Трубочки вафельные (krumkaker)

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • вода - 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

Ну тут в рецепте ничего сложного нет - просто все смешать.

Тесто по консистенции как на тонкие блины.

У меня уходит ровно 1 литр воды, но вы воду добавляйте осторожно, т.к. мука у всех разная.

Может уйти и меньше.

Дайте постоять тесту как минимум час, ну можно и меньше конечно.

Я беру немного масла на кончике ножа и смазываю ВЕРХНЮЮ поверхность формы.

Масло стекает на нижнюю поверхность само по всем законам физики.

Я смазываю перед каждой второй вафлей, считаю этого достаточно.

Как тока форма нагрелась (загорится зеленая лампочка), то я слегка смазываю верхнюю часть формы и наливаю половник теста.

У меня маленький половничек куда входит ровно 2 ст.л. теста.

Закрываю форму, под тяжестью крышки тесто равномерно распределиться по форме.

После того как вы налили тесто и закрыли форму, загорится красная лампочка, т.к. форма немного остыла.

Как тока загорится зеленая, то вафля готова.

Открываем, берем нашу штучку для заворачивания, поддеваем вафлю с одного конца и заворачиваем НА форме.

Вафля застывает очень и очень быстро.

Сворачивать их нужно сразу.

Откладываю завернутую вафлю в сторону до полного остывания и наливаю следующую и т.д.

Вафельки получаются тоненькими воздушными и не тяжелыми. Печь их долго, у меня уходит более 3-х часов, поэтому я пеку их партиями.

Дать вафлям полностью остыть и хранить их в плотно закрытой коробке.

Тесто можно использовать и на следующий день (если вы уж очень устали сегодня), но мне кажется что вафли получаются как бы тоньше.

Тут нужна такая специальная форма, пишу немецкий и английский вариант: Hornchen-Automat, Cone maker.

Не знаю можно ли купить такую форму в России, если нет, то наверно можно купить через интернет.

Такая штучка для заворачивания вафель не обязательна, сестра мужa просто заворачивает вафли в трубочки руками.

Пошаговые фото рецепта

Трубочки вафельные (krumkaker): шаг 1Трубочки вафельные (krumkaker): шаг 2Трубочки вафельные (krumkaker): шаг 3Трубочки вафельные (krumkaker): шаг 4Трубочки вафельные (krumkaker): шаг 5Трубочки вафельные (krumkaker): шаг 6Трубочки вафельные (krumkaker): шаг 7Трубочки вафельные (krumkaker): шаг 8Трубочки вафельные (krumkaker): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusy
20.11.2010 17:24
Ответить
Ура!!! Я первая! Мне вафельку, или даже две!!! А какая штучка классненькая для заворачивания вафелек!!!
mari2020
20.11.2010 17:25
Ответить
я аж глазам своим не поверила.=O Давно тебя не было на сайте. Рада возвращению. :) Красивые вафли. А за счет чего такой красивый узор на них? Это от вафельницы зависит? 5!!!!!!
ludmila
20.11.2010 17:30
Ответить
Марин, щас напишу в доп.инфо о вафельнице.
sveta-koolinar
20.11.2010 18:23
Ответить
Тоже любим вафельные трубочки! Когда-то готовила по похожему рецепту. 555! Давно я не брала в руки вафельницу! :)
mari2020
20.11.2010 18:27
Ответить
Людочка,спасибо. Нашла в иннете.
cus-pus
20.11.2010 19:42
Ответить
Вафельки супер ! Мне бы такие ,,щипчики,, закручивающие , а то приходится крутить руками %).*THUMBS UP*
Inna_2107
20.11.2010 20:17
Ответить
555!!!!!Вкусные вафли!!! Приспособление очень понравилось!
karetnik
20.11.2010 20:25
Ответить
Ну, я не в Норвегии живу, но электровафельница (а этот агрегат называется по-русски именно так, а не Hornchen-Automat или Cone maker) у меня имеется. Металлическая, советского производства, модель ЭВ-1,0/220, выпуска 1989 года. За вафли +5
ludmila
20.11.2010 21:51
Ответить
karetnik,я рада за, что у вас есть такая вафельница. Немецкое и английское название я не придумала, а переписала что стоит на коробке.:)Я поместила фото в доп.инфо.
karetnik
20.11.2010 22:23
Ответить
У вас посимпатичнее - белая. Но... круглая. У меня советская цельнометаллическая, за исключением ручек и регулятора нагрева. И, самое главное, у меня вафельница прямоугольния.
конфетка-1984
20.11.2010 22:32
Ответить
Классная вафельница, где б достать такую. Вафли очень красивые и вкусныею Спасибо за рецепт. )))555@}--}--
christymar
20.11.2010 22:46
Ответить
у меня тоже круглой формы,потому что предназначена выпекать конусы для мороженного.:)555
bratyury
21.11.2010 00:08
Ответить
Мила... Цитирую: "Такая штучка для заворачивания вафель не обязательна, сестра мужa просто заворачивает вафли в трубочки руками". Но ведь не у каждого кулинара есть сестра мужа! У меня например нет и сестры жены... Так что вместо того, чтобы делать, предпочёл бы к тебе напроситься на "Трубочки"
koty-a
21.11.2010 00:22
Ответить
Забираем! 555!
alyakeyk
21.11.2010 01:01
Ответить
Отличный рецепт! НЕ сдобный,что очень привлекательно!!!55555! А приспособление-"прищепка"=O *THUMBS UP*
chef
21.11.2010 04:18
Ответить
Какое у вас интересное приспособление на фото. Очень хороши трубочки @}--}--
ludmila
21.11.2010 05:30
Ответить
Думаю, что такую форму можно купить через интернет (щас что тока не купишь), например e-bay . Сама купила 3 года назад электроорешницу из Германии через e-bay. Юра, приезжал, вафель много, хоть и исчезают быстро%)
Aaaaa
21.11.2010 16:25
Ответить
Трубочки на главном фото лежат и манят, манят...@}--}--
lil-8888
21.11.2010 17:12
Ответить
Вкусные трубочки!5
mama tasi
23.11.2010 02:16
Ответить
ХОЧУ! Мила, я хочу такие щипчики :) 555 отменные вафли, @}--}--
Татьяна
30.04.2011 17:26
Ответить
Очень красивые ,хрустики !*THUMBS UP*
~andi~
22.08.2011 00:24
Ответить
*DRINK*отличные трубочки, рецепт супер!!!
~andi~
22.08.2011 00:24
Ответить
*DRINK*отличные трубочки, рецепт супер!!!
ksusha0474
10.09.2011 22:32
Ответить
а кто нибудь пробывал их печь? я только что из кухни, получилась сухая лепешка! пришлось тесто переделывать в блинчики. прежде чем писать ОТЛИЧНЫЕ ТРУБОЧКИ,РЕЦЕПТ СУПЕР!!! попробуйте их состряпать!!!
Ирина
20.11.2012 19:23
Ответить
Очень Красивые, обалденные трубочки! Спасибо Вам Большое!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru