Хлеб по-средиземноморски

Ингредиенты

  • теплая вода 500 мл.
  • соль 2 ч.л.
  • пшеничная мука 550 гр.
  • ржаная мука 150 гр.
  • сухие дрожжи 3\\4 ч.л.
  • каперсы 60 гр.
  • оливки 100 гр.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • крупная соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела попробовать испечь хлебушек по этому рецепты, все никак не удавалось, а тут остались каперсы от приготовления салатика и сразу вспомнила про средиземноморский хлеб. Я как всегда пеку хлеб в хлебопечке, поочередно забросила в нее теплую воду, каперы, оливки и соль. Затем два вида муки и дрожжи. Поставила в хлебопечку и нажала старт, но не успела она сделать замес, как мне отключили электричество. Не долго думая, я извлекла тесто и продолжила мешать его руками, так что и без хлебопечки можно обойтись. Правда, конечно сил понадобится больше, потому что тесто нужно вымешивать долго пока не станет мягким, эластичным и не будет липнуть у к. рукам. Вот такое тесто у меня получилось.

Поставила его в темное теплое место и побежала по делам, отсутствовала 1,5 часа, за это время тесто достаточно хорошо подошло, еще раз обмяла его и уже разложила по формам, у меня получилась одна буханка и 4 багета. Снова дождалась, пока тесто поднимется, и отправила в духовку. Через 20 минут смазала верх хлеба оливковым маслом, посыпала крупной солью, у меня «вкусная соль» с 12 овощами, можно просто морскую но важно крупную. Сверху выложила кружочки помидора.

Аромат в комнате витал просто необыкновенный, пахло не хлебом, я даже передать не могу, какой это был необыкновенно вкусный запах. Хлеб очень вкусный, особенно оценил мой муж, на следующий день не осталось ни одного багета, а бутерброды ко мне все по-очереди приходили воровать прямо, когда фотографировала. Угощайтесь.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 1
1. Давно хотела попробовать испечь хлебушек по этому рецепты, все никак не удавалось, а тут остались каперсы от приготовления салатика и сразу вспомнила про средиземноморский хлеб.
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 2
2. Я как всегда пеку хлеб в хлебопечке, поочередно забросила в нее теплую воду, каперы, оливки и соль. Затем два вида муки и дрожжи. Поставила в хлебопечку и нажала старт, но не успела она сделать замес, как мне отключили электричество.
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 3
3. Не долго думая, я извлекла тесто и продолжила мешать его руками, так что и без хлебопечки можно обойтись. Правда, конечно сил понадобится больше, потому что тесто нужно вымешивать долго пока не станет мягким, эластичным и не будет липнуть у к. рукам. Вот такое тесто у меня получилось.
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 4
4. Поставила его в темное теплое место и побежала по делам, отсутствовала 1,5 часа, за это время тесто достаточно хорошо подошло, еще раз обмяла его и уже разложила по формам, у меня получилась одна буханка и 4 багета. Снова дождалась, пока тесто поднимется, и отправила в духовку.
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 5
5. Через 20 минут смазала верх хлеба оливковым маслом, посыпала крупной солью, у меня «вкусная соль» с 12 овощами, можно просто морскую но важно крупную. Сверху выложила кружочки помидора.
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 6
6. Аромат в комнате витал просто необыкновенный, пахло не хлебом, я даже передать не могу, какой это был необыкновенно вкусный запах.
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 7
7. Хлеб очень вкусный, особенно оценил мой муж, на следующий день не осталось ни одного багета, а бутерброды ко мне все по-очереди приходили воровать прямо, когда фотографировала. Угощайтесь.
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 8
8. фотосессия :)
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 9
9. и вот так
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 10
10. и еще
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 11
11. и поближе :)
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 12
12. и предпоследний раз
Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 13
13. все последняя фотка, хлеб можно есть как вам нравится, с маслом, колбаской или шпротами, выбирайте сами :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
22.11.2010 02:17
Ответить
Какой заманчивый в разрезе))) а фото №12 и 13 - это что-то %) Возьму на вооружение, уж в хлебопечке-то, точно, испеку...:)
bu inna
22.11.2010 02:20
Ответить
Венерик. Спасибо за первый комментарий, тебе самый лучший кусочек;)
ЯВенера
22.11.2010 02:24
Ответить
Инн, тогда мне кусочек со шпротами)))
laralaram
22.11.2010 02:31
Ответить
Отличный хлеб!
bu inna
22.11.2010 02:38
Ответить
Венера, угощайся@}--}-- Лариса, спасибо@}--}--
alyakeyk
22.11.2010 02:44
Ответить
Инночка,у тебя какая хлебопечка...у меня такого рецепта нет*DONT_KNOW*:'( хлеб-очень аппетитный и соблазнительный!!!*BRAVO*
bu inna
22.11.2010 02:56
Ответить
Тоня, у меня печка Moulinex, я ее обожаю, книга рецептов называется "От бородинского хлеба до французского багета", она и в интернете есть, можно целиком скачать :)
sweta1
22.11.2010 03:24
Ответить
очень люблю домашний хлебушек...!5!:)
mama tasi
22.11.2010 03:35
Ответить
Иннуль, завидую твоему микроклимату в квартире :) у меня бы за 1,5 часа смесь ржаной и пшеничной муки с таким количеством дрожжей бы не поднялось :) Отменный хлебушек, от меня жирная 5+ @}--}--
mama tasi
22.11.2010 03:36
Ответить
Ой, забыла написать, фото со шпротами - нереально аппетитное!!! *THUMBS UP*
ирусик-88
22.11.2010 03:49
Ответить
Вау,какой аппетитный шлебушек!55555++++*BRAVO*
кыш
22.11.2010 04:18
Ответить
Очень красивый! Так и хочется украсть бутербродик!:)
chef
22.11.2010 05:36
Ответить
Иина,очень понравился душистый состав. Добавлю ещё кусочки вяленого томата... Бесподобный разрез, такой живописный. Мерси @}--}--
варёна
22.11.2010 08:18
Ответить
Инночка... это не хлеб это соблазняшка!!! Исполнение великолепное... такие ломтики, что просто ах ох и лапки к верху. Рецепт оценила, как очень сложный... мое мнение хороших поваров много, а вот хлебопеков... Хлеб это вершина мастерства и тебе она покорилась!!!! 5+5+5+*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
glaros
22.11.2010 11:20
Ответить
Инна, отличный хлебушек! Браво!!!*BRAVO*
Inna_2107
22.11.2010 11:51
Ответить
аппетитный хлеб!!!!
bu inna
22.11.2010 11:59
Ответить
Инна, inna_2107 благодарю@}--}--
lil-8888
22.11.2010 12:28
Ответить
Отличный хлеб! 555
valentina 78
22.11.2010 12:59
Ответить
Замечательный хлебушек,и со шпротками и с маслом и просто так*BRAVO*555!
naumovec
22.11.2010 13:45
Ответить
Аппетитный хлебушек!
Svettt
22.11.2010 14:09
Ответить
Шикарный хлебушек, Иннуль. Дивный!*BRAVO*
светлана65
22.11.2010 14:23
Ответить
Замечательный хлебушек, очень ароматный! *BRAVO*@}--}--
atta_
22.11.2010 14:44
Ответить
замечательно)) :) а я все не решусь испечь хлебушек домашний. а вот чтобы тесто хорошо поднималось и в холодную погоду я ставлю его на советскую электрическую грелку на минимум, получается теплота и тесто равномерно подходит))):):)
lenochek 0107
22.11.2010 14:54
Ответить
Чудесный хлебушек!!!*BRAVO*
bu inna
23.11.2010 11:23
Ответить
Спасибо за оценки :)
irusya.by
07.12.2010 18:33
Ответить
готовила хлеб по вашему рецепту, практически состав такой же. Всем понравился. Спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели