Заливное из семги с креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.

Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.

Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.

Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.

На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.

Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Заливное из семги с креветками: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
12.11.2010 01:05
Ответить
Ольга у Вас такие шикарные фото, просто браво!!! И рецепт праздничный!!! Жаль, что пошаговых нет...*DONT_KNOW*
maria6a
12.11.2010 01:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO*+5555
sweta1
12.11.2010 01:11
Ответить
красота, праздничнo!!!!5!:)
arisha 77
12.11.2010 01:15
Ответить
НЕТ СЛОВ, ШИКАРНО!!!
lelik16
12.11.2010 01:55
Ответить
Супер 555555555555
lorxen1
12.11.2010 02:20
Ответить
очень красиво, но не могли бы вы, вставлять главное фото в пошагове, чтоб лучше видно было*THUMBS UP*5+
светлана65
12.11.2010 02:22
Ответить
Красивое и, несомненно, вкусное заливное!555!*THUMBS UP*
mama tasi
12.11.2010 03:04
Ответить
Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола! Никогда не готовила сама заливное :) но ем обычно с огромным удовольствием.. Ваш рецепт скопировала, Бог даст - приготовлю :) 555
naumovec
12.11.2010 03:42
Ответить
Очень красиво и вкусно!
chef
12.11.2010 04:38
Ответить
Очень праздничное исполнение и вкусный состав @}--}--
ирусик-88
12.11.2010 09:27
Ответить
Праздничная подача,очень красиво с горошком смотрится,и состав вкуснейший,однозначно украшение на НГ стол!*BRAVO**BRAVO*55555+++++
chef cook
12.11.2010 11:56
Ответить
@}--}--Отлично!*BRAVO*
madamtatian
12.11.2010 13:22
Ответить
Просто супер !!!! Праздничное офрмление - только 5555555555555555555!!!!
рируся
12.11.2010 13:34
Ответить
Очень красиво!
фрау блюм
12.11.2010 14:12
Ответить
*THUMBS UP* Отлично!
lenochek 0107
12.11.2010 14:56
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
alyakeyk
12.11.2010 15:23
Ответить
555!:)
lil-8888
12.11.2010 17:22
Ответить
Очень красивая подача!555
fanny
12.11.2010 18:03
Ответить
Красивый праздничный рецепт!
baroc345
13.11.2010 19:01
Ответить
*BRAVO*
sentyabr
16.11.2010 21:33
Ответить
Шикарное праздничное блюдо! Все так ровненько! Я очень люблю заливное. Забираю с благодарностью. 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru