Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?)

Ингредиенты

  • 1 шт. крупного синенького
  • 2-3 шт. крупной моркови
  • 1/2 банки шпротов (рижских, конечно!)
  • 3 ст.л. грецких орехов (очищенных от скорлупы)
  • 3 дольки чеснока (крупных или )

Пошаговый рецепт приготовления

Синенькие порезать кружками примерно 1,5 см. толщиной. Смазать каждый кружок подс. маслом. Посолить и поперчить (по вкусу. Но! НЕ слишком) с обеих сторон. Поджарить на хорошо разогретой сковороде ( опять же - с обеих сторон) до появления цвета на поверхности. (ФОТО 1)

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить ее в подс. масле с добавлением соли и перца (по вкусу) до появления слегка подгорелого запаха ( или поджаристого цвета на некоторых частях морковной смеси). (ФОТО 2)

Чеснок очистить (2 дольки) и выдавить в чистую посуду. Орехи мелко размолоть . Добавить к чесноку. Хорошо перемешать. Добавить поджаренную морковь. + Мajoнез. Перемешать до образования однородной массы.(ФОТО 3)

СБОРКА: НА блюдо выложить половины поджаренных кружков синеньких. Выложить на них (равномерно распределив количество) морковно-орехово-чеснoчной смеси. Прикрыть остальными кружками синеньких. (ФОТО 4)

На каждый канапе выложить 2-3 шт шпротин из банки. (ФОТО 5)

1 дольку чеснока очистить. Выдавить в чистую посуду. Смешать с 1 ст.л. подс. масла с неб. кол-вом соли и перца. Добавить 1.ч.л. сока лимона. Взбить вилкой. Столовой ложкой полить (равномерно распределив) каждый канапе соусом. (ФОТО 6)

Сверху украсить каждый канапе лепестками петрушки. Подавать, как закуску (к водке, конечно!! :)) УРА!

Пошаговые фото рецепта

Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): шаг 1Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): шаг 2Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): шаг 3Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): шаг 4Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): шаг 5Фуршет 2: канапе из синеньких с морковной смесью и шпротами (новый год?): шаг 6

Дополнительная информация

Несколько слов: Прошлое - это НЕ ВСЕГДА - плохо. ИНОГДА - это даже очень хорошо (или забавно)! Этот рецепт из прошлого моей семьи, семей друзей нашей семьи, друзей семей наших друзей и друзей наших друзей семей. (УФ! Русский - Могучий! ;)) Но помню ( и не только я) что это ели, и под это пили, и с этим пели неоднократно, на протяжении не одного десятилетия....... Надеюсь вам понравится.... (О вопросах к маjoнезу и т.д. - поверьте, у меня самой большие вопросы:)) Но этот рецепт относится к концепту, когда ... слов из песни выбросить НЕЛьЗЯ. Это просто наше! Прошлое. И , С НАСТУПАЮЩИМ!!! :) А теперь песня! ( а что еще? :)) Между прочим: еще одна легенда, сопровождающая обман бывшего советского пространства - мифические 5-ть минут заключаются в промежутке между 2,32 - 3 мин. экранного времени. Еще песенная бла-бла катавасия длится около 1 мин. Вопрос для математиков: куда делась 1 минута ??? :) )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

post-drive
12.11.2010 06:54
Ответить
Замечательный рецепт 555+++.... песенка замечательная, в прочем как и фильм@}--}--
lualexa
12.11.2010 07:07
Ответить
Вкусный закусочно-ностальгический рецепт, а про майонез..., можно подумать, что его противники никогда им не пользовались :)
zmiz
12.11.2010 08:25
Ответить
Замечательно! Но в советские времена у нас баклажаны зимой не продавались.
mari2020
12.11.2010 10:59
Ответить
Ну вот,зажали минуту.:( Впрочем,в те времена много чего зажимали от нас.:'( Хотя времена были и не такие уж плохие. Во всяком случае,нам так казалось. Вика спасибо за клип,сразу повеяло наступающим Новы Годом. Теперь про рецепт. А я помню такой рецепт.Моя мама тоже так делала. Только врядли он делался на НГ. Тогда уж точно баклажанов уже не было.Ну а майонез же не жарится,он уже потом добавляется,это уже совсем другая песня. Кстати,я бы на сегодняшний день заменила бы майонез соевым густым соусом. Тогда такого соуса не было,а майонеза навалом,вот и пользовались им от всей души. За рецепт 5 и с наступающим. 5!!!!!!:)
chef cook
12.11.2010 12:02
Ответить
*OK*Оч. интересно! Фото улет!
ra999
12.11.2010 12:09
Ответить
Конечно, в Союзе много чего не продавалось. Зато доставалось.;) Но у нас в Киеве на Бессарабке (рынке) можно было многое купить за о-о-о-о-чень большие деньги. Братские народы не оставляли в беде. :):)
ra999
12.11.2010 12:14
Ответить
Марин, это здорово, когда есть, кто пoмнит этот рецепт! Я помню у нас этот блюдо коронным ( а не оливье)! :)
moon_moon
12.11.2010 12:35
Ответить
интересный рецепт
ra999
12.11.2010 13:18
Ответить
elitna | Мм-м-м-м-м, ями!*DRINK*
mari2020
12.11.2010 13:21
Ответить
Вика,что я слышу? Вы с Киева?%) Так мы земляки. :)
alyakeyk
12.11.2010 14:54
Ответить
Украина-ненька*IN LOVE* привет землякам!@}--}-- Рецепт- "ностальжи"!Сытно,вкусно...и без теперешних знаний о вредности...555555555!У меня тоже есть такой рецепт "из прошлого"- гренки жареные на масле,шпроты,майонез,помидоры,огурцы и чеснок...До сих пор помнят вкус (даже соседи) и ШО зробышь?!...минимум раз в год приходится повторять;)
Steblik
12.11.2010 15:58
Ответить
Вика, для меня шпроты- это так или иначе - праздник!!! И спасибо за охренительно-вкусный и предновогодный рецепт, беру на вооружение!!!!!!!!!*DRINK*
mama tasi
12.11.2010 16:40
Ответить
Спасибо за новую идею, так как лично для меня сочетание баклажан со шпротами - это новинка :) мы обычно их (балтийские шпроты) на греночки чесночные с маринованным огурчиком выкладывали. 5+
светлана65
12.11.2010 16:55
Ответить
Для меня тоже шпроты с баклажанами в новинку :). Очень интересно! Эх, праздника так хочется или, может быть, это мне канапешку захотелось ;)555!@}--}--
кыш
12.11.2010 17:30
Ответить
Иногда хочется побаловаться шпротами.:) Сочетание очень даже интересное.*THUMBS UP*
lil-8888
12.11.2010 17:32
Ответить
Интересный рецепт! 555
laralaram
12.11.2010 18:40
Ответить
Не, не помню, чтоб на НГ готовили в Совке, но блюдо само по себе - м-м-м... А рынки, киевские рынки... заслуживают поэмы!!!
naumovec
12.11.2010 19:04
Ответить
*THUMBS UP*
yanyna
13.11.2010 01:12
Ответить
klasssssssss!!!!!!!!!*DRINK* 555555!!!!!!!
sweta1
13.11.2010 03:35
Ответить
неизвестное для меня блюдо....,под водочку да воспоминания-самое то!5!:)*DRINK*
irina_mai
14.11.2010 02:20
Ответить
Сочетание продуктов понравилось!55555*DRINK**THUMBS UP*
svetkins999
14.11.2010 02:52
Ответить
Очаровашки!55555555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели