"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами

Фото к рецепту:  poulet d'arles  - цыпленок с баклажанами

Ингредиенты

  • цыпленок (мой бройлер весил около 1,3 кг) — 1 шт
  • лук репчатый (примерно 1 большая головка) — 100 г
  • чеснок (примерно 3 зубчика) — 20 г
  • помидор (2 больших) — 300 г
  • вино белое полусладкое — 150 г
  • баклажан — 500 г
  • приправа ("прованские травы")
  • мука (для панировки)
  • масло оливковое (для жарки)
  • специи (соль перец, )

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить необходимые продукты.

2. Цыпленка порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.

3. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с мелкоизмельченным чесноком в том же масле.

4. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой минут 10.

5. В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще досолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка). Аромат стоит потрясающий!

6. Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, запанировать в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.

7. На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился.

8. Сверху можно украсить рукколой.

9. Ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом готово!

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но одно достойно королевского стола.

5.04.608677472691231.044
lady kitten

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Недели европейской кухни» от VILEDA


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
MissJoker

великолепно приготовлено)))

MissJoker

у Вас прекрасные снимки, хорошие рецепты... Но почему вы так редко выкладываетесь???

sweta1
22.11.2010 04:10

это очень вкусно!5!:)

mama tasi

От главного фото глаз не отвести :) Вкусная курочка у Вас получилась! 555

lianaaa
22.11.2010 04:11

Прекрасно приготовили и шикарно показали*BRAVO*

lady kitten

Спасибо большое за комментарии! :* missjoker, времени как обычно на все не хватает, но я буду стараться чаще бывать на сайте и выкладывать рецепты ;)

lakshmi - 777

Очень соблазнительно!*THUMBS UP*

nellyssweets

krasota:)5555

варёна

Однозначно "пальчики оближешь" 10+10+10+ *BRAVO* Удачи в конкурсе! @}--}--

bu inna
22.11.2010 12:25

Вкусно, аппетитно, шикарно*THUMBS UP* 5+

lil-8888
22.11.2010 12:49

Очень вкусно!555

valentina 78

Очень вкусно,снимки красивые и таЛерочки...555!

naumovec
22.11.2010 14:18

Очень вкусно!

ЯВенера

Французы знают толк во вкусной еде))) 555!!!

johnny
22.11.2010 16:03

*THUMBS UP*

demi6
22.11.2010 16:25

аппетитно, нужно будет попробовать! *THUMBS UP*

lorxen1
22.11.2010 19:34

не знаю, как французская ли кухня, но вкусно ,эт точно*BRAVO*5+++

lillit1
22.11.2010 20:00

красиво подано!:)

svetik712

Очень вкусно!

wereld
22.11.2010 23:29

Отличное исполнение!*THUMBS UP*

lady kitten

Спасибо большое всем кто оценил мое блюдо! Мне очень приятно! :*:*:*

alyakeyk
28.11.2010 22:46

Вкусно,а фото -%)*THUMBS UP*

ЯВенера

+ мой голос на конкурсе))));)

варёна

Еще один голос от меня... Удачи!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты