Помидоры смак
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок замачиваю в воде,не менее чем на пол часа(так чиститься быстрей).Этим временем пою помидоры,веточки сельдерея.Острым ножом вырезаю лунку в помидоре( с той стороны где был корешокИ в эту лунку по зубчику чеснока помещаю.Есле зубок крупный,торазрезаю его.)В подготовленые банки на дно кладу крупную веточку сельдерея и укладываю начинёные чесноком помидоры.Как банка наполнится,сверху тоже положить веточку сельдерея.Залить кипятком и дать остыть.Как станет банка тёплой на ощупь,слить воду и снова залить кипятком.И так же дать остыть.После чего слить,в каждую банку добавить по 1 чайной ложки эсенции или уксусаНа третий раз уже залить рассолом и закатать приготовлеными крышками,которые заранее прокипятили.
Рассол.
На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 4 столовых ложек сахара.Литр рассола хватает на 2 литровые банки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





