Венгерский яблочный пирог

Фото к рецепту: Венгерский яблочный пирог

Домашняя

60 мин.

6

Простой

7820

20

51

27 сентября 2010, 01:26

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара (это общее кол-во сахара на все)
  • 2 ст. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • ванилин
  • корица
  • 1 кг. яблок (отечественных, простых русских яблок с кислинкой)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем тесто. Размягченное или растопленное сливочное масло смешать со сметаной. Отделить белки от желтков, желтки растереть с 0,5 стакана сахара, белки убираем в холодильник. Смешиваем желтки со сметаной с маслом, добавляем соду, погашенную уксусом, соль, муку.

2. Замесили тесто нежное , жирненькое, пористое.

3. Убираем тесто, накрыв пакетиком, на 1 час в холодильник.

4. За это время гуляем, затем крупно режем яблоки. А затем взбиваем в крепкую пену белки.

5. Достаем тесто. Теперь надо разделить его на 2части, примерно 2/3 и 1/3. Часть, которая побольше раскатываем скалкой и укладываем на противень. Тут один момент-я на этот раз раскатала тесто на весь противень (ну так, для эксперимента)-это очень тонко. Лучше занять 2/3.

6. Выкладываем на тесто яблоки рядами.

7. Посыпать яблоки стаканом сахара, (а можно и чуть поменьше) ванилином и корицей.

8. Теперь от оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем их тонко и укладываем поверх яблок в произвольном порядке.

9. Но так, чтобы хватило теста накрыть все яблочки.

10.А сейчас сверху теста выкладываем ложкой взбитый белок, так сказать окутываем пирог тайной предстоящего удовольствия...

11. Ставим в разогретую духовку до 185 гр. на 25-30 мин.

12. Достаем и остужаем.

13. Наливаем чай и кушаем пирог. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Венгерский яблочный пирог: шаг 1Венгерский яблочный пирог: шаг 2Венгерский яблочный пирог: шаг 3Венгерский яблочный пирог: шаг 4Венгерский яблочный пирог: шаг 5Венгерский яблочный пирог: шаг 6Венгерский яблочный пирог: шаг 7Венгерский яблочный пирог: шаг 8Венгерский яблочный пирог: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liya212
27.09.2010 01:34
Ответить
:[ Спасибо!
mari2020
27.09.2010 02:02
Ответить
Отличный пирог должен быть. 5!!!!!!!
sweta1
27.09.2010 02:58
Ответить
вкусный пирожок,5!:)
манюша
27.09.2010 03:12
Ответить
Вкусно! 5
matanya
27.09.2010 03:55
Ответить
А что делать нам, я имею ввиду тех, кто не живет в России, а пирог ваш понравился? У нас ведь яблоки местные, российских нет...
lorxen1
27.09.2010 04:05
Ответить
хороший пирожок*THUMBS UP* 5+
vicus
27.09.2010 05:08
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
27.09.2010 13:07
Ответить
Вкусно! 5!*THUMBS UP*
mara
27.09.2010 13:26
Ответить
классно 5 яблочные пироги мои любимые.:)
tanya_saharova
27.09.2010 13:39
Ответить
Вкусненько!!!
sigal
27.09.2010 14:39
Ответить
Прекрасный пирог и очень прост в изготовлении. 5.
liya212
27.09.2010 21:58
Ответить
matanya, мне даже неудобно стало! И смешно одновременно! Надо же, я писала, даже не подумавши... Исправляюсь: берите яблоки любых сортов, которые растут у вас на родине! Они дают непревзойденный аромат и вкус пирогу, а кроме того экономят ваши деньги! ;)
liya212
27.09.2010 22:05
Ответить
Короче, я запуталась в яблоках%), но не запуталась в пирогах. Сегодня отнесла оставшийся пирог на работу- всем понравилось!:)
strelec148
28.09.2010 21:17
Ответить
очень вкусный пирог! 5
liya212
29.09.2010 01:21
Ответить
Спасибо!
mama tasi
29.09.2010 20:59
Ответить
Вкусно, сочно, ароматно... пункт №10 покорил @}--}-- 555
liya212
29.09.2010 23:57
Ответить
Спасибо, мне очень приятно получать от вас положительные отзывы!:*
ма-ма
29.10.2011 00:07
Ответить
отличный пирог! 555! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru