Салат "привет, зима!"

Ингредиенты

  • 4 шт. мелкого картофеля
  • 4 шт. мелкой свеклы
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. бальзам.уксуса
  • соль
  • перец
  • небольшой пучок рукколы
  • 1,5 ст.л. кунжута.
  • йогуртный соус:
  • 200 мл. густого йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рукколу перебрать, помыть, просушить.Завернуть в бумажное полотенце и поместить в холодильник(так она лучше сохранится).

Картофель со свеклой отварить в "мундире". Остудить и очистить. Посолить, поперчить, заправить маслом и бальзамом. Перемешать.

Отставить в сторону мариноваться.

СОУС: Смешать йогурт с маслом и измельченным чесноком, посолить.

Дно салатницы смазать йогуртным соусом, на который выложить овощи и листья рукколы. Посыпать подсушенным на сковороде кунжутом.Сервировать с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "привет, зима!": шаг 1Салат "привет, зима!": шаг 2Салат "привет, зима!": шаг 3Салат "привет, зима!": шаг 4Салат "привет, зима!": шаг 5Салат "привет, зима!": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
23.11.2010 01:43
Ответить
Ну вот и зима уже... :) Хорошо ее такими салатами начинать, вкуууусно! Очень люблю густые соусы! Класс! *THUMBS UP*
mara
23.11.2010 01:46
Ответить
Яркий получился, поднимает настроение и сам по себе вкусный 5
glaros
23.11.2010 01:47
Ответить
Спасибо,Даша! Зима на пороге... Здесь,правда, условная (+25), но зима. :)
малурияна1978
23.11.2010 01:51
Ответить
какой красивый 555
ЯВенера
23.11.2010 01:52
Ответить
Да я такой и летом съем, с удовольствием!!!)))) 555!!!
johnny
23.11.2010 01:53
Ответить
Интересный салатик!
alyakeyk
23.11.2010 02:02
Ответить
Вкусный салатик!А йогуртный соус с чесночком-отличное к нему дополнение!Супер!!!
dik723
23.11.2010 02:21
Ответить
Чудный салатик! А привет зиме уже давно хочется сказать!
glaros
23.11.2010 02:36
Ответить
Спасибо Вам! Ой,Дима,я с зимой не дружу! Мне легче +40 летом перенести, чем +10 зимой (в Греции).:)
sweta1
23.11.2010 02:47
Ответить
замечательный салат!так понравился!5!:)
lorxen1
23.11.2010 02:50
Ответить
Ларочка, очень вкусный салатик, как же я свеколку люблю,*BRAVO*5+++ а такой салатик не догадалась сделать, всё просто , но очень всё в тему, вкусно*BRAVO*
mama tasi
23.11.2010 03:38
Ответить
Вкусный салат, только зачем рукколу в холодильник убирать, если она в салат идёт? :) 555
naumovec
23.11.2010 04:02
Ответить
Отличный салатик.
MissJoker
23.11.2010 04:38
Ответить
вкусный салат и красивая подача:)
chef
23.11.2010 04:38
Ответить
А у нас сегодня выпал снег, очень в тему ваш салат с вкусным составом. Мяту заворачиваю в мокрое бумажное полотенце, таким образом она хранится чуть меньше недели @}--}--
кыш
23.11.2010 05:21
Ответить
Вкусный салат!:)
ирусик-88
23.11.2010 05:34
Ответить
Очень понравился салат,люблю такое!5555+++@}--}--
Inna_2107
23.11.2010 10:06
Ответить
Вкусный салат!!!!!
glaros
23.11.2010 12:11
Ответить
Спасибо за отзывы!@}--}--
glaros
23.11.2010 12:17
Ответить
Наташа ( мама Таси), Наташа(Рулетка) ответила на твой вопрос.А еще роккула,да и любой зеленый салат, становится хрустящим.Но заворачиваю в сухое бумажное полотенце, оно впитывает лишнюю влагу.
izumrud
23.11.2010 12:40
Ответить
вкусно !!! 555555555555!!!!!!!!! :)
Svettt
23.11.2010 13:08
Ответить
:'(Рукколу терпеть не могу, а свеклу обожаю. Заменю на другие листочки, можно? 55555555*THUMBS UP*
glaros
23.11.2010 13:16
Ответить
Света, в чем вопрос?:) На петрушку или...@}--}--
lenochek 0107
23.11.2010 17:15
Ответить
Замечательный салат!*THUMBS UP*
светлана65
23.11.2010 18:46
Ответить
Вкусный салат! 5555!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
23.11.2010 19:25
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТИК!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
lillit1
23.11.2010 19:51
Ответить
замечательный салатик! захотелось попробовать:)
lil-8888
23.11.2010 20:00
Ответить
Отличный салат!555
glaros
23.11.2010 22:12
Ответить
Спасибо Вам!!!@}--}--
vicus
24.11.2010 16:04
Ответить
вкусный!
anita81
20.03.2012 15:05
Ответить
хоть зима уже прошла, но салатик понравился, заберу и обязательно приготовлю@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели