Паста "frutti di mare" (спагетти с морепродуктами)

Фото к рецепту: Паста  frutti di mare   (спагетти с морепродуктами)

Ингредиенты

  • спагетти 500 г
  • морепродукты: креветки очищенные 500 гр. мидии 500 гр. кальмары 4 тушки (ок. 600 г)
  • лук репчатый, 2 средние луковицы
  • чеснок, 2-3 зубка
  • помидоры в собственном соку, банка 700 мл.
  • сок томатный, 1 ст.
  • паприка красная, 1 шт.
  • вино белое сухое, 1 ст.
  • сыр "пармезан", 250 г
  • рафинированное оливковое масло
  • специи: паприка, черный перец, базилик, орегано, тимьян, майоран, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и очищенные и мелко нарезанные помидоры.

Паприку порезать крупными кусками, добавить к луку и помидорам, тушить около 20 мин. на медленном огне, без крышки (чтобы выпарить лишнюю влагу).

В процессе приготовления соуса, через 15 мин. вынуть паприку, остудить, очистить от кожицы, мелко порезать и вернуть в соус.

Подготовить морепродукты (промыть, дать стечь, кальмары нарезать крупной соломкой).

Всыпаем специи и соль в соус, вливаем вино, даем покипеть около 5 мин, постоянно помешивая, затем добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

На второй сковороде разогреваем оливковое масло, быстро обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем морепродукты.

Около 10 мин. обжариваем морепродукты и выпариваем из коктейля лишнюю влагу. Не старайтесь выпарить "до победного конца", кальмары могут стать жесткими; если будет лишняя влага, лучше выложить морепродукты в соус шумовкой.

Пока готовятся морепродукты, отвариваем спагетти.

Перекладываем морепродукты в соус, перемешиваем, прогреваем 2-3 мин.

Раскладываем спагетти по тарелкам, добавляем соус, разливаем сухое белое вино в бокалы.

PROFIT!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно скармливать даже детям, главное - отобрать бокал с вином. :) Порции реально большие, можно позвать друзей и устроить массовую обжираловку в итальянском стиле. :)

5.04.5192956850890211.018
gibeor

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Паста "фрутти ди маре" (спагетти с морепродуктами)

Участвует в конкурсе: Конкурс «Рецепт провинившегося мужа»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
11.10.2010 02:24

Выход готового блюда около 4 кг! Позавидовал аппетитам Вашей семьи и не дрогнувшей рукой выставил "отлично": кто будет зря переводить 4 кг продуктов? Значит, блюдо Вам действительно нравится. Но на секунду показалось, что при таком способе приготовления кальмары могут стать жёсткими...

lorxen1
11.10.2010 04:01

1кг 600 гр . морепрудуктов, эт здорово, я бы бЭз пасты быстренько оприходовала бы и на следующий день оставила бы под подушкой:) А вобще то 5+*THUMBS UP*

gibeor
11.10.2010 04:07

Читаю комменты и плачу. Люди, оно ж замороженное, и еще ужаривается и уваривается. Получается, конечно, много, но не столько, сколько вы тут нафантазировали. Ж))))

andreytsibulski

555+!!!*BRAVO*

lonestar
11.10.2010 05:08

Cогласна абсолютно с bratyury-Ваши кальмары после "уваривания и ужаривания" будут жесткие как подощвы.5 минут тепловой обработки для кальмаров вполне достаточно.

gibeor
11.10.2010 11:20

to lonestar: Рецепт написан так как он готовился, кальмары жесткими не были, вы не забвайте мы их не в кипяток опускали, а положили на сковороду с большим количествои других холодных морепродуктов, поэтому и написано около десяти минут у всех разной мощности плита, и указано что проверять готовность кальмаров а не упаривать до конца. Рецепт опробован неоднократно.

айгюшка

супер супер супер! обожаю разные подливки! такую ещё не пробовала!

strelec148

вот это я понимаю...ВОТ ЭТО РАЗМЕРЫ! обожаю пасту...5!

anita81
09.02.2012 12:52

вот это паста! всем пастам паста! обожаю такое сочетание продуктов*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты