Рассыпчатая каша из кукурузной крупы и тыквы

Ингредиенты
- 400 гр. крупа кукурузная( у меня белый сорт)
- 2 куриные грудинки
- 300 гр. тыквы
- 1 крупный лук репчатый
- чеснок
- красный и черный перец,мускат. орех,
- 50 мл.раст масло
- 50 г.сл масла
- зелень(по желанию)кинза,укроп,эстрагон
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить крупу в воде на час,промыть в проточной водой и ставить на огон воду лить из расчета 1/3,1част крупы,3 части воды та как кукурузная крупа впитывает много воды,я варила около 30 минут,,Снять с огня перелиь в сито и промыть холодной водой,так как в кукурузе много крахмала.Оставить на сторонке,Грудки курици порезать на тонкие пласты пожарить на раст.масле ,после того как подрумянятса с обеих сторон снять с огня.Лук мелко порезать пожарить в той кастрюле что и курица.После того как лук подрумянится добавит тертую тыкву пожарить добавить приправы,чеснок мелко порезанный,закрыть крышку и потушить на мелком огне 10 минут.Добавить крупу ,курицу перемешать положить на кашу сл.масло закрыть кастрюлю,потомить 15-20 минут на очень мелком огне.Отключить огонь добавить в кашу порезанную зелен,перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










