Сдобные булочки с кукурузой
Ингредиенты
- сливочное масло 50 гр.
- соль ¾ ч.л.
- сахар 5 ст.л.
- пшеничная мука 210 гр.
- кукурузная смесь для выпечки 40 гр.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- яйца 4 шт.
- кукуруза консервированная
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, в миску разбить яйца, добавить сливочное масло, сахар, соль, муку, кукурузную смесь для выпечки и дрожжи. Замесить мягкое тесто и добавить кукурузу половину банки 250 гр.
Разложить тесто по формочкам, поставить в теплое место, чтобы подошло.
Отправить формочки в разогретую духовку.
Я сама не ожидала, но тесто увеличилось раза в три. Получились такие грибочки, я их сверху присыпала сахарной пудрой.
На сковороду налить немного воды, насыпать горсть сахара, лучше коричневого, у меня сегодня обычный белый, подогреть до карамельного цвета и всыпать другую половину кукурузы, прогреть немного и полить булочку.