Куриные отбивные под голубым сыром

Ингредиенты

  • 1. куриное филе - 3 шт.
  • 2. сметана 30% - 300 г.
  • 3. сыр с голубой плесенью - 50 г.
  • 4. соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе вымыть, отбить.

2. Залить сметаной (200 г.), хорошо перемешать, оставить на 4 часа.

3. Выложить отбивные в форму, посолить, поперчить. Запекать 25-30 мин. (духовка 200гр.)

4. Пока курица запекается, приготовить соус. В блендере взбить сыр + оставшиеся 100 г. сметаны + перец.

5. Вынуть частично запекшуюся курицу из духовки, вылить на нее соус, равномерно распределить - и опять в духовку на 5-10 мин.

6. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
09.11.2010 02:52
Ответить
Замечательно вкусное и нежное блюдо! 5!
christymar
09.11.2010 02:58
Ответить
А не многовато времени запекания для грудки?
mama tasi
09.11.2010 03:01
Ответить
Вкусно! 5
Корочка такая аппетитная ммммм :)
кыш
09.11.2010 03:25
Ответить
Замечательно вкусно!
bratyury
09.11.2010 03:26
Ответить
Первый рецепт - всегда отличный! Если был бы вторым, поставил бы тройку. Правильно Лана пишет, курица просто сгорит за это время готовки...
MissJoker
09.11.2010 12:01
Ответить
отлично)))
rolf111
09.11.2010 13:28
Ответить
Спасибо большое за комментарии. Что касается времени готовки - сами отбивные запекаются первые 20-30 минут, а потом весь "удар" приходится на соус, который превращается в зажаристую корочку. Опять-таки, нужно ориентироваться на свою духовку.
151uri
09.03.2011 17:20
Ответить
Замечательно!!! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели