Клецки по-венециански

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 250 гр. мясного фарша
  • 100 гр. белого хлеба без корочек
  • 0,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. твердого сыра ( натереть)
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • рубленая зелень .
  • 0,5 л воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясной фарш хорошо перемешать с сыром, измельченным луком, измельченным чесноком, яйцом и хлебом, размоченным в молоке.

Сформовать клецки и отварить их в 0,5 л подсоленной воды. Вынуть.

Бульон из-под клецок процедить.

Сметану смешать с крахмалом, вылить в теплый бульон и дать закипеть.

В полученный соус добавить соль, перец, сахар, лимонный сок и зелень.

Полить соусом клецки и подавать с пастой ( здесь лапша) и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клецки по-венециански: шаг 1Клецки по-венециански: шаг 2Клецки по-венециански: шаг 3Клецки по-венециански: шаг 4Клецки по-венециански: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
04.12.2010 22:53
Ответить
Вкусно!!!*BRAVO*
лёсик
04.12.2010 23:19
Ответить
Аппетитные клёцки,Вам-5!
eirad-irad-e
04.12.2010 23:34
Ответить
вкусно
dianfedoruk
05.12.2010 00:48
Ответить
Класс! 5
naumovec
05.12.2010 02:13
Ответить
Замечательно!
andreytsibulski
05.12.2010 12:51
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
antea
05.12.2010 13:38
Ответить
Всем большое спасибо!
розали
05.12.2010 14:15
Ответить
ой и я делаю похоже, это точно вкусно!:)
pianistka
05.12.2010 15:22
Ответить
Прекрасный рецепт! А то я всё котлеты да котлеты..... Просто, вкусно и полезно. 5+
natapit
05.12.2010 15:30
Ответить
это скорее фрикадели.чем клёцки.но вкусно.очень!!!
antea
06.12.2010 00:10
Ответить
Спасибо!
кыш
06.12.2010 07:08
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
vicus
06.12.2010 19:02
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
06.12.2010 19:19
Ответить
Вкусно! Да ещё с таким соусом, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели