Хлеб с манкой и семенами льна.

Фото к рецепту: Хлеб с манкой и семенами льна.

Русская

120 мин.

Не определен

4606

3

15

01 октября 2007, 21:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара.

В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку.

Как только дрожжи поднимутся шапочкой, вылить их в мучную массу, туда же влить масло. Сначала месить ложкой, потом руками смазанными маслом. Если мало муки, постепенно добавлять маленькими порциями , пока не получится мягкое и слегка липковатое тесто. Тесту дать подойти до увеличения в два раза, обмять и снова дать подойти.Поместить тесто в смазанную маслом форму и дать подняться расстояться минут 30-40.в тепле. Выпекать при темп. 200 Цельсия.минут 35-50.Потом вытащить из духовки и дать немного остыть в форме под полотенцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
16.11.2007 14:41
Ответить
необычно))) хотя пророщенную пшеницу и семена льна сейчас и добавляют в хлеб, но вот про манку слышу впервые. про крупчатку слышал, только она мельче - самая козырная мука)))
federal
17.11.2007 15:13
Ответить
хлебушком запахло,мммммммммммм
taika
17.11.2007 15:25
Ответить
А я много чего добавляю в хлеб... Эксперементирую так сказать.... И судя по тому , как быстро изчезает хлеб в доме, похоже на то, что весьма успешно. :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru