Тихая рыбная жизнь на острове
Ингредиенты
- тунец филе 500 гр. (желтопёрый или большеглазый).
- осьминог 400 гр. (вес готового мяса).
- ракушки 600 гр.
- для рыбы: икра мелкая солёная 1 ст.л. (capelin roe),перцовый соус 1/2 ст.л. (sriracha),мелко порезанный зелёный лук 2 ст.л. кунжутное масло 1 ч.л.
- для осьминога: перцовый соус 1/2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. соус табаско 1/2 ч.л. семена кунжута 1 ч.л. соевый соус 1 ст.л. кунжутное масло 1 ч.л.
- для ракушек: перцовый соус 1/2 ст.л. соевый соус 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы живёте или отдыхаете на островах, я советую вам сходить на рыбалку, поймать тунца и испытать море удовольствия.
Ну а если вы далеко от тёплых вод океана, то можно сходить в рыбный магазин и попросить продавца кинуть вам рыбу.Самое главное самому поймать.
Разделываем рыбу на филе или покупаем готовое филе.
Филе аккуратно нарезаем на небольшие кусочки, гдето 5х5мм.
Добавляем к нарезанному филе икру, перцовый соус, мелко порезанный лук и кунжутное масло.
Перемешиваем и ставим в холодильник пока готовим остальное.
Разделываем осьминога и отвариваем в подсолёной воде.Как вода закипит ждём одну минуту и снимаем с огня.
Охлаждаем осьминога холодной водой и нарезаем тонкими полосками.
Добавляем к осьминогу перцовый соус, чёрный перец, соус табаско, семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло.
Перемешиваем и также ставим в холодильник, пока занимаемся ракушками.
Отвариваем в подсолёной воде ракушки.Как вода закипит держим 2 минуты и снимаем с огня.
Промываем холодной водой.У сваренных ракушек должны открыться створки раковин.
Разводим перцовый соус и соевый соус.Сбрызгиваем ракушки и перемешиваем.
Вот и всё готово. Остаётся красиво подать и открыть бутылку Sake или Sapporo.
Удачи Вам и приятного островного аппетита.