Ингредиенты

  • киноа
  • лук
  • морковь
  • болг.перец/можно заменить замороженным горошком/

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить овощи,порезать кубиками.

пассеровать все в кастрюльке.

добавить крупу,немного обжарить.

залить водой 1:2./крупа-вода/

довести до кипения,посолить.убавить огонь,

накрыть крышкой и варить до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Киноа/каша/ с овощами: фото шаг 1
1. приготовить овощи-почистить,помыть.
Киноа/каша/ с овощами: фото шаг 2
2. порезать все кубиками.приготовить нужное количество крупы.
Киноа/каша/ с овощами: фото шаг 3
3. в кастрюльке разогреть немного подсолнечного масла/я в приготовлении использую рафинированное/.пассеровать лук.
Киноа/каша/ с овощами: фото шаг 4
4. добавить морковь.пассеровать
Киноа/каша/ с овощами: фото шаг 5
5. добавить перец/или горошек/.пассеровать
Киноа/каша/ с овощами: фото шаг 6
6. высыпаем крупу,немного обжариваем.
Киноа/каша/ с овощами: фото шаг 7
7. заливаем водой.расчет 1:2/крупа:вода/
Киноа/каша/ с овощами: фото шаг 8
8. доводим до кипения.солим.убавляем огонь и накрываем крышкой.
Киноа/каша/ с овощами: фото шаг 9
9. варим до готовности.
Киноа/каша/ с овощами: фото шаг 10
10. даем немного настоятся и приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино), правильно «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[1] ([ˈkino̯a]) — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков киноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5 % в рисе; 9,9 % в просе, и 14 % в пшенице. Некоторые сорта киноа содержат более 20 процентов белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирис
16.09.2010 04:31
Ответить
Здорово!!!! И, наверное, оч вкусно.....выглядит аппетитно! А где можно купить эту крупу?
olga
16.09.2010 04:38
Ответить
в больших суперах наверно
тётя маша
16.09.2010 12:55
Ответить
Очень модно сейчас киноу употреблять. Современный рецепт.
druzhina
16.09.2010 13:50
Ответить
Классная кашка!!! @}--}--
alyakeyk
16.09.2010 22:51
Ответить
555!Я за "моду"!!!;)
chef
17.09.2010 04:42
Ответить
Очень интересная крупа... @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели