Самозванцы
Ингредиенты
- куриная шкурка(у кого сколько есть),
- я иногда собираю с нескольких шт.
- для блинчиков:
- молоко - 500 мл. ,
- мука - 4 ст.л. с горкой,
- крахмал- 4 ст.л. с горкой,
- яйца - 3-4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л,
- сахар - 2 ст.л,
- соль - щепотка.
- начинка:
- произвольные пропорции грибов и лука,
- картофеля, лука и грибов(что и сколько есть дома)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, нажарила блинчиков(взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку с крахмалом и хорошо вымешать, развести всё молоком, размешать и добавить раст. масло. Тесто получится довольно-таки жидким, Зато блинчики будут тонкими и нежными).
Сделала начинку(в этот раз грибную), но очень вкусно ещё картофельная с грибами, можно мясную, рисовую +мясо/грибы, в общем чего душа пожелает.
Накрутила из блинчиков и начинки трубочек и разрезала их пополам.
Разостлала шкурку(чуть-чуть присолить, приперчить), если большая, то разрезать, так чтобы можно было положить 3-4 половинки блинчиков(меньше можно, больше не нужно) и свернуть конвертиком(при необходимости сколоть зубочисткой).
Можно в середину между блинчиками положить ещё брусочки вареной моркови или яблок, но я в основном делаю без.
Выложить самозванцев на противень(глубокий, чтоб было куда жиру топиться и всё, в горячую духовку минут на 15-20.
Дополнительная информация
Читала рецепт Кебабов из говядины и курицы и обратила внимание на то, что большинство шкурку выбрасывают, а я нашла вот такое ей применение. Ессно, что это на любителей шкурки. Правда, должна отметить, что шкурка вытапливается-выжаривается до состояния папирусной бумаги(ну, почти).