Морковные кексы с имбирем и корицей
Ингредиенты
- 4 моркови среднего размера
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 3/4 ст. растительного масла
- 3 яйца
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 3/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть морковь на мелкой терке.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль (я не особый любитель ванили, поэтому сократила её кол-во до ½ чайной ложки) и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. Мне показалось, что данного кол-ва муки маловато, поэтому я добавила еще несколько ложек (это, наверное, зависит от размера морковок).
В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто (у меня вкладышей не оказалось, поэтому я просто выложила тесто в силиконовую форму).
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25 минут (готовность – сухая зубочистка).
После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.