Простая заготовка сладкого перца с солью без варки

Фото к рецепту: Простая заготовка сладкого перца с солью без варки
Домашняя30 мин.Простой
605294985

Ингредиенты

  • 1 кг. очищенного красного перца
  • 250 гр. соли
  • по ложке подсолнечного масла на каждую баночку

Пошаговый рецепт приготовления

Предложу в Ваше внимание очень простой, не дорогой рецепт закладки на зиму из красного перца с солью. На моё удивление на кулинаре не нашла такой, у нас очень популярный способ.

Хорошо помыть перцы, очистить от семян, измельчить в блендере до такой степени, чтобы остались мелкими кусочками или перекрутить перцы на старой мясорубке.

Перемешать с солью, желательно не йодированной! Дать постоять, можно и пару часов. Распределить в разные, не большие баночки и добавить ложечку подсолнечного масла. Кто не на диете, добавьте в смесь жгучего перчика. Баночки закрыть и поставить в кладовку.

При использовании брать во внимание солёность!

Используется для- супов, к любому мясу, в гуляш и паприкаш, в соусы, украшивание блюд для холодного стола, на хлеб с маслом и так далее- куда угодно.

Хранится целый год. После открытия держу в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Простая заготовка сладкого перца с солью без варки: фото шаг 1
Простая заготовка сладкого перца с солью без варки: фото шаг 2
Простая заготовка сладкого перца с солью без варки: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
141 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

тамара агапитова

Действительно, очень просто, ароматно и прекраснейшая добавка к блюдам.Спасибо Вицушка!:)

тамара агапитова

Действительно, очень просто, ароматно и прекраснейшая добавка к блюдам.Спасибо Вицушка!:)

lillit1
29.09.2010 20:20

хорошая заготовочка, пробовала подобное в Армении:)

regga
29.09.2010 20:21

И мы так делаем, буду знать откуда корни рецепта:) вам 5

vicus
29.09.2010 20:22

Спасибо :) Значит не только у нас популярное :)

anna r
29.09.2010 20:29

Класс, будем успевать пока перец продают:)

Svettt
29.09.2010 20:55

Очень пригодится рецепт! Беру на заметку!!! Спасибо, Вицушка!

Inna_2107

Вицушка,просто и полезно ! Зимой очень удобно! :)Делаю подобную заготовку с морковью для первых блюд.@}--}--

IrenaFD
29.09.2010 21:47

делала так, вкусно, а еще попробуйте и морковь тудаже перекрутить такую смесь я делаю для капустного борщя

alyakeyk
29.09.2010 21:49

Ева,очаровательная "простота";)!вкус,аромат-%):pСупер добавочка!!!*BRAVO*

vicus
29.09.2010 22:02

Спасибо большое Всем :)

mama tasi

Очень яркая "заготовка" :) колоритный главный снимок! 555

nira60
29.09.2010 22:36

Спасибо!Вицушка, твои рецепты вкусные и полезные всегда.

vicus
29.09.2010 22:45

Стараюсь выставлять те рецепты, на которых есть шанс на то, что не смотря на национальность- и по вкусу и могут понравится! *KISSED*

druzhina
29.09.2010 22:46

Замечательный рецепт!!! Очень простой, а столько пользы!!! *THUMBS UP*

Nathalya
29.09.2010 22:47

Отличная заготовка!@}--}--

lenochek 0107

555+++!*THUMBS UP*

манюша

Вицушка, спасибо за идею! Забрала рецепт!*THUMBS UP**BRAVO*

vicus
29.09.2010 23:54

На здоровье :)

ЯВенера

Отличная идея, и я забрала в коллекцию...:)

tanya_saharova

Отличная идея!*THUMBS UP*

айгюшка

Обажаю красный перец! 5!

sweta1
30.09.2010 02:06

Очень пригодится!!!!5!:)@}--}--

bratyury
30.09.2010 02:20

Наверное, сделаю для Папы. Сам-то я солёное не ем, а он со времён прошлых до сих пор под большим впечатлением от венгерской кухни.

чили
30.09.2010 02:45

Евочка, высылай Красное золото! ;) А я что-нибудь взамен из "нашего"! Как раз купила вчера новый комбайн! Так и чешутся руки все подряд резать-перемалывать-перебивать! Пойду на рынок, куплю перцев! Спасибо за рецепт!!!!! @}--}--

naumovec
30.09.2010 03:02

Вицушка, как здорово! И долго стоят? И без холодильника? Обязательно попробую.

chef
30.09.2010 05:51

Захотелось попробовать, очень соблазнительный и яркий снимок. Евочка, а как хранится это чудо? @}--}--

elena-zaitceva-7

Отличная заготовка! 5!

chef cook

@}--}--Рецепт хорош! Спасибо!

omaya
30.09.2010 13:45

хорошая заготовка! спасибо!@}--}--

vicus
30.09.2010 16:15

Хранится целый год! С такими же пропорциями (1 кг чеснока и 200-25о г соли) закладываю и чеснок- очень вкусно намазать мясо с ним или овощи. Самый древний (до холодильника с солью консервировали) и простой способ заготовки- это с солью (не в последнюю очередь и дёшево). Хороший консерватор! Предлагают добавлять для надёжности консерваторов, как салицилевая кислота или на 1 кг 1 г натрия-бензоата.

Armushik
30.09.2010 18:23

Отличная заготовка!@}--}--

fanny
30.09.2010 21:04

Очень красивое фото и рецепт полезный!:)

vicus
01.10.2010 01:56

Спасибо Галина, пересмотрела по разному много рецептов, помнилось, что вроде бы видела у кого-то закладку с солью @}--}-- Уже не могу исправить вариантом, чуть опоздали... Хотела дописать, что кроме перечисленных использую ещё паприку для пиццы.

johnny
01.10.2010 03:20

Вицушка, а стерилизации и закатывания не требуется? А то я из-за этого избегаю заготовок.

машенька-84-

Ева, очень понравилса рецептик !!! И у меня тот же вопросик что и у Оли :) От меня 5.

vicus
01.10.2010 15:44

Не портится, стерилизации не требует!!! Есть и такой рецепт, но по моему этот проще и витаминней. Если варить: на 5 кг красной, мясистой Притамин паприки берем 2 ст.л. соли и час варим-парим на медленном огне. Потом в банках под одеяло...

strelec148

красивые фотки!

vicus
01.10.2010 20:18

Спасибо, Оксана :)

mellorn
02.10.2010 01:20

Здорово! 555

vicus
03.10.2010 02:26

@}--}--

кыш
04.10.2010 06:29

Рецепт отличный и фотки классные!*THUMBS UP*

vicus
04.10.2010 14:47

Спасибо :)

puellula
05.10.2010 10:14

Вицушка, добралась до твоего перчика! Не делали раньше так никогда, очень понравился простой и доступный способ заготовки, забираю рецепт *THUMBS UP* Спасиииибо!@}--}--

vicus
05.10.2010 14:16

На здоровье, Машенька *KISSED*

masha2907

Классная заготовка!

a_l
19.11.2010 16:37

Умничка! Классный рецепт! Жаль поздно я увидела, перчик с грядок уже не продается...:( :)555!!!

vicus
19.11.2010 16:45

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты