Фото к рецепту: Помидоры смак

Домашняя

Средний

18600

16

26

24 сентября 2010, 03:08

Ингредиенты

  • получаются ну ооочень наивкуснейшие помидорки.как я попробывала в гостях их один раз,так и закрываю помидоры только по этому рецепту.помидоры берутся произвольно.
  • помидорки длинные (все называют этот сорт по разному,кто то сливки,кто то дамские пальчики,кто то ещё как то)
  • сельдерей

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок замачиваю в воде,не менее чем на пол часа(так чиститься быстрей).Этим временем пою помидоры,веточки сельдерея.Острым ножом вырезаю лунку в помидоре( с той стороны где был корешокИ в эту лунку по зубчику чеснока помещаю.Есле зубок крупный,торазрезаю его.)В подготовленые банки на дно кладу крупную веточку сельдерея и укладываю начинёные чесноком помидоры.Как банка наполнится,сверху тоже положить веточку сельдерея.Залить кипятком и дать остыть.Как станет банка тёплой на ощупь,слить воду и снова залить кипятком.И так же дать остыть.После чего слить,в каждую банку добавить по 1 чайной ложки эсенции или уксусаНа третий раз уже залить рассолом и закатать приготовлеными крышками,которые заранее прокипятили.

Рассол.

На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 4 столовых ложек сахара.Литр рассола хватает на 2 литровые банки.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры смак: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
24.09.2010 03:23
Ответить
Я правильно поняла, вы закатываете в литровых банках?
sweta1
24.09.2010 03:51
Ответить
хороший вариант!5!:)
bratyury
24.09.2010 03:51
Ответить
Чайная ложка 70% эссенции и чайная ложка 6% уксуса - очень разные весчи. Нет других комментариев к романтическому рецепту.
mama tasi
24.09.2010 03:58
Ответить
:) Очень люблю сочетание помидор с сельдереем!
cофуша
24.09.2010 04:04
Ответить
Так всё таки уксус или эсенция?
chef
24.09.2010 04:05
Ответить
Уточните, если уксус, то сколько %... Хорошая заготовка @}--}--
komarik_120752
24.09.2010 04:07
Ответить
Такие же помидоры выставила Omaya От Русланы Писанки.
cthueyz
24.09.2010 07:07
Ответить
Хорошие помидорчики.
tetya
24.09.2010 13:09
Ответить
Так уксус или эссенция? Неточность не дает оценить хороший рецепт.
inusya
24.09.2010 20:52
Ответить
Вкусные помидорки!!!
Lgrant (Лена)
24.09.2010 21:00
Ответить
рассол - как я люблю, а с уксусом как то не понятно. нужно уточнить.
alyakeyk
24.09.2010 22:58
Ответить
Тоже так делала,удобно!!! - уксусную эссенцию в каждую банку перед закаткой! На 3-х литровую банку - 1 ч.л.!
lola45
24.09.2010 23:10
Ответить
Спасибо! Немного прояснилось с уксусом. Наверное очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо!5
tchev
25.09.2010 14:15
Ответить
Надо попробовать. Без оценки.
яалиса
29.09.2010 20:14
Ответить
Спасибо за коментарии.Извиняюсь что сразу не смогла ответить,что то комп барахлит.Наталья,вы правильно поняли,я закрываю в литровые банки помидоры.Насчёт уксуса,то я ложу эсенцию.С уксусом много раз получался промах в его некачественности.Я ложу 1 чайную ложку на литровую банку,на 2х литровую десертную ложку,а на 3х литровую столовую ложку.Многие не любят использовать эсенцию,так вот я и написала что можно уксус (забыла процентность написать уксуса 70).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели