Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?)

Фото к рецепту: Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?)
ДомашняяПростой
64972337

Ингредиенты

  • 1 шт. крупного синенького
  • 2-3 шт. крупной моркови
  • 1/2 банки шпротов (рижских, конечно!)
  • 3 ст.л. грецких орехов (очищенных от скорлупы)
  • 3 дольки чеснока (крупных или )
  • 1 5 ст.л. маjoнеза
  • подсолнечное масло для жарки и соуса
  • соль и перец
  • листья петрушки для украшения
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Синенькие порезать кружками примерно 1,5 см. толщиной. Смазать каждый кружок подс. маслом. Посолить и поперчить (по вкусу. Но! НЕ слишком) с обеих сторон. Поджарить на хорошо разогретой сковороде ( опять же - с обеих сторон) до появления цвета на поверхности. (ФОТО 1)

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить ее в подс. масле с добавлением соли и перца (по вкусу) до появления слегка подгорелого запаха ( или поджаристого цвета на некоторых частях морковной смеси). (ФОТО 2)

Чеснок очистить (2 дольки) и выдавить в чистую посуду. Орехи мелко размолоть . Добавить к чесноку. Хорошо перемешать. Добавить поджаренную морковь. + Мajoнез. Перемешать до образования однородной массы.(ФОТО 3)

СБОРКА: НА блюдо выложить половины поджаренных кружков синеньких. Выложить на них (равномерно распределив количество) морковно-орехово-чеснoчной смеси. Прикрыть остальными кружками синеньких. (ФОТО 4)

На каждый канапе выложить 2-3 шт шпротин из банки. (ФОТО 5)

1 дольку чеснока очистить. Выдавить в чистую посуду. Смешать с 1 ст.л. подс. масла с неб. кол-вом соли и перца. Добавить 1.ч.л. сока лимона. Взбить вилкой. Столовой ложкой полить (равномерно распределив) каждый канапе соусом. (ФОТО 6)

Сверху украсить каждый канапе лепестками петрушки. Подавать, как закуску (к водке, конечно!! :)) УРА!

Пошаговые фото рецепта

Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): фото шаг 1
Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): фото шаг 2
Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): фото шаг 3
Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): фото шаг 4
Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): фото шаг 5
Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): фото шаг 6

Дополнительная информация

Несколько слов: Прошлое - это НЕ ВСЕГДА - плохо. ИНОГДА - это даже очень хорошо (или забавно)! Этот рецепт из прошлого моей семьи, семей друзей нашей семьи, друзей семей наших друзей и друзей наших друзей семей. (УФ! Русский - Могучий! ;)) Но помню ( и не только я) что это ели, и под это пили, и с этим пели неоднократно, на протяжении не одного десятилетия....... Надеюсь вам понравится.... (О вопросах к маjoнезу и т.д. - поверьте, у меня самой большие вопросы:)) Но этот рецепт относится к концепту, когда ... слов из песни выбросить НЕЛьЗЯ. Это просто наше! Прошлое. И , С НАСТУПАЮЩИМ!!! :) А теперь песня! ( а что еще? :)) Между прочим: еще одна легенда, сопровождающая обман бывшего советского пространства - мифические 5-ть минут заключаются в промежутке между 2,32 - 3 мин. экранного времени. Еще песенная бла-бла катавасия длится около 1 мин. Вопрос для математиков: куда делась 1 минута ??? :) )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

post-drive

Замечательный рецепт 555+++.... песенка замечательная, в прочем как и фильм@}--}--

lualexa
12.11.2010 07:07

Вкусный закусочно-ностальгический рецепт, а про майонез..., можно подумать, что его противники никогда им не пользовались :)

zmiz
12.11.2010 08:25

Замечательно! Но в советские времена у нас баклажаны зимой не продавались.

mari2020
12.11.2010 10:59

Ну вот,зажали минуту.:( Впрочем,в те времена много чего зажимали от нас.:'( Хотя времена были и не такие уж плохие. Во всяком случае,нам так казалось. Вика спасибо за клип,сразу повеяло наступающим Новы Годом. Теперь про рецепт. А я помню такой рецепт.Моя мама тоже так делала. Только врядли он делался на НГ. Тогда уж точно баклажанов уже не было.Ну а майонез же не жарится,он уже потом добавляется,это уже совсем другая песня. Кстати,я бы на сегодняшний день заменила бы майонез соевым густым соусом. Тогда такого соуса не было,а майонеза навалом,вот и пользовались им от всей души. За рецепт 5 и с наступающим. 5!!!!!!:)

chef cook

*OK*Оч. интересно! Фото улет!

ra999
12.11.2010 12:09

Конечно, в Союзе много чего не продавалось. Зато доставалось.;) Но у нас в Киеве на Бессарабке (рынке) можно было многое купить за о-о-о-о-чень большие деньги. Братские народы не оставляли в беде. :):)

ra999
12.11.2010 12:14

Марин, это здорово, когда есть, кто пoмнит этот рецепт! Я помню у нас этот блюдо коронным ( а не оливье)! :)

moon_moon

интересный рецепт

ra999
12.11.2010 13:18

elitna | Мм-м-м-м-м, ями!*DRINK*

mari2020
12.11.2010 13:21

Вика,что я слышу? Вы с Киева?%) Так мы земляки. :)

alyakeyk
12.11.2010 14:54

Украина-ненька*IN LOVE* привет землякам!@}--}-- Рецепт- "ностальжи"!Сытно,вкусно...и без теперешних знаний о вредности...555555555!У меня тоже есть такой рецепт "из прошлого"- гренки жареные на масле,шпроты,майонез,помидоры,огурцы и чеснок...До сих пор помнят вкус (даже соседи) и ШО зробышь?!...минимум раз в год приходится повторять;)

Steblik
12.11.2010 15:58

Вика, для меня шпроты- это так или иначе - праздник!!! И спасибо за охренительно-вкусный и предновогодный рецепт, беру на вооружение!!!!!!!!!*DRINK*

mama tasi

Спасибо за новую идею, так как лично для меня сочетание баклажан со шпротами - это новинка :) мы обычно их (балтийские шпроты) на греночки чесночные с маринованным огурчиком выкладывали. 5+

светлана65

Для меня тоже шпроты с баклажанами в новинку :). Очень интересно! Эх, праздника так хочется или, может быть, это мне канапешку захотелось ;)555!@}--}--

кыш
12.11.2010 17:30

Иногда хочется побаловаться шпротами.:) Сочетание очень даже интересное.*THUMBS UP*

lil-8888
12.11.2010 17:32

Интересный рецепт! 555

laralaram

Не, не помню, чтоб на НГ готовили в Совке, но блюдо само по себе - м-м-м... А рынки, киевские рынки... заслуживают поэмы!!!

naumovec
12.11.2010 19:04

*THUMBS UP*

yanyna
13.11.2010 01:12

klasssssssss!!!!!!!!!*DRINK* 555555!!!!!!!

sweta1
13.11.2010 03:35

неизвестное для меня блюдо....,под водочку да воспоминания-самое то!5!:)*DRINK*

irina_mai

Сочетание продуктов понравилось!55555*DRINK**THUMBS UP*

svetkins999

Очаровашки!55555555:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты