Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом

Ингредиенты

  • 350 мл. сливок 33%
  • 300 мл. йогурта
  • 3 листа желатин или 10 гр. порошка
  • 3 ст.л. меда
  • для соуса:
  • 400 гр. айвы
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте нужно сливки нагреть с медом,затем в горячей массе растворить желатин,остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом.Но я делала по другому.Не знаю, насколько после этого мой десерт Панна-котта,но то,что вкусно -это точно на100%.

------------------------------------------------------------

Желатин на 5 мин замочить в воде (согласно указаниям на упаковке).

Сливки и йогурт взбить.Я взбивала в блендере несколько секунд,после чего масса стала немного гуще, воздушнее, чем если б я просто перемешала.

Нагреть мед,добавить отжатый желатин,размешать до полного растворения желатина.Дать остыть до комнатной температуры и смешать с молочной массой.Разложить по 4 креманкам и поставить в холдильник на 2-3 часа.

Пока крем охлаждается,займемся соусом.

Очистить айву от кожи и семян и нарезать ломтиками.

В сковороде растопить масло,добавить айву и жарить (если можно так сказать) с двух сторон до легкой золотистости.Добавить воду,сахар и корицу.

Тушить на слабом огне до мягкости айвы и загустения соуса.Охладить.

Подавать десерт с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом: шаг 1
1. Необходимые продукты. ---------------------------- В оригинальном рецепте нужно сливки нагреть с медом,затем в горячей массе растворить желатин,остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом.Но я делала по другому.Не знаю, насколько после этого мой десерт Панна-котта,но то,что вкусно -это точно на100%.
Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом: шаг 2
2. Желатин на 5 мин замочить в воде (согласно указаниям на упаковке).
Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом: шаг 3
3. Сливки и йогурт взбить.Я взбивала в блендере несколько секунд,после чего масса стала немного гуще, воздушнее, чем если б я просто перемешала.
Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом: шаг 4
4. Нагреть мед,добавить отжатый желатин,размешать до полного растворения желатина.Дать остыть до комнатной температуры и
Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом: шаг 5
5. смешать с молочной массой.Разложить по 4 креманкам и поставить в холдильник на 2-3 часа.
Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом: шаг 6
6. Пока крем охлаждается,займемся соусом. --------------------------- Очистить айву от кожи и семян и нарезать ломтиками.
Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом: шаг 7
7. В сковороде растопить масло,добавить айву и жарить (если можно так сказать) с двух сторон до легкой золотистости.
Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом: шаг 8
8. Добавить воду,сахар и корицу.
Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом: шаг 9
9. Тушить на слабом огне до мягкости айвы и загустения соуса.Охладить.
Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом: шаг 10
10. Подавать десерт с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
12.11.2010 02:18
Ответить
Ой Арминочка какая у тебя нежная и ароматная вкусность*BRAVO*Забираю и попробую в скором времени, пока айва есть*BRAVO*
bu inna
12.11.2010 02:19
Ответить
Вкусность какая*THUMBS UP*@}--}--5+
hayemes
12.11.2010 02:20
Ответить
Спасибо,Лиан джан!!:*Забирай на здоровье,надеюсь понравится.@}--}--
purplefly
12.11.2010 02:20
Ответить
вкуснота!!!!
hayemes
12.11.2010 02:21
Ответить
Инна,спасибо!@}--}--
hayemes
12.11.2010 02:21
Ответить
Девочки,миленькие,спасибо большое!@}--}--
Steblik
12.11.2010 02:29
Ответить
Арминочка, я так люблю паннакотту, просто обожаю, спасибо тебе за такой чудный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!:*
mama tasi
12.11.2010 03:11
Ответить
Армин, я первым делом оценила ложечки! Посуда моя слабость :) Ты уже к Новому году готовишься?! Пора!!! Судя по десерту угощения будут выше всяких похвал.. 100+
natapit
12.11.2010 03:19
Ответить
отличный лёгкий десерт!!!
hayemes
12.11.2010 03:21
Ответить
Спасибо Всем большое!@}--}--@}--}--@}--}--Натуль,посуда и моя слабость тоже.И потихонечку готовлюсь к Новому Году.:)
valentina 78
12.11.2010 03:33
Ответить
Десерт вкусный!!!*BRAVO*
naumovec
12.11.2010 03:55
Ответить
Армин, вкусно безумно.
chef
12.11.2010 04:50
Ответить
Арминочка, панна котта переводится как "варёные сливки". Великолепный десерт, нежный и вкусный @}--}--
adalat
12.11.2010 05:08
Ответить
Bкусный десерт!!! *THUMBS UP*
кыш
12.11.2010 05:08
Ответить
Очень лёгкий и приятный десерт для Новогоднего застолья! Ложечки очаровательные!:)*THUMBS UP*
ирусик-88
12.11.2010 08:45
Ответить
Армин,отличнейший десерт,украшение любого праздничного стола 100% 55555++++
hayemes
12.11.2010 10:25
Ответить
Большое спасибо ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}--Наталь,я перед выставлением,тоже залазила в интернете,чтоб узнать перевод этого слова,в одном месте даже переводится,как...ха,ха... "приготовленные" :[сливки.
ambrinna
12.11.2010 11:07
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
светлана65
12.11.2010 13:54
Ответить
Замечательный десерт! Обожаю айву и все, что с ней! 555!*THUMBS UP*@}--}--
nellyssweets
12.11.2010 15:01
Ответить
Armin jan molodec ochen krasivo ,apres:)@}--}--
lenochek 0107
12.11.2010 15:02
Ответить
Бесподобный десерт!*BRAVO*
alyakeyk
12.11.2010 15:03
Ответить
очень всё со вкусом!!!Нежно,приятно-:p*THUMBS UP*
lil-8888
12.11.2010 17:29
Ответить
Замечательный десерт! 555
пукамун
13.11.2010 00:04
Ответить
Армин, отличный десерт! 555!*BRAVO*
манюша
13.11.2010 00:43
Ответить
Бессподобный десерт. Надо повторить. :)*BRAVO*@}--}--
sweta1
13.11.2010 03:30
Ответить
Великолепный десерт,5!:)
варёна
13.11.2010 06:19
Ответить
Десерт обалденный... 5+5+5+*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mellorn
14.11.2010 00:28
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели