Бегельсы для завтрака с изюмом и корицей

Ингредиенты

  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 125 гр. изюма
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут.

В муке сделать углубление, вылить туда воду, добавить дрожжи и сахар и оставить на 6-8 минут.

Добавить корицу и соль и замесить тесто. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и добавить изюм. Месить тесто 5 минут.

Смазать мыску маслом и выложить тесто. Дать ему подойти 30 минут или пока оно не увеличется в двое.

Тесто обмять и разделить на 12 шариков. В каждом шарике сделать дырку пальцем и немного покрутить. Получится как бы бублик с дырочкой.

Оставить подойти на 5 минут.

В это время вскипятить воду в кастрюле. Уменьшить огонь и бросать туда по нескольку бегельсов за раз. Бегельсы варить по 1 минуте с каждой стороны, после чего ложить их на противень припыленный мукой.

Духовку нагреть до 190с

Бегельсы смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Традиционные американские булочки на завтрак. Обычно их разрезают вдоль и мажут маслом. Получаются очень ароматными, прекрасный завтрак!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
20.10.2010 23:27
Ответить
Вкусно!5!
ЯВенера
20.10.2010 23:28
Ответить
Воскресным утром, с кофейком... такую булочку...ммм...555!!!:)
lil-8888
20.10.2010 23:35
Ответить
Вкусно!
Galina
20.10.2010 23:38
Ответить
:)555
mara
20.10.2010 23:41
Ответить
аппетитно 5
mama tasi
21.10.2010 00:57
Ответить
Должно быть очень вкусно и ароматно (1ст.ложка корицы!!!)! За 5минут вымешивания теста с изюмом изюм не разомнётся? :) 555
bloody-minded
21.10.2010 01:03
Ответить
всем спасибо)) для mama tasi - если немного и разомнется, то на вкусе это никак не отразится:)
strelec148
21.10.2010 02:26
Ответить
симпотяги! и название такое необычное....5
knyzeva
21.10.2010 02:38
Ответить
Очень аппетитно!555
andreytsibulski
21.10.2010 02:56
Ответить
555!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели