Фото к рецепту: Лобиани ( рача)

Домашняя

40 мин.

Средний

7446

14

24

05 октября 2010, 22:53

Ингредиенты

  • тесто
  • 800 гр. – 1 кг. пшеничной муки
  • 500 гр. мацони ( или йогурта)
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масло 150 гр. рафинированного масло
  • 1 ст л сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко примерно градусов на 37

Всыпать щепотку сахара и дрожжи

Налейте немного масло подсолнечного

Присыпьте мукой и поставьте в теплое место

Растопите сливочное масло , слегка остудите его

Когда дрожжи начнут подходить

Смешайте дрожжи с мацони

Просейте муку и всыпьте

Вбейте яйцо и начните месить тесто

По мере надобности добавляя муку

В процессе вымешивания добавьте сли., масло и соль

Все время меся тесто

Время от времени наливайте на руки подсолнечное масло

Через 20 мин тесто бывает хорошо вымешено и не липнет рукам

Скатайте тесто в ком, приспите мукой, накройте полотенцем

И отставьте подходить час

Поднявшееся тесто снова перемесите

Дать ему еще подойти примерно 1,5 ч

начинка

Замочить фасоль на 10 часов в холодной воде

Откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством холодной воды.

Доведите до кипения, варить примерно 2 часа

Слейте отвар только не весь, немного оставив

Горячую фасоль разомните в пюре. Добавьте немного масло соль перец, перемешайте .

Дайте остыть

Готовое тесто разделить , на равные части

Раскатайте тесто и положите начинку

Соберите края в котомку и защипните очень сильно, что бы начинка не вышла.

Переверните лепешку , раскатайте .

Уложите на противень и выпекать до 180 до румяной корочки 30-40 мин

Готовые лобиани промажьте маслом

Пошаговые фото рецепта

Лобиани ( рача): шаг 1

Дополнительная информация

Пожалуйста, не судите строга я очень стараюсь писать подробно, что бы у вас не возникали вопросы. Но все же если они будут, рада буду ответить на них.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
05.10.2010 23:16
Ответить
Никогда не ела пирожков с начинкой из фасоли!!! 555!:)
5061909
05.10.2010 23:39
Ответить
Очень привлекательны! 5!*OK*
marikalovebeso
05.10.2010 23:46
Ответить
спасибо очень приятно:):):):):)
алёнушка777
05.10.2010 23:59
Ответить
Мне понравился этот вариант 5
izumrud
06.10.2010 00:01
Ответить
очень вкусно !!! я тоже такие где то готовила :)
marikalovebeso
06.10.2010 00:05
Ответить
аленушка спасибо вам!
marikalovebeso
06.10.2010 00:05
Ответить
аленушка спасибо вам!
marikalovebeso
06.10.2010 00:06
Ответить
спасибо большое всем
алёнушка777
06.10.2010 00:07
Ответить
не за что - я всегда очениваю честно не взирая на симпатии или антипатии (естественно с Вами не знакома и о антипатии не может идти речь)...надеюсь что случилось недоразумение и Вы меня в прошлый раз прочитали "по диагонали"...бывает...Удачи@}--}--
nira60
06.10.2010 01:09
Ответить
555! Марика, а зелень кладут в начинку.
marikalovebeso
06.10.2010 01:11
Ответить
СПАСИБО :):)я с зеленью не не делала
sweta1
06.10.2010 02:37
Ответить
интересно,5!:)
gloria2
06.10.2010 05:13
Ответить
Интересные пирожки,красиво.С горохом у нас на рынке продавали,пробовала.С фасолью тоже,почему нет?555
lillit1
06.10.2010 16:23
Ответить
интересно, я тоже с фасолью начику никогда не делала*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru