Кекс медовый

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желки и белки. Желтки растереть с сахаром (одну ст.л. оставить для белков),добавить мед.
Муку смешать с содой и просеять. Добавить к яйцам. Добавить изюм и хорошо размешать.
Белки взбить в густую пену с 1 ст.л. сахара.
Постепенно частями ввести взбитые белки к яйцам с мукой.
Тесто хорошо размешать.
Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой форму (не более 3/4 высоты).
Выпекать в заранее разогретой духовке 40мин или 1 час (в зависимости от вашей духовки и высоты формы) при темп.180 град.
Готовый кекс остудить в форме.
По желанию остывший кекс можно залить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Глазурь: сахарную пудру залить теплой водой, добавить лимонный сок, подогреть в кастрюльке до теплого состояния все время хорошо размешивая (чуть загустеет). Я передержала, глазурь получилась густовата. В готовую можно добавить пищевые красители.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кекс очень хорошо поднимается. Можно использовать как коржи для торта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




















