Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом

Ингредиенты
- 350 мл. сливок 33%
- 300 мл. йогурта
- 3 листа желатин или 10 гр. порошка
- 3 ст.л. меда
- для соуса:
- 400 гр. айвы
- 80 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 150 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинальном рецепте нужно сливки нагреть с медом,затем в горячей массе растворить желатин,остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом.Но я делала по другому.Не знаю, насколько после этого мой десерт Панна-котта,но то,что вкусно -это точно на100%.
------------------------------------------------------------
Желатин на 5 мин замочить в воде (согласно указаниям на упаковке).
Сливки и йогурт взбить.Я взбивала в блендере несколько секунд,после чего масса стала немного гуще, воздушнее, чем если б я просто перемешала.
Нагреть мед,добавить отжатый желатин,размешать до полного растворения желатина.Дать остыть до комнатной температуры и смешать с молочной массой.Разложить по 4 креманкам и поставить в холдильник на 2-3 часа.
Пока крем охлаждается,займемся соусом.
Очистить айву от кожи и семян и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить масло,добавить айву и жарить (если можно так сказать) с двух сторон до легкой золотистости.Добавить воду,сахар и корицу.
Тушить на слабом огне до мягкости айвы и загустения соуса.Охладить.
Подавать десерт с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии











































