Тыква витаминная-полезная

Фото к рецепту: Тыква витаминная-полезная

Домашняя

20 мин.

Простой

11663

11

24

02 декабря 2010, 20:57

Ингредиенты

  • 400-500 гр. тыквы,
  • 1 средний лимон,
  • 6 ст.л. жидкого мёда,
  • 3-4 ст.л. льняных семян.
  • по желанию можно добавить изюм, разные семечки, орешки, курагу, чернослив.

Пошаговый рецепт приготовления

Льняные семена перемолоть.

Лимон перерезать пополам и вынуть семечки.

У тыквы вынуть мягкую часть с семечками.

Кожуру не чистить, кроме если у тыквы она слишком твёрдая.

Тыкву и лимон перемолоть через мясорубку.

Добавить мёд, хорошо перемешать.

Попробовать и по надобности добавить ещё лимона и/или мёда.

Добавить льняных семян и/или других составных по желанию и ещё раз перемешать.

Употреблять в любое время суток в любом количестве.

Пошаговые фото рецепта

Тыква витаминная-полезная: шаг 1Тыква витаминная-полезная: шаг 2

Дополнительная информация

Мне на вкус чем то напомнило фейхоа. Была очеееень скептична, но после первой пробы понравилось безумно. Тыква применяется при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Способствует желчеотделению, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Тыква содержит витамины С, B1, B2, B5, Е, каротина — 5 мг на 100 г сырой массы (это больше, чем в моркови), никотиновая кислота, микроэлементы (медь, кобальт и др.), соли калия, кальция, магния, железа, пектин, клетчатка, белки, ферменты. Лён помогает снизить вероятность тромбов в легких, сердце и мозгу, уровень холестерина в крови, защищает организм от развития диабета и заболеваний эндокринной системы,снижает вероятность раковых заболеваний; артериальное давление; аллергические реакции организма, улучшает зрение, помогает избавиться от запоров,восполняет витаминно-минеральный баланс организма. Лимоны употребляют при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии. Мёд: в состав мёда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до 75), которые полностью усваиваются организмом человека. Помимо сахаров, в мёде имеются железо, фосфор и другие микроэлементы, необходимые для образования крови и роста костей. В состав крови человека входят 24 микроэлемента, из которых 22 содержатся в мёде. Мёд содержит витамины - в том числе витамины группы Б, которые особенно способствуют деятельности мозга.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

анюта-34
02.12.2010 21:44
Ответить
Ух-ты! супер рецепт! Очень хочу есть тыкву - но через силу не могу ,а вот с лимончиком смогу! Спасибо Вам ,хороший рецепт ,обязательно сделаю!
antea
02.12.2010 22:43
Ответить
Отличный рецепт.5!
wereld
02.12.2010 23:16
Ответить
очень интересно!*THUMBS UP* а для чего сие творение полезно, или скорее от чего помогает? или просто витаминно-вкусно?
knyzeva
03.12.2010 02:36
Ответить
Не просто рецепт, а витаминная бомба. Отлично@}--}--
тётя маша
03.12.2010 03:29
Ответить
А я пойду и куплю фейхоа. Буду его есть. Шучу, шучу! Просто так всё серьёзно и научно написано...5
mama tasi
03.12.2010 03:59
Ответить
Ничего подобного не пробовала! Очень интересно.. но тыкву всё равно почищу, если решусь приготовить, т.к. у очень уж кожура у нею жёсткая :) 5+
кыш
03.12.2010 04:07
Ответить
У нас такая жёсткая кожура на тыкве, что ножом с трудом срезается.%) Витаминный рецепт! 5!*THUMBS UP*
варёна
03.12.2010 11:58
Ответить
Очень любопытно... с льняным семенем никогда не пробовала 5+5+5+*THUMBS UP*
lil-8888
03.12.2010 18:31
Ответить
Интересній рецепт!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru