Хлеб по-средиземноморски

Фото к рецепту: Хлеб по-средиземноморски
Домашняя240 мин.0Простой
73972645

Ингредиенты

  • теплая вода 500 мл.
  • соль 2 ч.л.
  • пшеничная мука 550 гр.
  • ржаная мука 150 гр.
  • сухие дрожжи 3\\4 ч.л.
  • каперсы 60 гр.
  • оливки 100 гр.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • крупная соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела попробовать испечь хлебушек по этому рецепты, все никак не удавалось, а тут остались каперсы от приготовления салатика и сразу вспомнила про средиземноморский хлеб. Я как всегда пеку хлеб в хлебопечке, поочередно забросила в нее теплую воду, каперы, оливки и соль. Затем два вида муки и дрожжи. Поставила в хлебопечку и нажала старт, но не успела она сделать замес, как мне отключили электричество. Не долго думая, я извлекла тесто и продолжила мешать его руками, так что и без хлебопечки можно обойтись. Правда, конечно сил понадобится больше, потому что тесто нужно вымешивать долго пока не станет мягким, эластичным и не будет липнуть у к. рукам. Вот такое тесто у меня получилось.

Поставила его в темное теплое место и побежала по делам, отсутствовала 1,5 часа, за это время тесто достаточно хорошо подошло, еще раз обмяла его и уже разложила по формам, у меня получилась одна буханка и 4 багета. Снова дождалась, пока тесто поднимется, и отправила в духовку. Через 20 минут смазала верх хлеба оливковым маслом, посыпала крупной солью, у меня «вкусная соль» с 12 овощами, можно просто морскую но важно крупную. Сверху выложила кружочки помидора.

Аромат в комнате витал просто необыкновенный, пахло не хлебом, я даже передать не могу, какой это был необыкновенно вкусный запах. Хлеб очень вкусный, особенно оценил мой муж, на следующий день не осталось ни одного багета, а бутерброды ко мне все по-очереди приходили воровать прямо, когда фотографировала. Угощайтесь.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 1

1. Давно хотела попробовать испечь хлебушек по этому рецепты, все никак не удавалось, а тут остались каперсы от приготовления салатика и сразу вспомнила про средиземноморский хлеб.

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 2

2. Я как всегда пеку хлеб в хлебопечке, поочередно забросила в нее теплую воду, каперы, оливки и соль. Затем два вида муки и дрожжи. Поставила в хлебопечку и нажала старт, но не успела она сделать замес, как мне отключили электричество.

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 3

3. Не долго думая, я извлекла тесто и продолжила мешать его руками, так что и без хлебопечки можно обойтись. Правда, конечно сил понадобится больше, потому что тесто нужно вымешивать долго пока не станет мягким, эластичным и не будет липнуть у к. рукам. Вот такое тесто у меня получилось.

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 4

4. Поставила его в темное теплое место и побежала по делам, отсутствовала 1,5 часа, за это время тесто достаточно хорошо подошло, еще раз обмяла его и уже разложила по формам, у меня получилась одна буханка и 4 багета. Снова дождалась, пока тесто поднимется, и отправила в духовку.

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 5

5. Через 20 минут смазала верх хлеба оливковым маслом, посыпала крупной солью, у меня «вкусная соль» с 12 овощами, можно просто морскую но важно крупную. Сверху выложила кружочки помидора.

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 6

6. Аромат в комнате витал просто необыкновенный, пахло не хлебом, я даже передать не могу, какой это был необыкновенно вкусный запах.

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 7

7. Хлеб очень вкусный, особенно оценил мой муж, на следующий день не осталось ни одного багета, а бутерброды ко мне все по-очереди приходили воровать прямо, когда фотографировала. Угощайтесь.

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 8

8. фотосессия :)

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 9

9. и вот так

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 10

10. и еще

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 11

11. и поближе :)

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 12

12. и предпоследний раз

Хлеб по-средиземноморски: фото шаг 13

13. все последняя фотка, хлеб можно есть как вам нравится, с маслом, колбаской или шпротами, выбирайте сами :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

Какой заманчивый в разрезе))) а фото №12 и 13 - это что-то %) Возьму на вооружение, уж в хлебопечке-то, точно, испеку...:)

bu inna
22.11.2010 02:20

Венерик. Спасибо за первый комментарий, тебе самый лучший кусочек;)

ЯВенера

Инн, тогда мне кусочек со шпротами)))

laralaram

Отличный хлеб!

bu inna
22.11.2010 02:38

Венера, угощайся@}--}-- Лариса, спасибо@}--}--

alyakeyk
22.11.2010 02:44

Инночка,у тебя какая хлебопечка...у меня такого рецепта нет*DONT_KNOW*:'( хлеб-очень аппетитный и соблазнительный!!!*BRAVO*

bu inna
22.11.2010 02:56

Тоня, у меня печка Moulinex, я ее обожаю, книга рецептов называется "От бородинского хлеба до французского багета", она и в интернете есть, можно целиком скачать :)

sweta1
22.11.2010 03:24

очень люблю домашний хлебушек...!5!:)

mama tasi

Иннуль, завидую твоему микроклимату в квартире :) у меня бы за 1,5 часа смесь ржаной и пшеничной муки с таким количеством дрожжей бы не поднялось :) Отменный хлебушек, от меня жирная 5+ @}--}--

mama tasi

Ой, забыла написать, фото со шпротами - нереально аппетитное!!! *THUMBS UP*

ирусик-88

Вау,какой аппетитный шлебушек!55555++++*BRAVO*

кыш
22.11.2010 04:18

Очень красивый! Так и хочется украсть бутербродик!:)

chef
22.11.2010 05:36

Иина,очень понравился душистый состав. Добавлю ещё кусочки вяленого томата... Бесподобный разрез, такой живописный. Мерси @}--}--

варёна

Инночка... это не хлеб это соблазняшка!!! Исполнение великолепное... такие ломтики, что просто ах ох и лапки к верху. Рецепт оценила, как очень сложный... мое мнение хороших поваров много, а вот хлебопеков... Хлеб это вершина мастерства и тебе она покорилась!!!! 5+5+5+*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

glaros
22.11.2010 11:20

Инна, отличный хлебушек! Браво!!!*BRAVO*

Inna_2107

аппетитный хлеб!!!!

bu inna
22.11.2010 11:59

Инна, inna_2107 благодарю@}--}--

lil-8888
22.11.2010 12:28

Отличный хлеб! 555

valentina 78

Замечательный хлебушек,и со шпротками и с маслом и просто так*BRAVO*555!

naumovec
22.11.2010 13:45

Аппетитный хлебушек!

Svettt
22.11.2010 14:09

Шикарный хлебушек, Иннуль. Дивный!*BRAVO*

светлана65

Замечательный хлебушек, очень ароматный! *BRAVO*@}--}--

atta_
22.11.2010 14:44

замечательно)) :) а я все не решусь испечь хлебушек домашний. а вот чтобы тесто хорошо поднималось и в холодную погоду я ставлю его на советскую электрическую грелку на минимум, получается теплота и тесто равномерно подходит))):):)

lenochek 0107

Чудесный хлебушек!!!*BRAVO*

bu inna
23.11.2010 11:23

Спасибо за оценки :)

irusya.by

готовила хлеб по вашему рецепту, практически состав такой же. Всем понравился. Спасибо!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты