Морковные кексы с имбирем и корицей

Ингредиенты

  • 4 моркови среднего размера
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3/4 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть морковь на мелкой терке.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль (я не особый любитель ванили, поэтому сократила её кол-во до ½ чайной ложки) и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. Мне показалось, что данного кол-ва муки маловато, поэтому я добавила еще несколько ложек (это, наверное, зависит от размера морковок).

В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто (у меня вкладышей не оказалось, поэтому я просто выложила тесто в силиконовую форму).

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25 минут (готовность – сухая зубочистка).

После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 1Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 2Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 3Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 4Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 5Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
13.11.2010 20:31
Ответить
@}--}--555
alyakeyk
13.11.2010 22:08
Ответить
Очень аппетитный разрезик,а аромат-%)*THUMBS UP*
moonstar
13.11.2010 22:19
Ответить
Я думаю даже на строгий суд-это чудесные , воздушные кексики! Так что поздравляю !*THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
13.11.2010 22:25
Ответить
Хорошенькие и вкусные! *THUMBS UP*
пукамун
13.11.2010 22:37
Ответить
Анютка, очень аппетитные кексики! Фотки *THUMBS UP*!!! Молодечик!5!:):):)
vicus
14.11.2010 01:12
Ответить
Очень аппетитнo и вкусно!
naumovec
14.11.2010 01:31
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
14.11.2010 01:33
Ответить
Классные кексы,555!!!*THUMBS UP*
yanyna
14.11.2010 01:52
Ответить
:*@}--}--
demi6
14.11.2010 03:28
Ответить
Прелестно! представляю какой вкус!!! *THUMBS UP*
chef
14.11.2010 05:00
Ответить
Анюта, только фея может испечь такие красивые и вкусные кексы. С удачной выпечкой и хорошим настроением от результата *BRAVO*
mama tasi
15.11.2010 04:09
Ответить
Морковная выпечка очень вкусная, мои друзья не догадываются, когда едят такие торты и кексы из чего они :) Вам как главной фее 5+
ирусик-88
15.11.2010 05:06
Ответить
Поздравляю с первенцем@}--}-- обожаю морковную выпечку!55555+++
strelec148
15.11.2010 18:33
Ответить
в морковной выпечке главное сорт и молодость моркови...она должна быть сладкой, тогда и выпечка шикарная. отличные маффины, но почему-то не вариантом. :p;)
ола-ля
15.11.2010 22:04
Ответить
:) даже слюнки текут. И полезно, и вкусно, и витаминно! 5
grey_kitty
29.11.2010 00:29
Ответить
Отличный рецепт!!! Испекла сегодня в обед и их уже почти не осталось:) Получилось 15 кексиков. Пряные, нежирные и очень полезные. 555!!!
Inna_2107
11.12.2010 21:09
Ответить
Отличный рецепт,попробую переделать на постный вариант!:)@}--}--
Александра
03.11.2012 14:05
Ответить
Рождественский восторг. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru