Тыквенный крем-суп с шалфеем

Фото к рецепту: Тыквенный крем-суп с шалфеем
Домашняя30 мин.8Средний
6367916

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы,
  • 1 головка красного лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 литр овощного или куриного бульона,
  • 100 мл. бренди,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пучок шалфея,
  • 2 веточки петрушки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 20 мл. оливкового масла,
  • 100 мл. жирных сливок,
  • 50 гр. очищенных тыквенных семечек
  • соль,
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками. Листочки шалфея отделить от веточек и измельчить 2/3. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Лук пассеровать 2-3 минуты, добавить к нему измельченный шалфей и чеснок, продолжать обжаривать еще 3-4 минуты.

Выложить тыкву в сотейник, прибавить огонь. Добавить сахар. Обжаривать, помешивая до тех пор, пока бока кубиков не начнут кармелизоваться. Добавить в сковороду бренди (я брала коньяк). Дать полностью выпариться.

Влить в сотейник бульон, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут до тех пор пока тыква не станет мягкой. В это время обжарить семечки и измельчить петрушку.

Влить в суп сливки, всыпать петрушку, посолить и поперчить. Снять с огня, измельчить блендером.

Разлить по тарелкам и подавать с семечками и листиками шалфея.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
26.10.2010 21:21

Очень ароматный наверное получается суп!

пукамун

Интересный супчик!5!:)

gloria2
26.10.2010 21:40

Супчик ни с чем не похожий.надо попробовать.555

утопия

Супец-люкс!

fim
26.10.2010 23:55

Очень люблю тыквенные супы, вот с шалфеем не пробовала. Интересный вариант! 555

sveta-koolinar

Интересный супчик! *THUMBS UP*

pryakin
27.10.2010 15:28

Вот как раз из-за того, что никогда ничего с шалфеем не готовила и вообще он меня "пугает", решила приготовить этот рецепт!

pryakin
27.10.2010 15:29

Всем понравилось, мне было сладковато. Так что можно меньше сахара добавлять!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты