Валлийское печенье (welsh cakes)

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло порубить с мукой до образования крошки.
Добавить сахар и изюм. Очень-очень важно, чтобы изюм был мелкий, это дает ровный вкус без натыкания на сладкие большие изюмины.
Перемешать, добавить яйцо.
Скатать колбаску, поставить в холодильник для застывания.
Нарезать на кружки толщиной полсантиметра.
Обжарить на сковородке.
Я обжаривала без масла по 2 минуты с каждой стороны, но в оригинальном рецепте жарили на сливочном масле.
Подавать полностью остывшим, а лучше - пару часов полежавшим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
lillit1
Ответить04.10.2010 21:37
никогда не слышала о таких печеньках, стыдно...я же изучала культуру великобритании
а скорпионы настоящие?

irisli
Ответить04.10.2010 21:40
Конечно, и гигантские муравьи в шоколаде тоже 

sister_chaos
Ответить04.10.2010 21:41
super!
fanny
Ответить04.10.2010 21:42
Интересное печенье, по виду сырники напоминает.
mama tasi
Ответить04.10.2010 21:43
Жаренное печенье для меня новость! Но рецепт подкупает простотой и твоими "впечатлениями".. значит надо пробовать! 555 Сколько штучек у тебя получилось из этого кол-ва? (первый снимок с продукцией магазинчика на Пикадилли не открывается
любопытство гложет, "что же там????"
" />)


mama tasi
Ответить04.10.2010 21:44
Ого! Карамельки со скорпионами! 

irisli
Ответить04.10.2010 21:49
Наташ, там леденцы со скорпионами
Получилось штук 16. Жареное печенье и для меня новость. Я просто там их попробовала, а потом стала копаться в инете в поисках рецепта.

l@r@4ka
Ответить04.10.2010 21:51
печенки замечательные, пусть и неказистые немножечко 55555а можно глупость спросить...а обычное масло можно присолить? или вкус изменится?..что то я не видела у нас соленого 

svlux
Ответить04.10.2010 21:51
Nikogda toge ne slushala o takom pechen,e,no nado poprobovat!!!!!Ochen zamanchivue!!!!5555555555+++++++++++++
irisli
Ответить04.10.2010 21:58
Я думаю, что можно пользоваться и обычным маслом. Вкус не очень изменится. Просто мне хотелось быть ближе к оригиналу.

lenochek 0107
Ответить04.10.2010 21:59
Очень интересно!

lillit1
Ответить04.10.2010 22:02
пойду почитаю блог, спасибо за ссылочку!

lianaaa
Ответить04.10.2010 22:06
Всё гениальное просто
Ирис для меня это что то новое и очень интересное


cus-pus
Ответить04.10.2010 22:13
Оч интересненькое печеньице ! 5
wereld
Ответить04.10.2010 23:23
Рецепт подкупает простотой исполнения
Ха, а червяков, саранчу и прочую гадость только что видела в оптовом магазине для ресторанов, у нас она тоже популярна, но не вкусно(я пробовала)


irisli
Ответить04.10.2010 23:25
Лена, а я не решилась. Не готова еще, хотя очень хотелось....

пукамун
Ответить05.10.2010 00:25
Никогда не слышала о таких печеньках! Очень интересные!!!5!

wereld
Ответить05.10.2010 00:26
Ирисли, они действительно не вкусные, пресные... вот водочка со змеей из Северной Кореи -это вещь!
Оченно полезная для здоровья...

alyakeyk
Ответить05.10.2010 01:07
Удивительный рецепт,браво! и информация!-
Спасибо!Интересно, кому-нибудь нравятся(действительно) такие леденцы?!



allenka(alarm clock)
Ответить05.10.2010 01:21
Ирис,здорово!И спасибо за просвещение!
adalat
Ответить05.10.2010 02:07


naumovec
Ответить05.10.2010 03:33
Вкуснота!
sveta-koolinar
Ответить05.10.2010 04:15
Печенье для ленивых! Мне нравится! 

chef
Ответить05.10.2010 06:21
Ириска, необычно в твоём рецепте. Интересной у тебя была поездка! 

andreytsibulski
Ответить05.10.2010 11:41
Очень интересные и вкусные печенья,555+!!!

strelec148
Ответить05.10.2010 13:14
печенье да! а вот скорпионы НЕЕЕТ! Бе, гадость! Текилы там с червяками нет? очень бы вписалась! 

эмчик
Ответить05.10.2010 18:13
Позор на мои седины - как это я ничего не знала о таком печенье! И так удобно - без духовки!Немедленно попробую, Спасибо!
mellorn
Ответить07.10.2010 00:53
Очень соблазнительное печенье! 555
cus-pus
Ответить20.10.2010 18:25
Ирис , зашла сказать большое спасибо ! Печеньице приготовила . Правда на сковороде жарить не стала (масло почему-то не застывало ) приготовила в духовке . По вкусу очень понравилось ! Самое главное всё быстро и никаких проблем !
irisli
Ответить20.10.2010 19:55
На здоровьичко!

irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 04:36


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты