Кекс "водка-лимон"
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- лимонная цедра(немного)
- 1 ст. (200 мл.) растительного масла
- 1 ст. лимонада (горького лимона) - газированного напитка „schweppes“
- 20 мл. водки
- 4 ст. муки
- пакетик разрыхлителя
- для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонада
- 1/2 ст.л. водки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, затем влить растительное масло, лимонад и водку, перемешать.
Смешать муку с пекарским порошком (разрыхлителем), постепенно добавлять в тесто и вымесить его. Вылить тесто в форму (рекомендовано 30 на 40), но форма для кекса или разъемная форма для бисквита тоже подойдет. Выпекать при 200°C около 20 минут, но лучше ориентироваться по тесту, надо сделать пробу зубочисткой или спичкой, если сухая, значит готов. Вынуть, охладить.
Смешать сахарную пудру с лимонадом и водкой, слегка взбив и обмазать кекс.
Кекс получается не маленький, по структуре нечто среднее между бисквитом и кекесом, но у него есть одно преимущество, он долго не черствеет. К кофе, чаю, с молоком – вкусно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Юля кора когда-то спросила меня не знаю ли я рецепта этого кекса. Ее муж однажды пробовал такой в Берлине. Поискав по немецким сайтам я рецепт нашла, но вот приготовить все не было времени.
Викуша, спасибо огромное за рецепт! Отчитываюсь: испекла, кекс очень понравился. Буду повторять однозначно!