Медовое печенье с миндалем (грецким орехом)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло.
Снять с огня.
Перемешать теплую массу с мукой, сахаром, 1 яйцом (+ белок) и содой.
Замесить тесто (по рецепту 360 гр. муки, но у меня ушло больше).
Сначала вымешивала деревянной ложкой, потом вручную.
Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 5-7 мм.
Формочками вырезать из пласта печенье, уложить на противень (обычно смазываю противень маргарином и посыпаю мукой).
Поверхность печенья смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному ореху.
Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





