"мальчики-с -пальчики"-рогалики из плавленного сыра.
Ингредиенты
- плавленный сырок по типу "дружба"-200 гр
- мука-2 ст. по 250 мл.
- яйцо-1 шт
- рафинированное растительное масло-150 мл.
- сода-0.5 ч л( погасить)
- соль и зёрнышки тмина-
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько раз делала печенье, к которому приклеилась вариантом, за что хочу сказать огромное спасибо mar33_33. Огромное спасибо Вам, Мариночка, за такую простую вкустность от всей моей семьи и друзей!! А вот сегодня я решила немного видоизменить этот рецепт, сделав печенье рогаликами, сахар заменив на сольку и специи( тмин), а вредный маргарин на растительное масло. И вот, что у меня получилось.
В просеянную муку добавляем яйцо и растительное масло, сюда же гасим соду, перемешиваем.
Трём на мелкую тёрку плавленный сырок( честно, не знаю, чем его можно заменить , у кого они не продаются... У нас же этого добра-горы)
Теперь высыпаем его ко всему вышеперечисленному и замешиваем мягкое тесто. Месить не нужно лениться-от этого зависит вкус нашей выпечки.
Хорошо вымешанный кусочек отправить на 30 мин в холодильник.
А теперь отщипываем по кусочку, раскатываем круг толщиной 0.3-0.5мм, при помощи небольшой тарелки ровняем его. Посыпаем по верху солью и тмином( разумеется, специи можно менять по Вашему усмотрению). Чтобы вся эта так называемая начинка не рассыпалась, можно провести ещё пару раз скалкой по нашему кругу, вдавливая всё в тесто.
А теперь делим заготовку на 8 равных частей, и скатываем из них наших мальчиков-с-пальчиков( у меня вышли величиной с мизинчик).
Укладываем своих крошек на сухой противень и отправляем в разогретую до 180 град духовку где-то на 10 мин. Если точнее, то рогалик должен только начинать золотиться, так как если такое тесто чуть передержишь в духовке, то сыр, как на мой вкус, даёт горчинку. Так что, будте внимательны.
Вся порция, из которой я готовила свои рогалики поместилась у меня на один лист.
Вышло очень вкусно-мягко, солонковато, пикантно. Думаю, вкусно будет и с чаем, и с кофе, да и просто так. А кто любит сладкую выпечку, начинку вполне можно заменить на сахар.
Угощайтесь пожалуйста!!!