Морковные кексы с имбирем и корицей

Фото к рецепту: Морковные кексы с имбирем и корицей

Ингредиенты

  • 4 моркови среднего размера
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3/4 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть морковь на мелкой терке.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль (я не особый любитель ванили, поэтому сократила её кол-во до ½ чайной ложки) и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. Мне показалось, что данного кол-ва муки маловато, поэтому я добавила еще несколько ложек (это, наверное, зависит от размера морковок).

В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто (у меня вкладышей не оказалось, поэтому я просто выложила тесто в силиконовую форму).

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25 минут (готовность – сухая зубочистка).

После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Морковные кексы с имбирем и корицей: фото шаг 1
Морковные кексы с имбирем и корицей: фото шаг 2
Морковные кексы с имбирем и корицей: фото шаг 3
Морковные кексы с имбирем и корицей: фото шаг 4
Морковные кексы с имбирем и корицей: фото шаг 5
Морковные кексы с имбирем и корицей: фото шаг 6

5.04.59135030056382651.037
Anna_N

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Galina
13.11.2010 20:31

@}--}--555

alyakeyk
13.11.2010 22:08

Очень аппетитный разрезик,а аромат-%)*THUMBS UP*

moonstar
13.11.2010 22:19

Я думаю даже на строгий суд-это чудесные , воздушные кексики! Так что поздравляю !*THUMBS UP*@}--}--

sveta-koolinar

Хорошенькие и вкусные! *THUMBS UP*

пукамун

Анютка, очень аппетитные кексики! Фотки *THUMBS UP*!!! Молодечик!5!:):):)

vicus
14.11.2010 01:12

Очень аппетитнo и вкусно!

naumovec
14.11.2010 01:31

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Классные кексы,555!!!*THUMBS UP*

yanyna
14.11.2010 01:52

:*@}--}--

demi6
14.11.2010 03:28

Прелестно! представляю какой вкус!!! *THUMBS UP*

chef
14.11.2010 05:00

Анюта, только фея может испечь такие красивые и вкусные кексы. С удачной выпечкой и хорошим настроением от результата *BRAVO*

mama tasi

Морковная выпечка очень вкусная, мои друзья не догадываются, когда едят такие торты и кексы из чего они :) Вам как главной фее 5+

ирусик-88

Поздравляю с первенцем@}--}-- обожаю морковную выпечку!55555+++

strelec148

в морковной выпечке главное сорт и молодость моркови...она должна быть сладкой, тогда и выпечка шикарная. отличные маффины, но почему-то не вариантом. :p;)

ола-ля

:) даже слюнки текут. И полезно, и вкусно, и витаминно! 5

grey_kitty

Отличный рецепт!!! Испекла сегодня в обед и их уже почти не осталось:) Получилось 15 кексиков. Пряные, нежирные и очень полезные. 555!!!

Inna_2107

Отличный рецепт,попробую переделать на постный вариант!:)@}--}--

Александра

Рождественский восторг. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты