"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами

Ингредиенты

  • цыпленок (мой бройлер весил около 1,3 кг) — 1 шт
  • лук репчатый (примерно 1 большая головка) — 100 г
  • чеснок (примерно 3 зубчика) — 20 г
  • помидор (2 больших) — 300 г
  • вино белое полусладкое — 150 г
  • баклажан — 500 г
  • приправа ("прованские травы")
  • мука (для панировки)
  • масло оливковое (для жарки)
  • специи (соль
  • перец, )

Пошаговые фото рецепта

"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами: фото шаг 1
1. Подготовить необходимые продукты.
"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами: фото шаг 2
2. Цыпленка порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.
"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами: фото шаг 3
3. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с мелкоизмельченным чесноком в том же масле.
"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами: фото шаг 4
4. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой минут 10.
"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами: фото шаг 5
5. В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще досолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка). Аромат стоит потрясающий!
"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами: фото шаг 6
6. Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, запанировать в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами: фото шаг 7
7. На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился.
"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами: фото шаг 8
8. Сверху можно украсить рукколой.
"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами: фото шаг 9
9. Ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом готово!
"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
22.11.2010 04:06
Ответить
великолепно приготовлено)))
MissJoker
22.11.2010 04:08
Ответить
у Вас прекрасные снимки, хорошие рецепты... Но почему вы так редко выкладываетесь???
sweta1
22.11.2010 04:10
Ответить
это очень вкусно!5!:)
mama tasi
22.11.2010 04:11
Ответить
От главного фото глаз не отвести :) Вкусная курочка у Вас получилась! 555
lianaaa
22.11.2010 04:11
Ответить
Прекрасно приготовили и шикарно показали*BRAVO*
lady kitten
22.11.2010 04:18
Ответить
Спасибо большое за комментарии! :* missjoker, времени как обычно на все не хватает, но я буду стараться чаще бывать на сайте и выкладывать рецепты ;)
lakshmi - 777
22.11.2010 04:21
Ответить
Очень соблазнительно!*THUMBS UP*
nellyssweets
22.11.2010 04:26
Ответить
krasota:)5555
варёна
22.11.2010 07:38
Ответить
Однозначно "пальчики оближешь" 10+10+10+ *BRAVO* Удачи в конкурсе! @}--}--
bu inna
22.11.2010 12:25
Ответить
Вкусно, аппетитно, шикарно*THUMBS UP* 5+
lil-8888
22.11.2010 12:49
Ответить
Очень вкусно!555
valentina 78
22.11.2010 13:52
Ответить
Очень вкусно,снимки красивые и таЛерочки...555!
naumovec
22.11.2010 14:18
Ответить
Очень вкусно!
ЯВенера
22.11.2010 15:02
Ответить
Французы знают толк во вкусной еде))) 555!!!
johnny
22.11.2010 16:03
Ответить
*THUMBS UP*
demi6
22.11.2010 16:25
Ответить
аппетитно, нужно будет попробовать! *THUMBS UP*
lorxen1
22.11.2010 19:34
Ответить
не знаю, как французская ли кухня, но вкусно ,эт точно*BRAVO*5+++
lillit1
22.11.2010 20:00
Ответить
красиво подано!:)
svetik712
22.11.2010 20:47
Ответить
Очень вкусно!
wereld
22.11.2010 23:29
Ответить
Отличное исполнение!*THUMBS UP*
lady kitten
23.11.2010 04:53
Ответить
Спасибо большое всем кто оценил мое блюдо! Мне очень приятно! :*:*:*
alyakeyk
28.11.2010 22:46
Ответить
Вкусно,а фото -%)*THUMBS UP*
ЯВенера
07.12.2010 16:50
Ответить
+ мой голос на конкурсе))));)
варёна
10.12.2010 16:09
Ответить
Еще один голос от меня... Удачи!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели