Рулька в пакете
Ингредиенты
- рулька.
- чеснок.
- масло оливковое.
- соевый соус.
- гранатовый концентрат.
- перец молотый, кинза, зира.
- перец душистый горошком.
Пошаговый рецепт приготовления
Решил продолжить пакетную тему. Рецептов рульки приготовленной в пакете или рукаве оказалось на сайте очень много. Поэтому я не иду ни к кому в варианты, а просто рассказываю свой рецепт.
Итак сначала я купил в магазине четыре рульки (4.6 кг). Помыл их и обсушил.( Они у меня без шкурки)
Поместил в небольшую посуду 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка гранатового концентрата, молотый перец, кинза и зира по вкусу. Добавил давленный чеснок (головка).
Хорошо перемешал.
Этой смесью обмазал рульки и поместил их в пакеты. У меня в один пакет поместилось две рульки. Туда же забросил немного душистого перца.
Завязал пакеты и оставил мариноваться. Сначала 4 часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике. В общей сложности сутки.
Разогрел духовку до максимальной температуры и поместил в нее рульки на 90 минут.
Извлек готовые рульки из пакета.