Перечное свинное филе в кокосово-клюквенном соусе( в китайском стиле)
Ингредиенты
- 5 больших кусочков свинного филе ( всего весом 1.4-1.5 кг)
- 1 большая луковица( у меня фиолетовая)
- 1 ст. сушёной клюквы
- 2 ст. рисового уксуса
- 2 ст. кокосового молока
- 4 ст.л. рыбного соуса
- морская соль и молотый чёрный перец( по-вкусу)
- для гарнира: 4 средних батата- испечь в мундире в фольге до готовности.
Пошаговые фото рецепта

1. Сначала подготовить мясо: промыть, обсушить и положить его в рассол ( 2 стакана воды+ 2 ст.л. морской соли + 1ч.л. сахара)и оставить его там на 1 час.

4. Приступим к приготовлению мяса: вынуть филе из рассрла, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

6. Смазать большую и тяжёлую сковородку небольшим кол-вом масла , хорошо разогреть и обжарить филе с двух сторон ( мы любим миликм -рэйр)- 7-8-мин с каждой стороны.).

8. Пока "отдыхает " мясо, приготовим соус.В ту же сковородку добавить 1 ст.л. растительного масла( любого)

9. Выложить мелко нарезаный лук и клюкву, и обжарить всё время помешивая, на среднем огне, до прозрачности лука.

10. Добавить рисовый уксус, кокосовое молоко и рыбный соус, хорошо перемешать и варить на средне-низком огне, переодически помешивая до загустения и уменьшения кол-ва на 1/3.
Дополнительная информация
Я не готовила свинину лет 20ть !!! Наконец-то , будучи "редиской", уговорила мужа. Мясо получилось бесподобно вкусным, тающим во рту, ароматным, островатым( осторожно с перцем). Соус прекрасно сочерается с мясом и сладким картофелем!
Готовится довольно просто, особенно есле есть помощники
- мне в жтот раз помогала доча
!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
siyanie
Ответить10.11.2010 02:42
Ринуля, я первая на угощение!



шуш
Ответить10.11.2010 02:46
Угощайся Олечка!!!! Щас ещё и добавка будет
!


Steblik
Ответить10.11.2010 02:50
Риночка, вку-у-у-у-сно, ммм, кокосовая подливка, это для меня!!!

lianaaa
Ответить10.11.2010 02:52
Риночка безумно аппетитное мяско и соус вкусный
Не отказалось бы от такого


irina_mai
Ответить10.11.2010 03:08
Интересно,даже-очень!!! 555555 забираю

chef
Ответить10.11.2010 03:08
Ринуль, какой вкусный 12 снимок, от фотки хочется откусить. Сижу голодная, а ты та ещё дразнилка... Клюкву с кокосовым молоком не пробовала, интересное сочетание 

irisli
Ответить10.11.2010 03:09
Вот сочетание-то! Необычно! Вкуууусно, наверное! 5555555
natapit
Ответить10.11.2010 03:13
это ооочень вкусно!
naumovec
Ответить10.11.2010 03:20
Рин, свинина, да еще с клюквой - точно мое!
шуш
Ответить10.11.2010 03:41
Угощайтесь, дорогие!!!! Натулькина(ruletka7
, а ты попробую
- по мне кокосовое молоко с чем угодно вкусно!!! Спасибо вам всем огромное!!!!!!



кыш
Ответить10.11.2010 06:12
Очень вкусно! Соус превосходный!

ирусик-88
Ответить10.11.2010 06:39
Здорово Ринуль приготовила,соблазнительно-аппетитно у тебя на тарелочке .Тоже давно использую кокосовое молоко в готовке в место простого,и подтверждаю что оно со всеми продуктами считается хорошо,запах не выраженный+молоко кокосовое густое как сливки,а калорий 0!
55555++++

andreytsibulski
Ответить10.11.2010 09:46
Ну очень хорошо! Знаком не по наслышке,живу среди азиатов! 555+++!!!

пукамун
Ответить10.11.2010 10:43
Очень аппетитное мяско вышло!5!

манюша
Ответить10.11.2010 11:01
Очень интересный соус к мясу! 555
ambrinna
Ответить10.11.2010 11:03
Нужно, Ринусь, по-чаще бывать такой редиской!!!! очень
" />


Svettt
Ответить10.11.2010 12:49
Ринуль, мясо восхитительное. Последнее время с рыбным соусом понравилось готовить, вкус необыкновенный! А вот с кокосовым молоком чего-то не пробовала! Дивное мясо! И соус дивныЙ!!!!!

lil-8888
Ответить10.11.2010 14:21
Замечательное блюдо! 555
светлана65
Ответить10.11.2010 14:39
Обалденное мяско и соус! Большое спасибо за рецепт. Много нового и интересного для меня. 



тётя маша
Ответить10.11.2010 14:42
Идеально, просто идеально. Исполнение и подача, всё то что надо.
lenochek 0107
Ответить10.11.2010 15:02
Риночка, МЕГА смачное мяско!

принцесса специй
Ответить10.11.2010 17:24
Очень аппетитно,Риночка!
55555!!!!!


antea
Ответить10.11.2010 18:56
Отличный рецепт.5!
vicus
Ответить10.11.2010 19:06

lillit1
Ответить10.11.2010 19:49
какое аппетитное и сочное мясо получилось! никогда не готовила мясо с кокосом.
5555

mama tasi
Ответить10.11.2010 20:51


bu inna
Ответить10.11.2010 21:57
Очень интересный составчик, ни разу ничего с кокосовым молоком не пробовала
наверное вкусно
5+


johnny
Ответить10.11.2010 22:45
Нежно получилось, Ринуль!
mellorn
Ответить12.11.2010 00:44
Очень вкусная свининка!!! Сразу слюнки побежали!

555



sadi 09
Ответить13.11.2010 01:03
А у меня создалось впечатление, что ты лет 20-ть такое готовишь. Чувствуеся рука мастера, знающего в мясе толк. Одна фраза "дадим мясу отдохнуть" говорит о компетентности. Рецепт забираю с благодарностью.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеКисло, сладко, вкусно: утка, фаршированная капустойОт ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты


