Медовое печенье с миндалем (грецким орехом)

Ингредиенты

  • 3 ст.л. – меда
  • 100 гр. – сливочного масла
  • 80 гр. – сахара
  • 2 – яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло.

Снять с огня.

Перемешать теплую массу с мукой, сахаром, 1 яйцом (+ белок) и содой.

Замесить тесто (по рецепту 360 гр. муки, но у меня ушло больше).

Сначала вымешивала деревянной ложкой, потом вручную.

Тесто поставить на 1 час на расстойку.

Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 5-7 мм.

Формочками вырезать из пласта печенье, уложить на противень (обычно смазываю противень маргарином и посыпаю мукой).

Поверхность печенья смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному ореху.

Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.10.2010 15:20
Ответить
555!!!*BRAVO*
naumovec
25.10.2010 15:26
Ответить
*THUMBS UP*
mpylypenko
25.10.2010 15:29
Ответить
"3 ст. – меда" 3 стакана?
foxiren
25.10.2010 16:52
Ответить
ой, нет. спасибо исправлю
sweta1
25.10.2010 17:40
Ответить
бабушкины рецепты очень люблю...,5!:)
foxiren
25.10.2010 21:35
Ответить
strelec 148 - следующий раз упаду к кому-нибудь на хвост :)))
шуш
26.10.2010 01:12
Ответить
5!*THUMBS UP*
манюша
26.10.2010 01:51
Ответить
Бабушкины рецепты проверены временм. Всегда получаются! 5555
foxiren
27.10.2010 17:34
Ответить
Спасибо!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели