Тыквенный крем-суп с шалфеем

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы,
  • 1 головка красного лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 литр овощного или куриного бульона,
  • 100 мл. бренди,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пучок шалфея,
  • 2 веточки петрушки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 20 мл. оливкового масла,
  • 100 мл. жирных сливок,
  • 50 гр. очищенных тыквенных семечек
  • соль,
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками. Листочки шалфея отделить от веточек и измельчить 2/3. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Лук пассеровать 2-3 минуты, добавить к нему измельченный шалфей и чеснок, продолжать обжаривать еще 3-4 минуты.

Выложить тыкву в сотейник, прибавить огонь. Добавить сахар. Обжаривать, помешивая до тех пор, пока бока кубиков не начнут кармелизоваться. Добавить в сковороду бренди (я брала коньяк). Дать полностью выпариться.

Влить в сотейник бульон, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут до тех пор пока тыква не станет мягкой. В это время обжарить семечки и измельчить петрушку.

Влить в суп сливки, всыпать петрушку, посолить и поперчить. Снять с огня, измельчить блендером.

Разлить по тарелкам и подавать с семечками и листиками шалфея.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
26.10.2010 21:21
Ответить
Очень ароматный наверное получается суп!
пукамун
26.10.2010 21:25
Ответить
Интересный супчик!5!:)
gloria2
26.10.2010 21:40
Ответить
Супчик ни с чем не похожий.надо попробовать.555
утопия
26.10.2010 23:27
Ответить
Супец-люкс!
fim
26.10.2010 23:55
Ответить
Очень люблю тыквенные супы, вот с шалфеем не пробовала. Интересный вариант! 555
sveta-koolinar
27.10.2010 01:53
Ответить
Интересный супчик! *THUMBS UP*
pryakin
27.10.2010 15:28
Ответить
Вот как раз из-за того, что никогда ничего с шалфеем не готовила и вообще он меня "пугает", решила приготовить этот рецепт!
pryakin
27.10.2010 15:29
Ответить
Всем понравилось, мне было сладковато. Так что можно меньше сахара добавлять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели