Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

Фото к рецепту: Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

Домашняя

60 мин.

Простой

3075

36

43

23 сентября 2010, 23:42

Ингредиенты

  • яичный желток-1 шт
  • мука-0.5 ст л
  • ванилин-
  • для начинки:
  • cливово-банановый мусс от dolce vita
  • cм.http://www.koolinar.ru/recipe/view/83928

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рулетик получился у меня экспромтом-в холодильнике второй день скучали 3 яичных белка, которые необходимо было срочнейшим образом куда-то приспособить. Конечно, теста из них получилось-кот наплакал ,бы больше, но в связочке со сливово-банановой начиночкой, да ещё и с кремом вышло очень даже ничего... Итак, этот рецепт для тех, кому необходима утилизация яичных белков.

Хочу сразу предупредить, что моя порция уменьшена в 3 раза. Т е, в оригинале д б 12 белков, и всё ост так же... Это бисквитное тесто вполне подходит для выпечки не только рулетов, но и тортов. Правда, охлаждать его лучше на сите, перевернув.

Итак, белки нужно взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Сахара нужно 2/3 от общего кол-ва.Его добавлять постепенно, не переставая взбивать.

Муку с оставшимся сахаром перемешать и просеять дважды.

А теперь медленно и аккуратно ввести во взбитые белки, тихонечко, но тщательно перемешивая ложкой снизу-в верх.

На лист уложить бумагу для выпечки и смазать маслом.

Теперь равномерно выложить туда наше тесто, и отправить в духовку, предварительно прогретую до 170 град.

Выпекается наш бисквитик очень быстро-из-за небольшого кол-ва теста. Мне понадобилось менее 10 мин. Как только краешки стали румяниться-его из печки-вон!

Горячий корж снять с листа, отделить от него бумагу, сразу же намазать начинкой, и скрутить рулетом. Тесто очень податливое, из-за небольшого количества-не высокое, мягкое и гибкое-белки, всё-таки!!

Пусть наш рулетик остывает, пропитывается сливовым ароматом, а я пока займусь заварным кремом для верхушки. Помните, я говорила, что у меня было 3 белка.. 4-й пришлось отделить от желтка. Так вот крем я сделала на вот этом на самом желтке.

Для начала желток нужно растереть с сахаром( разумеется, у меня опять лилипутская пропорция, всё можно увеличивать в разы...). Затем добавить к ним муку, и снова тщательно вымешать. теперь+молоко. Хорошенечко расколотить и вылить через ситечко в кастрюльку.

На тихом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. В самом конце добавить ваниль или др ароматизатор..

После всё это дело взбить при помощи миксера до пышности.

теперь-охладить. С моим кол-вом этого и делать не пришлось-он сам мгновенно остыл..

И-последний штрих-наносим наш крем по верху рулета. Даём капельку постоять, и можно наслаждаться, отрезая тонким острым ножом не толстые кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: шаг 1
1. белки( охлаждённые, разумеется) со щепоткой соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя 2/3 кол-ва сахара.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: шаг 2
2. муку смешать с оставшимся сахаром и 2-ды просеять.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: шаг 3
3. теперь аккуратно всё соединить и перемешать с помощью ложки.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: шаг 4
4.Тесто распределить равномерным слоем на листе, покрытом бумагой и смазанном маслом.Выпекать в духовке, разогретой до 170 град до готовности. У меня на это ушло меньше 10 мин.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: шаг 5
5.Снятый корж освободить от бумаги и сразу намазать начинкой. тут же аккуратно свернуть в рулет.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: шаг 6
6. дать рулету напитаться сливовыми ароматами.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: шаг 7
7.А пока заняться заварным кремом. желток растереть с сахаром, добавит туда же муку, и так же тщательно перемешать. затем-молоко, всё ещё раз перемешать и процедить ч-з ситечко в кастрюльку.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: шаг 8
8.Варить крем на очень тихом огне при постоянном помешивании. в конце добавив ваниль. Когда масса хорошо загустеет. снять с огня, и взбить до пышности.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: шаг 9
9.теперь наш рулет нужно сверху смазать остывшим кремом.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: шаг 10
10.Дать немножко пропитаться-покрасоваться.
Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: шаг 11
11.И-можно приступать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
24.09.2010 00:06
Ответить
Отличный рулет,555+!!!*BRAVO*
ната777
24.09.2010 00:08
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
ambrinna
24.09.2010 00:35
Ответить
@}--}--Cпасибо!!!
larachka
24.09.2010 00:37
Ответить
А по-моему размер-то ничего - вроде как очень большой банан-переросток. Отличный рулетик. Грех жаловаться. 555+++
anahitkarine
24.09.2010 00:43
Ответить
Вкусный рулетик.:p*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
24.09.2010 00:46
Ответить
Хорош рулетик!*THUMBS UP*
lianaaa
24.09.2010 00:55
Ответить
Ин спасибо за толчок;)2 дня собираюсь испечь рулет, и не как*DONT_KNOW*Завтра точно я это сделаю, уж очень мне твой понравилось*BRAVO*
mellorn
24.09.2010 00:57
Ответить
Вкусно! 555
ambrinna
24.09.2010 00:58
Ответить
Спасибо, девоньки!!!@}--}--
lil-8888
24.09.2010 01:06
Ответить
Тоже хочу рулет со сливой! 555
fim
24.09.2010 01:10
Ответить
Очень интересный бисквит на белках еще не пробовала. Выглядит замечательно. Такое ощущение, что он сворачивался легче, без разломов,т.к. нет желтков? 555
ambrinna
24.09.2010 01:14
Ответить
Вы знаете,fim, пожалуй-да. свернулся очень легко. мне выпечка по консистенции напомнила французские тюили-такая-же немного тянучая. Чуток сломалось только у краешков-где начало уже румяниться-зажариваться.а так вообще-работать с ним-одно удовольствие. главное-в духовке не передержать:)
Inna_2107
24.09.2010 01:27
Ответить
Хороший рулетик!
Mil@_Mil@
24.09.2010 01:31
Ответить
Хороший рулет, и снова ...слива:)555
ambrinna
24.09.2010 01:35
Ответить
Да, Людочка!!! сегодня ещё 1 ведёрко переработала-на мусс и на компот. Это уже, слава Богу-последнее.. теперь на очереди другая слива подходит-та, которая крупная и сладкая. не знаю, как её называют, и не знаю, что из неё придумать-уже в кладовке мест нет.%)
mama tasi
24.09.2010 01:35
Ответить
Не получаются у меня рулеты :) попробую по твоему рецепту испечь! Очень красиво и уверенна вкусно! @}--}-- 555
sweta1
24.09.2010 01:42
Ответить
Хорош!!!5! :)*THUMBS UP*
Juleta
24.09.2010 02:04
Ответить
Аппетитный такой рулетик*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
24.09.2010 02:25
Ответить
@}--}--
Nathalya
24.09.2010 03:14
Ответить
Отлично слепила!:)
Svettt
24.09.2010 03:24
Ответить
Инночка, как же я люблю Ваши рецепты. И вкусно, и море позитива, и юмора многаааа. *YAHOO*55555555555555555555555555*THUMBS UP*
naumovec
24.09.2010 03:30
Ответить
Инночка, вкусно и весело!
варёна
24.09.2010 03:36
Ответить
Отличный рецептик... очень понравился.5+@}--}--
lorxen1
24.09.2010 03:46
Ответить
какой нежный рулетик*THUMBS UP*5+++
anasstko
24.09.2010 04:41
Ответить
Шикарно:)
chef
24.09.2010 05:00
Ответить
Инночка, это в начинке тот самый хвалёный мусс? Великолепный разрез получился! Угостилась бы с удовольствием @}--}--
HappyDay
24.09.2010 12:15
Ответить
Как аппетитно выглядит! 5+++
bu inna
24.09.2010 13:39
Ответить
Сама давно собираюсь испечь рулет, очень красивый разрез, молодец*THUMBS UP*
александер
24.09.2010 14:21
Ответить
Отлично! Как -то пробовал бисквит на белках, почему-то получился резиновый. Наверное что-то не так делал. У вас же все нормально. 5555
ambrinna
24.09.2010 20:27
Ответить
спасибо большое всем -всем за отзывы!!!@}--}-- александер! думаю-главное здесь-время взбивания и консистенция. как я говорила-тесто напоминает тюили, т е есть немного тягучести, но, честно-без резины. ну и муки здесь д б по-меньше. чем в обычном бисквите@}--}--
пукамун
25.09.2010 01:13
Ответить
Шикарный рулетик получился!!!5!:)
чили
25.09.2010 01:27
Ответить
Какое поленце аппетитное у тебя! Интересненько, очень даже интересненько! :*
манюша
25.09.2010 05:28
Ответить
Вкусно! 555
кыш
02.10.2010 07:17
Ответить
Суперский рулет!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru