Хлеб с манкой и семенами льна.

Фото к рецепту: Хлеб с манкой и семенами льна.

Ингредиенты

  • Вода теплая-1 стакан
  • Дрожжи-1.ст.л.
  • Сахар- 1 чайн. лож.
  • соль-1 ч.л
  • Масло подсолн.-5-6 стол. лож.
  • Манка-2/3 стак.
  • Семена льна-2 стол. лож.
  • Ростки пшеницы- 2 стол. лож.
  • Мука грубого помола-примерно 3 стакана.

Способ приготовления

Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара.

В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку.

Как только дрожжи поднимутся шапочкой, вылить их в мучную массу, туда же влить масло. Сначала месить ложкой, потом руками смазанными маслом. Если мало муки, постепенно добавлять маленькими порциями , пока не получится мягкое и слегка липковатое тесто. Тесту дать подойти до увеличения в два раза, обмять и снова дать подойти.Поместить тесто в смазанную маслом форму и дать подняться расстояться минут 30-40.в тепле. Выпекать при темп. 200 Цельсия.минут 35-50.Потом вытащить из духовки и дать немного остыть в форме под полотенцем.


5.04.5010635294096261.015
taika

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

необычно))) хотя пророщенную пшеницу и семена льна сейчас и добавляют в хлеб, но вот про манку слышу впервые. про крупчатку слышал, только она мельче - самая козырная мука)))

federal
federal
17.11.2007 15:13

хлебушком запахло,мммммммммммм

taika
taika
17.11.2007 15:25

А я много чего добавляю в хлеб... Эксперементирую так сказать.... И судя по тому , как быстро изчезает хлеб в доме, похоже на то, что весьма успешно. :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт