Нохат-шурва

Фото к рецепту: Нохат-шурва

Ингредиенты

  • Мясо- баранина или говядина с косточками - 500гр
  • Морковь - 1 крупная
  • Лук репчатый- 1 крупная луковица
  • Горох нохат(нут)-1 стакан
  • Картофелины -3 крупные.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист-5-6
  • Перец горошек-7-9

Пошаговый рецепт приготовления

Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около 3-3,5 литра сложить промытое мясо с косточками ,горох, залить водой и варить на очень медленном огне, что бы не кипело сильно, постоянно снимая пену. Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец -горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона. Очищенный картофель нарезать КРУПНО , морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.При подаче отдельно подать красный стрючковый и молотый перец, черный молотый перец , нарезанную зелень укропа и рейхана(Базилик)


5.04.5192956850890211.018
taika

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Очень вкусное блюдо! Нут можно замачивать даже на сутки, но только в прохладном месте, а то прорастет!)))

taika
17.11.2007 10:39

Я обычно замачиваю на ночь, ставлю миску в холодильник на нижнюю полку, а на следующий день использую для приготовления обеда.

vicus
25.05.2008 22:53

Спасибо, 5!

katerinka.kz

Воспользуюсь Вашим рецептом!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...