Венгерский яблочный пирог

Фото к рецепту: Венгерский яблочный пирог
Домашняя60 мин.6Простой
64912051

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара (это общее кол-во сахара на все)
  • 2 ст. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • ванилин
  • корица
  • 1 кг. яблок (отечественных, простых русских яблок с кислинкой)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем тесто. Размягченное или растопленное сливочное масло смешать со сметаной. Отделить белки от желтков, желтки растереть с 0,5 стакана сахара, белки убираем в холодильник. Смешиваем желтки со сметаной с маслом, добавляем соду, погашенную уксусом, соль, муку.

2. Замесили тесто нежное , жирненькое, пористое.

3. Убираем тесто, накрыв пакетиком, на 1 час в холодильник.

4. За это время гуляем, затем крупно режем яблоки. А затем взбиваем в крепкую пену белки.

5. Достаем тесто. Теперь надо разделить его на 2части, примерно 2/3 и 1/3. Часть, которая побольше раскатываем скалкой и укладываем на противень. Тут один момент-я на этот раз раскатала тесто на весь противень (ну так, для эксперимента)-это очень тонко. Лучше занять 2/3.

6. Выкладываем на тесто яблоки рядами.

7. Посыпать яблоки стаканом сахара, (а можно и чуть поменьше) ванилином и корицей.

8. Теперь от оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем их тонко и укладываем поверх яблок в произвольном порядке.

9. Но так, чтобы хватило теста накрыть все яблочки.

10.А сейчас сверху теста выкладываем ложкой взбитый белок, так сказать окутываем пирог тайной предстоящего удовольствия...

11. Ставим в разогретую духовку до 185 гр. на 25-30 мин.

12. Достаем и остужаем.

13. Наливаем чай и кушаем пирог. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Венгерский яблочный пирог: фото шаг 1
Венгерский яблочный пирог: фото шаг 2
Венгерский яблочный пирог: фото шаг 3
Венгерский яблочный пирог: фото шаг 4
Венгерский яблочный пирог: фото шаг 5
Венгерский яблочный пирог: фото шаг 6
Венгерский яблочный пирог: фото шаг 7
Венгерский яблочный пирог: фото шаг 8
Венгерский яблочный пирог: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
liya212
27.09.2010 01:34

:[ Спасибо!

mari2020
27.09.2010 02:02

Отличный пирог должен быть. 5!!!!!!!

sweta1
27.09.2010 02:58

вкусный пирожок,5!:)

манюша

Вкусно! 5

matanya
27.09.2010 03:55

А что делать нам, я имею ввиду тех, кто не живет в России, а пирог ваш понравился? У нас ведь яблоки местные, российских нет...

lorxen1
27.09.2010 04:05

хороший пирожок*THUMBS UP* 5+

vicus
27.09.2010 05:08

*THUMBS UP*

Inna_2107

Вкусно! 5!*THUMBS UP*

mara
27.09.2010 13:26

классно 5 яблочные пироги мои любимые.:)

tanya_saharova

Вкусненько!!!

sigal
27.09.2010 14:39

Прекрасный пирог и очень прост в изготовлении. 5.

liya212
27.09.2010 21:58

matanya, мне даже неудобно стало! И смешно одновременно! Надо же, я писала, даже не подумавши... Исправляюсь: берите яблоки любых сортов, которые растут у вас на родине! Они дают непревзойденный аромат и вкус пирогу, а кроме того экономят ваши деньги! ;)

liya212
27.09.2010 22:05

Короче, я запуталась в яблоках%), но не запуталась в пирогах. Сегодня отнесла оставшийся пирог на работу- всем понравилось!:)

strelec148

очень вкусный пирог! 5

liya212
29.09.2010 01:21

Спасибо!

mama tasi

Вкусно, сочно, ароматно... пункт №10 покорил @}--}-- 555

liya212
29.09.2010 23:57

Спасибо, мне очень приятно получать от вас положительные отзывы!:*

ма-ма

отличный пирог! 555! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты