Салат из краснокочанной капусты "по-итальянски"
Ингредиенты
- капуста краснокочанная - 200 г
- огурцы свежие -1-2 шт
- морковь -1 шт
- листья салата (любого) -1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать соломкой.Я шинковала в комбайне.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Морковь и огурец настрогать овощечисткой по длине.
Для заправки рекомендуется листья базилика смешать с уксусом и оливковым маслом, поместить в блендер и перемешать.
У меня не оказалось свежего базилика, поэтому использовала сушеный молотый.
Соединить овощи и заправить, соль и черный перец добавить по вкусу.
Дополнительная информация
Салат получился вкусным,огурцы придают салату свежесть и нежность. В оригинальном рецепте предлагалось уксуса добавить 1/2 стакана, но я считаю , что этого много. На такое количество двух ложек достаточно, или затем по вкусу....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии














