Синенькие баклажанчики на зиму

Ингредиенты

  • банки емкостью 0,5л - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отправляем в духовку.

Печеные баклажаны чистим от шкурки и раскладываем в стерилизованные банки емкостью 0,5л.

Накрываем прокипячеными крышками и кипятим 1 час.

Закатываем,переворачиваем,укутываем и оставляем до полного остывания.

Зимой открываем,перекручиваем на мясорубке (или в блендере) и добавляем в них кто что любит.

Выход - 5 банок 0,5л

Пошаговые фото рецепта

Синенькие баклажанчики на зиму: шаг 1Синенькие баклажанчики на зиму: шаг 2Синенькие баклажанчики на зиму: шаг 3Синенькие баклажанчики на зиму: шаг 4

Дополнительная информация

Я с помидорами не люблю икру из синеньких, поэтому те, кто любит, могут добавлять вяленые помидоры. Тоже очень ничего получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
16.09.2010 23:19
Ответить
интересно! а долго хранятся??? название поправьте :)
eirad-irad-e
16.09.2010 23:37
Ответить
Это очень вкусно,я сама так готовлю.ВАМ5555555
larachka
17.09.2010 00:07
Ответить
У меня только одну зиму, а вообще пару лет точно.
alyakeyk
17.09.2010 03:11
Ответить
Название улыбнуло!;)Делала похожую заготовку...,но с открытого огня-ароматнее! и ещё перец,помидор.5!
dik723
17.09.2010 03:34
Ответить
Это классика!:p
andreytsibulski
17.09.2010 10:09
Ответить
555!!!*OK*
фери
17.09.2010 16:03
Ответить
А что,ни масла ни соли,вообще ничего не надооо?????????????
larachka
17.09.2010 19:34
Ответить
фери, ничего! Только прокипятить! и закатать.
larachka
17.09.2010 19:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
larachka
17.09.2010 19:38
Ответить
Добавлять все остальные ингредиенты Вы будете зимой, когда захотите икрички из синеньких и откроете баночку.
o_katana
23.09.2011 10:30
Ответить
А можно не морочить себе голову со стерилизацией, а просто, заморозить печёные баклажаны, а зимой просто разморозить, и добавляйте себе что хотите, и перец можно заморозить так же.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru