Ингредиенты

  • на две лепешки:
  • тесто дрожжевое 1,3 кг. (я использую готовое сдобное)
  • начинка – сыр адыгейский 500 гр. сулугуни 200 гр. и какого нибудь твердого типа российского 100 гр. пучок кинзы и петрушки, масло растительное для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разделить на четыре части, каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт, примерно 3-4мм.

Готовим начинку. Все сыры натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и все смешиваем в мисочке.

Так далее. На середину лепешки выкладываем начинку, толщиной примерно сантиметра два и равномерно распределяем ее по пласту, оставляя примерно 1,5см для скрепления краев

Накрываем сверху второй лепешкой и защипываем края.

Чугунную сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем лепешку. Жарим на умеренном огне (я ставлю сковороду на рассекатель) до зарумянивания 7-8минут, потом переворачиваем и накрыв крышкой дожариваем еще примерно минут пять.

Выкладываем на тарелочку, накрываем полотенцем и пусть чуточку постоят. Все.

Пошаговые фото рецепта

Хачапури с зеленью (вариант): фото шаг 1Хачапури с зеленью (вариант): фото шаг 2Хачапури с зеленью (вариант): фото шаг 3Хачапури с зеленью (вариант): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
24.11.2010 20:13
Ответить
Серёж, насмешил Доп.информацией! Очень аппетитные лепёшки, с удовольствием бы примкнула к стайке твоих гостей, да со сладким вином :) У меня лишь одно отличие от твоего способа приготовления, я сразу накрываю крышкой сковородку с лепёшкой, она тогда более равномерно "пропекается", когда крышку снимаешь, чтобы перевернуть, такие аппетитно вздувшиеся пузыри на тесте образуются %) вах! 555
ambrinna
24.11.2010 20:18
Ответить
*THUMBS UP*Мы таких чаек саранчой кличем
sergjes
24.11.2010 20:19
Ответить
Да можно и сразу накрывать, я пробовал, но мне почему то кажется что лучше наверно накрывать когда перевернул, тогда лепешка как бы доходит.
ола-ля
24.11.2010 20:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 5!
mama tasi
24.11.2010 21:04
Ответить
И Ваш способ имеет право быть, особенно с таким подтверждением на фото *THUMBS UP*
светлана65
24.11.2010 21:13
Ответить
Так вот он рецепт этих чудных лепешек. СПАСИБО! Они замечательные!*BRAVO*
lianaaa
24.11.2010 21:30
Ответить
Ну это мы люЮюбим*YAHOO*вах как любим*BRAVO*
saflaw
24.11.2010 21:37
Ответить
Ах как вкусно. Везет Вашим чайкам.*DRINK*
sweta1
24.11.2010 21:41
Ответить
и ,хоть утверждают,что настоящие хачапури без зелени делают,мне нравится!5!:)*THUMBS UP*
sergjes
24.11.2010 21:48
Ответить
Да так оно и есть без всякой зелени, но я пробовал в одном абхазском ресторанчике и мне так понравилось, что только так и делаю.
lorxen1
24.11.2010 22:28
Ответить
ну на конец то, всё таки выложил рецептик;) Серёж, такие аппетитные они у тебя*BRAVO*5+++ Ты там чё про чаек, говоришь? ну ка ты мне этого, того....*STOP*:)
фрау блюм
24.11.2010 23:15
Ответить
Класс весчь!*THUMBS UP*
nira60
24.11.2010 23:28
Ответить
555! И вино мое любимое, абхазское...Отличные хачапури...
naumovec
24.11.2010 23:36
Ответить
*THUMBS UP*
bu inna
25.11.2010 00:30
Ответить
Сереж, супер, Молодец!!!*DRINK* и мне кусочек...;)
laralaram
25.11.2010 01:47
Ответить
Серёжа, фотки сшибают с ног! Умница ты - с тестом возишься! Эх, и где такие мужики прячутся?=O
Лена-zepter
25.11.2010 01:53
Ответить
То что надо! 555
mari2020
25.11.2010 02:03
Ответить
Ну вот и дождались вкусняшек. Спасибо за рецепт. Очень мне он приглянулся. 5!!!!!!!:)
murr
25.11.2010 02:16
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
chef
25.11.2010 03:49
Ответить
Не мешаю кинзу с петрушкой. Серж, очень хороши, пышненькие такие и аппетитные!!! *THUMBS UP*
MissJoker
25.11.2010 03:57
Ответить
Отличные сырные лепешечки;)... Пышные такие, просто прелесть))) Мне мужа даже чай ленится налить...вы просто малацца!!!
кыш
25.11.2010 05:58
Ответить
Хороши до невозможности!*THUMBS UP*
Ирина 211978
25.11.2010 11:35
Ответить
Вкуснейшие хачапури! 555!
johnny
25.11.2010 19:29
Ответить
Чудо как хороши!
vicus
25.11.2010 23:12
Ответить
Отличные!!!
lovelywomen
26.11.2010 00:11
Ответить
Эх, ну почему я не чайка ? 55555
larel
10.01.2011 14:29
Ответить
*DRINK* Суаер!
alexandritta2010
19.09.2011 22:16
Ответить
Обожаю мужчин, которые готовят) Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели