Паста "frutti di mare" (спагетти с морепродуктами)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и очищенные и мелко нарезанные помидоры.

Паприку порезать крупными кусками, добавить к луку и помидорам, тушить около 20 мин. на медленном огне, без крышки (чтобы выпарить лишнюю влагу).

В процессе приготовления соуса, через 15 мин. вынуть паприку, остудить, очистить от кожицы, мелко порезать и вернуть в соус.

Подготовить морепродукты (промыть, дать стечь, кальмары нарезать крупной соломкой).

Всыпаем специи и соль в соус, вливаем вино, даем покипеть около 5 мин, постоянно помешивая, затем добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

На второй сковороде разогреваем оливковое масло, быстро обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем морепродукты.

Около 10 мин. обжариваем морепродукты и выпариваем из коктейля лишнюю влагу. Не старайтесь выпарить "до победного конца", кальмары могут стать жесткими; если будет лишняя влага, лучше выложить морепродукты в соус шумовкой.

Пока готовятся морепродукты, отвариваем спагетти.

Перекладываем морепродукты в соус, перемешиваем, прогреваем 2-3 мин.

Раскладываем спагетти по тарелкам, добавляем соус, разливаем сухое белое вино в бокалы.

PROFIT!!!

Пошаговые фото рецепта

Паста "frutti di mare"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 1Паста "frutti di mare"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 2Паста "frutti di mare"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 3Паста "frutti di mare"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 4Паста "frutti di mare"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 5Паста "frutti di mare"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 6Паста "frutti di mare"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 7Паста "frutti di mare"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 8Паста "frutti di mare"  (спагетти с морепродуктами): фото шаг 9

Дополнительная информация

Можно скармливать даже детям, главное - отобрать бокал с вином. :) Порции реально большие, можно позвать друзей и устроить массовую обжираловку в итальянском стиле. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
11.10.2010 02:24
Ответить
Выход готового блюда около 4 кг! Позавидовал аппетитам Вашей семьи и не дрогнувшей рукой выставил "отлично": кто будет зря переводить 4 кг продуктов? Значит, блюдо Вам действительно нравится. Но на секунду показалось, что при таком способе приготовления кальмары могут стать жёсткими...
lorxen1
11.10.2010 04:01
Ответить
1кг 600 гр . морепрудуктов, эт здорово, я бы бЭз пасты быстренько оприходовала бы и на следующий день оставила бы под подушкой:) А вобще то 5+*THUMBS UP*
gibeor
11.10.2010 04:07
Ответить
Читаю комменты и плачу. Люди, оно ж замороженное, и еще ужаривается и уваривается. Получается, конечно, много, но не столько, сколько вы тут нафантазировали. Ж))))
andreytsibulski
11.10.2010 04:44
Ответить
555+!!!*BRAVO*
lonestar
11.10.2010 05:08
Ответить
Cогласна абсолютно с bratyury-Ваши кальмары после "уваривания и ужаривания" будут жесткие как подощвы.5 минут тепловой обработки для кальмаров вполне достаточно.
gibeor
11.10.2010 11:20
Ответить
to lonestar: Рецепт написан так как он готовился, кальмары жесткими не были, вы не забвайте мы их не в кипяток опускали, а положили на сковороду с большим количествои других холодных морепродуктов, поэтому и написано около десяти минут у всех разной мощности плита, и указано что проверять готовность кальмаров а не упаривать до конца. Рецепт опробован неоднократно.
айгюшка
11.10.2010 14:06
Ответить
супер супер супер! обожаю разные подливки! такую ещё не пробовала!
strelec148
12.10.2010 21:14
Ответить
вот это я понимаю...ВОТ ЭТО РАЗМЕРЫ! обожаю пасту...5!
anita81
09.02.2012 12:52
Ответить
вот это паста! всем пастам паста! обожаю такое сочетание продуктов*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели