Фото к рецепту: Нохат-шурва

Узбекская

120 мин.

4

Не определен

21742

4

20

02 октября 2007, 16:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около 3-3,5 литра сложить промытое мясо с косточками ,горох, залить водой и варить на очень медленном огне, что бы не кипело сильно, постоянно снимая пену. Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец -горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона. Очищенный картофель нарезать КРУПНО , морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.При подаче отдельно подать красный стрючковый и молотый перец, черный молотый перец , нарезанную зелень укропа и рейхана(Базилик)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
16.11.2007 14:37
Ответить
Очень вкусное блюдо! Нут можно замачивать даже на сутки, но только в прохладном месте, а то прорастет!)))
taika
17.11.2007 10:39
Ответить
Я обычно замачиваю на ночь, ставлю миску в холодильник на нижнюю полку, а на следующий день использую для приготовления обеда.
vicus
25.05.2008 22:53
Ответить
Спасибо, 5!
katerinka.kz
26.09.2008 17:18
Ответить
Воспользуюсь Вашим рецептом!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru