Яблочно-банановые квадратики с изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить и разрезать на квадратики, примерно 5*5 см.
По периметру каждого квадрата острым ножом разметить бортик, не прорезая тесто насквозь.
Банан размять в пюре. Перемешать его с сахаром и яйцом.
Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Изюм вымыть, обсушить и добавить к банановой массе.
Наши квадратики смазать подогретым конфитюром (желе). Дать чуть постоять.
Нашу начинку распределить на квадратиках.
Затем аккуратно выложить яблоки. Смазать конфитюром (желе).
Сделать штрейзель: масло растереть с мукой и добавить сахар.
Посыпать им пироженки.
Наши квадратики выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Для украшения: шоколад растопить и полить им готовые и остывшие пироженки. Остудить.
Приятного аппетита!!!