Улыбающееся суфле
Ингредиенты
- для суфле:
- 3 белка
- 10 гр. желатина
- 5 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- для глазури:
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. молока
- 40 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Суфле:
Желатин замочить в молоке на 10 минут. Затем поставить на огонь, довести до растворения желатина, но не кипятить! Оставить немного остыть.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар, взбивать до плотности, постепенно повышая скорость.
Чуть остывший желатин вливаем в белки и опять взбиваем.
Выстилаем емкость пищевой пленкой, выкладываем массу и в холодильник часа на два.
Глазурь:
Растапливаем масло на плите или в микро, смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, доводим до кипения.
Вынимаем суфле из холодильника, разрезаем на квадратики (можно не резать) и заливаем чуть остывшей глазурью! И в холод до застывания глазури.
Приятного аппетита!