Яблочно-банановые квадратики с изюмом

Фото к рецепту: Яблочно-банановые квадратики с изюмом

Домашняя

50 мин.

4

Средний

7296

33

45

16 ноября 2010, 10:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить и разрезать на квадратики, примерно 5*5 см.

По периметру каждого квадрата острым ножом разметить бортик, не прорезая тесто насквозь.

Банан размять в пюре. Перемешать его с сахаром и яйцом.

Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Изюм вымыть, обсушить и добавить к банановой массе.

Наши квадратики смазать подогретым конфитюром (желе). Дать чуть постоять.

Нашу начинку распределить на квадратиках.

Затем аккуратно выложить яблоки. Смазать конфитюром (желе).

Сделать штрейзель: масло растереть с мукой и добавить сахар.

Посыпать им пироженки.

Наши квадратики выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Для украшения: шоколад растопить и полить им готовые и остывшие пироженки. Остудить.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 1
1. Тесто разморозить и разрезать на квадратики, примерно 5*5 см. По периметру каждого квадрата острым ножом разметить бортик, не прорезая тесто насквозь.
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 2
2. Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 3
3. Банан размять в пюре. Перемешать его с сахаром и яйцом.
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 4
4. Изюм вымыть, обсушить.
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 5
5. Добавить к банановой массе.
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 6
6. Наши квадратики смазать подогретым конфитюром (желе). Дать чуть постоять.
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 7
7. Начинку распределить на квадратиках.
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 8
8. Затем аккуратно выложить яблоки. Смазать конфитюром (желе).
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 9
9. Сделать штрейзель: масло растереть с мукой и добавить сахар.
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 10
10. Посыпать им пироженки.
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 11
11. Наши квадратики выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 12
12. Для украшения: шоколад растопить и полить им готовые и остывшие пироженки. Остудить.
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 13
13. Приятного аппетита!!!
Яблочно-банановые квадратики с изюмом: шаг 14
14. Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
16.11.2010 11:44
Ответить
Олеся, пока все спят я втихаря всё съем:p Вкусные и простые пироженки, спасибо@}--}--
l@r@4ka
16.11.2010 11:52
Ответить
Олеся!!!!, спаси, у меня чай в прикуску, кинь, пожалуйста, квадратиков пяток, уж очень вкусно 5555
миска
16.11.2010 12:23
Ответить
я бы попробовала:) люблю слоёные пирожные.
knyzeva
16.11.2010 12:43
Ответить
Вкусно и несложно. ;)
lil-8888
16.11.2010 12:59
Ответить
Олесь, отличные квадратики! Угостилась бы с удовольствием!555
Svettt
16.11.2010 13:05
Ответить
Чудные квадратики! И правда, очень просто и ароматно!*BRAVO*
andreytsibulski
16.11.2010 13:55
Ответить
Очень аппетитные квадратики,555!!!@}--}--
семечки
16.11.2010 14:04
Ответить
аппетитно, 5
lianaaa
16.11.2010 14:18
Ответить
Лесь ну и вкусняшки приготовила*BRAVO*А я сейчас Дашкин лимонный пирожок трескаю;)
naumovec
16.11.2010 15:30
Ответить
Олеся, какие милые полосатики!
ирусик-88
16.11.2010 16:24
Ответить
Хороши пирожки твои Олесь.Отличный рецепт палочка выручалочка и быстро и вкусно и красиво!55555++++
yanyna
16.11.2010 16:34
Ответить
@}--}--5555555!!!!!!
кыш
16.11.2010 16:46
Ответить
Аппетитные и ароматные пирожные!*THUMBS UP*
светлана65
16.11.2010 16:48
Ответить
ОООчень понравились пироженки. Спасибо! 555!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
16.11.2010 16:49
Ответить
ОООчень понравились пироженки. Спасибо! 555!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
16.11.2010 17:29
Ответить
с удовольствием попробовала бы с чайком-кофейком!5!:)*THUMBS UP*
ксюша 55
16.11.2010 17:31
Ответить
Вкуснота!!!!
пукамун
16.11.2010 17:46
Ответить
Всем огромное спасибо! Очень приятно!:[
strelec148
16.11.2010 18:12
Ответить
Олеськин, ты мастер простых и вкусных сладостей к чаю...умничка наша! 5
пукамун
16.11.2010 18:17
Ответить
Ксюш, спасибки! Очень приятно! Засмущала меня тут всю:[:[:[
antea
16.11.2010 18:26
Ответить
Какие замечетельные квадратики.5!
lillit1
16.11.2010 18:33
Ответить
вкусное лакомство к чаю или молоку:) апетитные пироженки получились!:)
allenka(alarm clock)
16.11.2010 19:20
Ответить
Эх,угостилась бы сейчас квадратиком,как раз чай гоняю:)! *THUMBS UP*
Aaaaa
16.11.2010 19:33
Ответить
Олесь,до чего же ароматные вкусняшки!*BRAVO*
Inna_2107
16.11.2010 20:55
Ответить
Олеся, вкусные у тебя пирожные!:)
mama tasi
16.11.2010 20:58
Ответить
Люблю выпечку из слоёного теста, яблоки и изюм для меня лично идеальное сочетание, не говоря уже об остальных ингредиентах :) правда возник вопрос: Олеся, может стоит укладывать квадратики на противень уже в пункте №6 иначе вся красота с них свалится.. ну у меня лично так бы и произошло :) 555
fim
16.11.2010 21:42
Ответить
Какая красивая вкуснятина! 555
пукамун
16.11.2010 22:38
Ответить
Всем огромное спасибо!!! :) Наташенька, ну так и есть - они ведь уже и лежат на противне!!!! :):):)
mama tasi
17.11.2010 03:37
Ответить
:) Олеся, Вы ввели народ и меня в замешательство :) глазам то я своим верю и вижу, что они лежат на противне, но Вы только в пункте №11 рекомендуете нам их туда переложить :) мой комментарий скорее улыбки ради, простите, если что не так @}--}-- *IN LOVE*
chef
17.11.2010 05:09
Ответить
Олесь, замечательные слоечки и начинка такая изЮмительная! Очень хороши @}--}--
Anna_N
17.11.2010 19:27
Ответить
Лисечка, а как это я твой рецепт проглядела? *DONT_KNOW* Ты прям богиня всяких сладеньких вкусняшек! :)
cus-pus
17.11.2010 19:58
Ответить
Очень нравится такая выпечка !
манюша
17.11.2010 22:16
Ответить
Простая, но вкусная выпечка. Очень празднично выглядит! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru