Валлийское печенье (welsh cakes)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло порубить с мукой до образования крошки.
Добавить сахар и изюм. Очень-очень важно, чтобы изюм был мелкий, это дает ровный вкус без натыкания на сладкие большие изюмины.
Перемешать, добавить яйцо.
Скатать колбаску, поставить в холодильник для застывания.
Нарезать на кружки толщиной полсантиметра.
Обжарить на сковородке.
Я обжаривала без масла по 2 минуты с каждой стороны, но в оригинальном рецепте жарили на сливочном масле.
Подавать полностью остывшим, а лучше - пару часов полежавшим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lillit1
Ответить04.10.2010 21:37
никогда не слышала о таких печеньках, стыдно...я же изучала культуру великобритании а скорпионы настоящие?
irisli
Ответить04.10.2010 21:40
Конечно, и гигантские муравьи в шоколаде тоже
sister_chaos
Ответить04.10.2010 21:41
super!
fanny
Ответить04.10.2010 21:42
Интересное печенье, по виду сырники напоминает.
mama tasi
Ответить04.10.2010 21:43
Жаренное печенье для меня новость! Но рецепт подкупает простотой и твоими "впечатлениями".. значит надо пробовать! 555 Сколько штучек у тебя получилось из этого кол-ва? (первый снимок с продукцией магазинчика на Пикадилли не открывается любопытство гложет, "что же там????" " />)
mama tasi
Ответить04.10.2010 21:44
Ого! Карамельки со скорпионами!
irisli
Ответить04.10.2010 21:49
Наташ, там леденцы со скорпионами Получилось штук 16. Жареное печенье и для меня новость. Я просто там их попробовала, а потом стала копаться в инете в поисках рецепта.
l@r@4ka
Ответить04.10.2010 21:51
печенки замечательные, пусть и неказистые немножечко 55555а можно глупость спросить...а обычное масло можно присолить? или вкус изменится?..что то я не видела у нас соленого
svlux
Ответить04.10.2010 21:51
Nikogda toge ne slushala o takom pechen,e,no nado poprobovat!!!!!Ochen zamanchivue!!!!5555555555+++++++++++++
irisli
Ответить04.10.2010 21:58
Я думаю, что можно пользоваться и обычным маслом. Вкус не очень изменится. Просто мне хотелось быть ближе к оригиналу.
lenochek 0107
Ответить04.10.2010 21:59
Очень интересно!
lillit1
Ответить04.10.2010 22:02
пойду почитаю блог, спасибо за ссылочку!
lianaaa
Ответить04.10.2010 22:06
Всё гениальное простоИрис для меня это что то новое и очень интересное
cus-pus
Ответить04.10.2010 22:13
Оч интересненькое печеньице ! 5
wereld
Ответить04.10.2010 23:23
Рецепт подкупает простотой исполнения Ха, а червяков, саранчу и прочую гадость только что видела в оптовом магазине для ресторанов, у нас она тоже популярна, но не вкусно(я пробовала)
irisli
Ответить04.10.2010 23:25
Лена, а я не решилась. Не готова еще, хотя очень хотелось....
пукамун
Ответить05.10.2010 00:25
Никогда не слышала о таких печеньках! Очень интересные!!!5!
wereld
Ответить05.10.2010 00:26
Ирисли, они действительно не вкусные, пресные... вот водочка со змеей из Северной Кореи -это вещь! Оченно полезная для здоровья...
alyakeyk
Ответить05.10.2010 01:07
Удивительный рецепт,браво! и информация!-Спасибо!Интересно, кому-нибудь нравятся(действительно) такие леденцы?!
allenka(alarm clock)
Ответить05.10.2010 01:21
Ирис,здорово!И спасибо за просвещение!
adalat
Ответить05.10.2010 02:07
naumovec
Ответить05.10.2010 03:33
Вкуснота!
sveta-koolinar
Ответить05.10.2010 04:15
Печенье для ленивых! Мне нравится!
chef
Ответить05.10.2010 06:21
Ириска, необычно в твоём рецепте. Интересной у тебя была поездка!
andreytsibulski
Ответить05.10.2010 11:41
Очень интересные и вкусные печенья,555+!!!
strelec148
Ответить05.10.2010 13:14
печенье да! а вот скорпионы НЕЕЕТ! Бе, гадость! Текилы там с червяками нет? очень бы вписалась!
эмчик
Ответить05.10.2010 18:13
Позор на мои седины - как это я ничего не знала о таком печенье! И так удобно - без духовки!Немедленно попробую, Спасибо!
mellorn
Ответить07.10.2010 00:53
Очень соблазнительное печенье! 555
cus-pus
Ответить20.10.2010 18:25
Ирис , зашла сказать большое спасибо ! Печеньице приготовила . Правда на сковороде жарить не стала (масло почему-то не застывало ) приготовила в духовке . По вкусу очень понравилось ! Самое главное всё быстро и никаких проблем !
irisli
Ответить20.10.2010 19:55
На здоровьичко!
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 04:36
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты