Сазан под помидором

Фото к рецепту: Сазан под помидором
Домашняя30 мин.2Средний
82921022

Ингредиенты

  • сазан 1,5-2 кг., соль, черный молотый перец, лавровый лист, семена кориандра, мука, крахмал, масло, зелень+зел.лук, помидоры, чеснок, вода.

Пошаговый рецепт приготовления

приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых он очень даже знаком. Вредно, но вкусно! ЖАРЕНАЯ РЫБА лично мною выловленная и привезенная с Сырдарьи. Рецепт сопровождается фотографиями с места событий.

Вобщем я беру за основу сазана (он же могет быть карпом или же амуром).

Чистим рыбу от всего. Вплоть до хвоста и плавников.

Разрезаем на порционные куски, закладываем в эмалированную посуду и готовим к мариновке.

Маринад: соль, лавровый лист (шт.5-6), кориандр (лучше цельный, но у меня был только молотый) и вода. Заливаем рыбу. Пусть это дело постоит хотя бы часик-полтора в холодильнике. Как грицца наберет аромату и отобьет запах тины.

Прошло время. Ставим сковороду на плиту на максимум. Наливаем масла. Не жалеть! Должно быть аки во фритюре! Подкидываем в масло зубчик чеснока и пол-луковицы, а можно еще и лаврушку. И пока оно там нагревается, панируем куски рыбы в смеси мука+крахмал+соль+перец+кориандр и на горячую сковородку. Не бойтесь брызгать не будет. Жарим сначала с одной стороны потом с другой))))) и так несколько раз до образования красивой и аппетитной золотистой корочки))))

Пока наш сазанчик вкусно поджаривается, мы сделаем гарнир или как еще это назвать... С вашего позволения буду называть это именно так. Вобщем нарезаем в произвольном порядке помидоры, зелень (кинза+зел.лук+можно укроп), чеснок дольками. Солим, перчим, перемешиваем.

Выкладываем часть гарнира на дно каструлчика.

Сверху выкладываем нашу рыбу слоями и слоями же накрываем ее гарниром.

Закрываем крышкой и даем отдохнуть ей минут 10-15. За это время соки гарнира пропитают рыбу и... да вобщем сами узнаете... тарелку украшаем салатом любым, на него выкладываем рыбку с гарниром и украшаем чем угодно. Можно зел.луком. Ву-а-ля!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сазан под помидором: фото шаг 1
Сазан под помидором: фото шаг 2
Сазан под помидором: фото шаг 3
Сазан под помидором: фото шаг 4
Сазан под помидором: фото шаг 5
Сазан под помидором: фото шаг 6
Сазан под помидором: фото шаг 7
Сазан под помидором: фото шаг 8
Сазан под помидором: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ната777

Литературнеый дар присутствует. А рыбка вкусная.5.

wereld
16.09.2010 01:00

с таким красочным описанием нельзя пропустить рецепт. Кулинария ведь не только жарка-парка, это ведь Искусство! 555!

chef
16.09.2010 02:15

Как красиво рассказали и показали! Ароматнейшая рыбка @}--}--

Anna_N
16.09.2010 03:29

Сазанчик-красавчик! Отличный рецепт! И еще: то, что вкусно - не является вредным! :)

naumovec
16.09.2010 03:50

Вкуснющий!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Согласен,искуство! 555+++!!!@}--}--

кыш
16.09.2010 06:27

Вкусная рыбка! 5!

billy_bone

нюша_81, ну много масла и крахмал - это точно не полезно :) Спасибо всем за отзывы! Я старался))))

strelec148

люблю сазанчика! 5

anita81
09.04.2012 11:02

отличная рыбка и рецепт написан интересно и с чувством*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты