар Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса. Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий. Дополнительные ингредиенты: ароматизаторы (какао, ликёры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др.) красители (натуральные или искусственные) яйца Основные методы приготовления: холодный на яйце холодный без яиц горячий [править] Холодный метод Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра. Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
любимая -я!
06.12.2010 21:11
Ответить
%)Извиняюсь , не туда вставила, удалите комментарий.
laralaram
06.12.2010 22:13
Ответить
Ларчик, потому что будет жидкий, если по инструкции... и вообще так было в рецепте написано - без комментариев! Делай как я - и всё! Спасибо всем за интерес к рецепту и комментарии!@}--}--
lenochek 0107
07.12.2010 00:23
Ответить
Отличные маффинки!*BRAVO*
mellorn
07.12.2010 00:42
Ответить
Восхитительные маффины!!! 555
nsv03
07.12.2010 01:00
Ответить
Вау!!!Структура потрясающая,надо попробовать!!!@}--}--
laralaram
07.12.2010 01:46
Ответить
Марципаны НИЧЕМ не заменить - тогда это не Моцарт!
wereld
07.12.2010 02:14
Ответить
Конфеты кушали, знаем!*BRAVO* Наверняка твои маффины не хуже!*BRAVO* а барабанов Страдивари у тебя не завалялось?;)
laralaram
07.12.2010 03:22
Ответить
Гы, Лена, поищу...
elitna
07.12.2010 11:41
Ответить
Лариса, вот такой рецепт *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*, Маффинов намастрячу и в прекуску с конфетами Моцарт...эх!*YAHOO*5
elitna
07.12.2010 11:41
Ответить
Фото и крем *OK*@}--}--
strelec148
07.12.2010 19:28
Ответить
Наташ, у нас есть эти конфеты в каждом супермаркете...обрати внимание, в отделе где шоколад и конфетки в коробках. :) Лар, отличные маффины! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru