Фото к рецепту: Колбаски с жареными клецками

Домашняя

40 мин.

4

Простой

7133

14

29

14 октября 2010, 17:31

Ингредиенты

  • тесто для клецок:
  • 400 гр. муки
  • 5 яиц
  • соль
  • 150 гр. сливочного масла
  • немного растительного масла
  • для основного рецепта:
  • колбаски или купаты
  • 3 сладких перца разных цветов
  • лук репчатый 1 головка
  • томаты рубленые в собственном соку (я положила гр. 200)
  • порошок карри 1 ст.л. ложка

Пошаговые фото рецепта

Колбаски с жареными клецками: фото шаг 1
1. Из муки, яиц, масла и соли замешиваем тесто для клецок.
Колбаски с жареными клецками: фото шаг 2
2. Из готового теста раскатываем колбаски и нарезаем их на кусочки.Бросаем в кипящую воду, частями, чтобы не слиплись (ну это и так все знают, но на всякий случай).
Колбаски с жареными клецками: фото шаг 3
3. Готовые клецки выкладываем на какое нибудь блюдо.
Колбаски с жареными клецками: фото шаг 4
4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем клецки до румяной корочки.
Колбаски с жареными клецками: фото шаг 5
5. В качестве колбаски я взяла готовые купаты из говядины и свинины. Хотя все собираюсь сделать домашние, да руки не доходят. Купаты режем кусочками.
Колбаски с жареными клецками: фото шаг 6
6. Обжариваем купаты до готовности.
Колбаски с жареными клецками: фото шаг 7
7. Пока купаты жарятся, режем разноцветный сладкий перец полосками, лук полукольцами.
Колбаски с жареными клецками: фото шаг 8
8. В той же сковороде, где жарились купаты, и, соответственно, в том же жире обжариваем перец и лук минут пять.
Колбаски с жареными клецками: фото шаг 9
9. Добавляем томаты в собственном соку и порошок карри.Готовим еще минут 5.
Колбаски с жареными клецками: фото шаг 10
10. К овощам добавляем купаты, клецки и прогреваем все вместе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
14.10.2010 18:43
Ответить
Я бы купаты не резала сразу, а обжарила целиком. А клецки бы смешала с овощами и подала бы на гарнир к купатам. Но рецепт хороший 5@}--}--
ambrinna
14.10.2010 19:14
Ответить
Вкусно!!! Но я -тоже за целые купаты :)555
Ответить
Нарезанные купаты выделили много сока, так что Вы сделали правильно, нарезав их :) подливочка получилась ЧТО НАДО! Отличный рецепт, за клёцки отдельное мерси :) 5
mara
14.10.2010 19:54
Ответить
Очень аппетитное блюдо 5
sveta-koolinar
14.10.2010 20:56
Ответить
Вкусно! Люблю клецки!
tj21
14.10.2010 21:50
Ответить
Прикольно, Вам пять, никогда не думала что можно клёцки обжаривать потом. Надо попробовать. Спасибо, забираю.
mama tasi
14.10.2010 22:15
Ответить
Рецепт превосходный, мне и колбасок не надо к нему... а впрочем, пусть будут! Вкусно, на 5+
moklakova
14.10.2010 22:48
Ответить
Большое спасибо за оценки и советы! Что касается купатов (или купат?), то я, конечно, тоже уважаю их в целом виде. Однако здесь я хотела сделать не купаты с гарниров, а что-то вроде рагу с купатами. И потом, Люблю Покушать справедливо заметила, что мне была необходима подливка, клецки пропитались соком от купат и вкусно вышло:)
homosexualist
14.10.2010 23:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
safonom
14.10.2010 23:54
Ответить
вкусно! не обращайте внимания на грубиянов!
MissJoker
15.10.2010 03:54
Ответить
соглашусь с Варей...я бы тоже не резала купаты: люблю с соком...правда, рецепт не плохой)))5!
naumovec
15.10.2010 03:55
Ответить
Вкусно!
alfred
15.10.2010 16:26
Ответить
5*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели