Однако, обленились вы, голубчик!
Ингредиенты
- 1.перец сладкий мелкий - 11 шт.
- 2.фарш говяжий - 500 г
- 3.лук-репка - 1/2 шт.
- 4.капуста мелко нарубленная - 1/4 кочана диаметром 15 см
- 5.рис - 1/2 ст.
- 6.соль
- перец, травки-приправки, растительное масло+1/2головки чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварить рис в небольшом количестве воды.
2.Слить рисовый отвар и потушить в нем капусту.
3.Соединить фарш, рис, капусту, мелко нарезанный лук, соль, специи, мелко нарезанную зелень.
4.Перцы нарезать трубочками, почистить, помыть, начинить фаршем, нанизать на деревянные шпажки.
5.Пожарить перцы в растительном масле с чесноком сначала с торцов, затем с боков.
Дополнительная информация
Сейчас время домашних заготовок на зиму, вот и я немного заготавливаюсь. Этот рецепт получился из бесхозных продуктов, которые оказались издержками производства - как-то их надо было пристроить. Я и пристроила, но фарша изначально замесила больше, чем надо (1 кг), поэтому их оставшегося фарша наваяла еще и долмы. Капуста виноградным листьям не помешала