Колбаски с жареными клецками

Фото к рецепту: Колбаски с жареными клецками
Домашняя40 мин.4Простой
69051430

Ингредиенты

  • тесто для клецок:
  • 400 гр. муки
  • 5 яиц
  • соль
  • 150 гр. сливочного масла
  • немного растительного масла
  • для основного рецепта:
  • колбаски или купаты
  • 3 сладких перца разных цветов
  • лук репчатый 1 головка
  • томаты рубленые в собственном соку (я положила гр. 200)
  • порошок карри 1 ст.л. ложка

Пошаговые фото рецепта

Колбаски с жареными клецками: фото шаг 1

1. Из муки, яиц, масла и соли замешиваем тесто для клецок.

Колбаски с жареными клецками: фото шаг 2

2. Из готового теста раскатываем колбаски и нарезаем их на кусочки.Бросаем в кипящую воду, частями, чтобы не слиплись (ну это и так все знают, но на всякий случай).

Колбаски с жареными клецками: фото шаг 3

3. Готовые клецки выкладываем на какое нибудь блюдо.

Колбаски с жареными клецками: фото шаг 4

4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем клецки до румяной корочки.

Колбаски с жареными клецками: фото шаг 5

5. В качестве колбаски я взяла готовые купаты из говядины и свинины. Хотя все собираюсь сделать домашние, да руки не доходят. Купаты режем кусочками.

Колбаски с жареными клецками: фото шаг 6

6. Обжариваем купаты до готовности.

Колбаски с жареными клецками: фото шаг 7

7. Пока купаты жарятся, режем разноцветный сладкий перец полосками, лук полукольцами.

Колбаски с жареными клецками: фото шаг 8

8. В той же сковороде, где жарились купаты, и, соответственно, в том же жире обжариваем перец и лук минут пять.

Колбаски с жареными клецками: фото шаг 9

9. Добавляем томаты в собственном соку и порошок карри.Готовим еще минут 5.

Колбаски с жареными клецками: фото шаг 10

10. К овощам добавляем купаты, клецки и прогреваем все вместе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

варёна

Я бы купаты не резала сразу, а обжарила целиком. А клецки бы смешала с овощами и подала бы на гарнир к купатам. Но рецепт хороший 5@}--}--

ambrinna
14.10.2010 19:14

Вкусно!!! Но я -тоже за целые купаты :)555

люблю покушать!

Нарезанные купаты выделили много сока, так что Вы сделали правильно, нарезав их :) подливочка получилась ЧТО НАДО! Отличный рецепт, за клёцки отдельное мерси :) 5

mara
14.10.2010 19:54

Очень аппетитное блюдо 5

sveta-koolinar

Вкусно! Люблю клецки!

tj21
14.10.2010 21:50

Прикольно, Вам пять, никогда не думала что можно клёцки обжаривать потом. Надо попробовать. Спасибо, забираю.

mama tasi

Рецепт превосходный, мне и колбасок не надо к нему... а впрочем, пусть будут! Вкусно, на 5+

moklakova

Большое спасибо за оценки и советы! Что касается купатов (или купат?), то я, конечно, тоже уважаю их в целом виде. Однако здесь я хотела сделать не купаты с гарниров, а что-то вроде рагу с купатами. И потом, Люблю Покушать справедливо заметила, что мне была необходима подливка, клецки пропитались соком от купат и вкусно вышло:)

homosexualist

*(Комментарий удален пользователем)*

safonom
14.10.2010 23:54

вкусно! не обращайте внимания на грубиянов!

MissJoker

соглашусь с Варей...я бы тоже не резала купаты: люблю с соком...правда, рецепт не плохой)))5!

naumovec
15.10.2010 03:55

Вкусно!

alfred
15.10.2010 16:26

5*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты