Хачапури с зеленью (вариант)

Фото к рецепту: Хачапури с зеленью (вариант)
Кавказская30 мин.4Простой
98572964

Ингредиенты

  • на две лепешки:
  • тесто дрожжевое 1,3 кг. (я использую готовое сдобное)
  • начинка – сыр адыгейский 500 гр. сулугуни 200 гр. и какого нибудь твердого типа российского 100 гр. пучок кинзы и петрушки, масло растительное для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разделить на четыре части, каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт, примерно 3-4мм.

Готовим начинку. Все сыры натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и все смешиваем в мисочке.

Так далее. На середину лепешки выкладываем начинку, толщиной примерно сантиметра два и равномерно распределяем ее по пласту, оставляя примерно 1,5см для скрепления краев

Накрываем сверху второй лепешкой и защипываем края.

Чугунную сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем лепешку. Жарим на умеренном огне (я ставлю сковороду на рассекатель) до зарумянивания 7-8минут, потом переворачиваем и накрыв крышкой дожариваем еще примерно минут пять.

Выкладываем на тарелочку, накрываем полотенцем и пусть чуточку постоят. Все.

Пошаговые фото рецепта

Хачапури с зеленью (вариант): фото шаг 1
Хачапури с зеленью (вариант): фото шаг 2
Хачапури с зеленью (вариант): фото шаг 3
Хачапури с зеленью (вариант): фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Серёж, насмешил Доп.информацией! Очень аппетитные лепёшки, с удовольствием бы примкнула к стайке твоих гостей, да со сладким вином :) У меня лишь одно отличие от твоего способа приготовления, я сразу накрываю крышкой сковородку с лепёшкой, она тогда более равномерно "пропекается", когда крышку снимаешь, чтобы перевернуть, такие аппетитно вздувшиеся пузыри на тесте образуются %) вах! 555

ambrinna
24.11.2010 20:18

*THUMBS UP*Мы таких чаек саранчой кличем

sergjes
24.11.2010 20:19

Да можно и сразу накрывать, я пробовал, но мне почему то кажется что лучше наверно накрывать когда перевернул, тогда лепешка как бы доходит.

ола-ля

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 5!

mama tasi

И Ваш способ имеет право быть, особенно с таким подтверждением на фото *THUMBS UP*

светлана65

Так вот он рецепт этих чудных лепешек. СПАСИБО! Они замечательные!*BRAVO*

lianaaa
24.11.2010 21:30

Ну это мы люЮюбим*YAHOO*вах как любим*BRAVO*

saflaw
24.11.2010 21:37

Ах как вкусно. Везет Вашим чайкам.*DRINK*

sweta1
24.11.2010 21:41

и ,хоть утверждают,что настоящие хачапури без зелени делают,мне нравится!5!:)*THUMBS UP*

sergjes
24.11.2010 21:48

Да так оно и есть без всякой зелени, но я пробовал в одном абхазском ресторанчике и мне так понравилось, что только так и делаю.

lorxen1
24.11.2010 22:28

ну на конец то, всё таки выложил рецептик;) Серёж, такие аппетитные они у тебя*BRAVO*5+++ Ты там чё про чаек, говоришь? ну ка ты мне этого, того....*STOP*:)

фрау блюм

Класс весчь!*THUMBS UP*

nira60
24.11.2010 23:28

555! И вино мое любимое, абхазское...Отличные хачапури...

naumovec
24.11.2010 23:36

*THUMBS UP*

bu inna
25.11.2010 00:30

Сереж, супер, Молодец!!!*DRINK* и мне кусочек...;)

laralaram

Серёжа, фотки сшибают с ног! Умница ты - с тестом возишься! Эх, и где такие мужики прячутся?=O

Лена-zepter

То что надо! 555

mari2020
25.11.2010 02:03

Ну вот и дождались вкусняшек. Спасибо за рецепт. Очень мне он приглянулся. 5!!!!!!!:)

murr
25.11.2010 02:16

*THUMBS UP*@}--}--

chef
25.11.2010 03:49

Не мешаю кинзу с петрушкой. Серж, очень хороши, пышненькие такие и аппетитные!!! *THUMBS UP*

MissJoker

Отличные сырные лепешечки;)... Пышные такие, просто прелесть))) Мне мужа даже чай ленится налить...вы просто малацца!!!

кыш
25.11.2010 05:58

Хороши до невозможности!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Вкуснейшие хачапури! 555!

johnny
25.11.2010 19:29

Чудо как хороши!

vicus
25.11.2010 23:12

Отличные!!!

lovelywomen

Эх, ну почему я не чайка ? 55555

larel
10.01.2011 14:29

*DRINK* Суаер!

alexandritta2010

Обожаю мужчин, которые готовят) Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты