Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.

Фото к рецепту: Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.
Домашняя60 мин.Простой
108453643

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яичный белок-4 шт
  • сахар-90 гр
  • мука-50 гр
  • для заварного крема:
  • сахар-1/4 ст.
  • молоко-0.5 стак.
  • яичный желток-1 шт
  • мука-0.5 ст. л
  • ванилин-
  • для начинки:
  • cливово-банановый мусс от dolce vita
  • cм.http://www.koolinar.ru/recipe/view/83928

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рулетик получился у меня экспромтом-в холодильнике второй день скучали 3 яичных белка, которые необходимо было срочнейшим образом куда-то приспособить. Конечно, теста из них получилось-кот наплакал ,бы больше, но в связочке со сливово-банановой начиночкой, да ещё и с кремом вышло очень даже ничего... Итак, этот рецепт для тех, кому необходима утилизация яичных белков.

Хочу сразу предупредить, что моя порция уменьшена в 3 раза. Т е, в оригинале д б 12 белков, и всё ост так же... Это бисквитное тесто вполне подходит для выпечки не только рулетов, но и тортов. Правда, охлаждать его лучше на сите, перевернув.

Итак, белки нужно взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Сахара нужно 2/3 от общего кол-ва.Его добавлять постепенно, не переставая взбивать.

Муку с оставшимся сахаром перемешать и просеять дважды.

А теперь медленно и аккуратно ввести во взбитые белки, тихонечко, но тщательно перемешивая ложкой снизу-в верх.

На лист уложить бумагу для выпечки и смазать маслом.

Теперь равномерно выложить туда наше тесто, и отправить в духовку, предварительно прогретую до 170 град.

Выпекается наш бисквитик очень быстро-из-за небольшого кол-ва теста. Мне понадобилось менее 10 мин. Как только краешки стали румяниться-его из печки-вон!

Горячий корж снять с листа, отделить от него бумагу, сразу же намазать начинкой, и скрутить рулетом. Тесто очень податливое, из-за небольшого количества-не высокое, мягкое и гибкое-белки, всё-таки!!

Пусть наш рулетик остывает, пропитывается сливовым ароматом, а я пока займусь заварным кремом для верхушки. Помните, я говорила, что у меня было 3 белка.. 4-й пришлось отделить от желтка. Так вот крем я сделала на вот этом на самом желтке.

Для начала желток нужно растереть с сахаром( разумеется, у меня опять лилипутская пропорция, всё можно увеличивать в разы...). Затем добавить к ним муку, и снова тщательно вымешать. теперь+молоко. Хорошенечко расколотить и вылить через ситечко в кастрюльку.

На тихом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. В самом конце добавить ваниль или др ароматизатор..

После всё это дело взбить при помощи миксера до пышности.

теперь-охладить. С моим кол-вом этого и делать не пришлось-он сам мгновенно остыл..

И-последний штрих-наносим наш крем по верху рулета. Даём капельку постоять, и можно наслаждаться, отрезая тонким острым ножом не толстые кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: фото шаг 1

1. белки( охлаждённые, разумеется) со щепоткой соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя 2/3 кол-ва сахара.

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: фото шаг 2

2. муку смешать с оставшимся сахаром и 2-ды просеять.

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: фото шаг 3

3. теперь аккуратно всё соединить и перемешать с помощью ложки.

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: фото шаг 4

4.Тесто распределить равномерным слоем на листе, покрытом бумагой и смазанном маслом.Выпекать в духовке, разогретой до 170 град до готовности. У меня на это ушло меньше 10 мин.

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: фото шаг 5

5.Снятый корж освободить от бумаги и сразу намазать начинкой. тут же аккуратно свернуть в рулет.

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: фото шаг 6

6. дать рулету напитаться сливовыми ароматами.

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: фото шаг 7

7.А пока заняться заварным кремом. желток растереть с сахаром, добавит туда же муку, и так же тщательно перемешать. затем-молоко, всё ещё раз перемешать и процедить ч-з ситечко в кастрюльку.

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: фото шаг 8

8.Варить крем на очень тихом огне при постоянном помешивании. в конце добавив ваниль. Когда масса хорошо загустеет. снять с огня, и взбить до пышности.

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: фото шаг 9

9.теперь наш рулет нужно сверху смазать остывшим кремом.

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: фото шаг 10

10.Дать немножко пропитаться-покрасоваться.

Бисквитный рулет со сливово-банановой начинкой.: фото шаг 11

11.И-можно приступать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Отличный рулет,555+!!!*BRAVO*

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

ambrinna
24.09.2010 00:35

@}--}--Cпасибо!!!

larachka
24.09.2010 00:37

А по-моему размер-то ничего - вроде как очень большой банан-переросток. Отличный рулетик. Грех жаловаться. 555+++

anahitkarine

Вкусный рулетик.:p*THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Хорош рулетик!*THUMBS UP*

lianaaa
24.09.2010 00:55

Ин спасибо за толчок;)2 дня собираюсь испечь рулет, и не как*DONT_KNOW*Завтра точно я это сделаю, уж очень мне твой понравилось*BRAVO*

mellorn
24.09.2010 00:57

Вкусно! 555

ambrinna
24.09.2010 00:58

Спасибо, девоньки!!!@}--}--

lil-8888
24.09.2010 01:06

Тоже хочу рулет со сливой! 555

fim
24.09.2010 01:10

Очень интересный бисквит на белках еще не пробовала. Выглядит замечательно. Такое ощущение, что он сворачивался легче, без разломов,т.к. нет желтков? 555

ambrinna
24.09.2010 01:14

Вы знаете,fim, пожалуй-да. свернулся очень легко. мне выпечка по консистенции напомнила французские тюили-такая-же немного тянучая. Чуток сломалось только у краешков-где начало уже румяниться-зажариваться.а так вообще-работать с ним-одно удовольствие. главное-в духовке не передержать:)

Inna_2107

Хороший рулетик!

Mil@_Mil@

Хороший рулет, и снова ...слива:)555

ambrinna
24.09.2010 01:35

Да, Людочка!!! сегодня ещё 1 ведёрко переработала-на мусс и на компот. Это уже, слава Богу-последнее.. теперь на очереди другая слива подходит-та, которая крупная и сладкая. не знаю, как её называют, и не знаю, что из неё придумать-уже в кладовке мест нет.%)

mama tasi

Не получаются у меня рулеты :) попробую по твоему рецепту испечь! Очень красиво и уверенна вкусно! @}--}-- 555

sweta1
24.09.2010 01:42

Хорош!!!5! :)*THUMBS UP*

Juleta
24.09.2010 02:04

Аппетитный такой рулетик*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
24.09.2010 02:25

@}--}--

Nathalya
24.09.2010 03:14

Отлично слепила!:)

Svettt
24.09.2010 03:24

Инночка, как же я люблю Ваши рецепты. И вкусно, и море позитива, и юмора многаааа. *YAHOO*55555555555555555555555555*THUMBS UP*

naumovec
24.09.2010 03:30

Инночка, вкусно и весело!

варёна

Отличный рецептик... очень понравился.5+@}--}--

lorxen1
24.09.2010 03:46

какой нежный рулетик*THUMBS UP*5+++

anasstko
24.09.2010 04:41

Шикарно:)

chef
24.09.2010 05:00

Инночка, это в начинке тот самый хвалёный мусс? Великолепный разрез получился! Угостилась бы с удовольствием @}--}--

HappyDay
24.09.2010 12:15

Как аппетитно выглядит! 5+++

bu inna
24.09.2010 13:39

Сама давно собираюсь испечь рулет, очень красивый разрез, молодец*THUMBS UP*

александер

Отлично! Как -то пробовал бисквит на белках, почему-то получился резиновый. Наверное что-то не так делал. У вас же все нормально. 5555

ambrinna
24.09.2010 20:27

спасибо большое всем -всем за отзывы!!!@}--}-- александер! думаю-главное здесь-время взбивания и консистенция. как я говорила-тесто напоминает тюили, т е есть немного тягучести, но, честно-без резины. ну и муки здесь д б по-меньше. чем в обычном бисквите@}--}--

пукамун

Шикарный рулетик получился!!!5!:)

чили
25.09.2010 01:27

Какое поленце аппетитное у тебя! Интересненько, очень даже интересненько! :*

манюша

Вкусно! 555

кыш
02.10.2010 07:17

Суперский рулет!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты