Сазан под помидором

Ингредиенты

  • сазан 1,5-2 кг., соль, черный молотый перец, лавровый лист, семена кориандра, мука, крахмал, масло, зелень+зел.лук, помидоры, чеснок, вода.

    Пошаговый рецепт приготовления

    приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых он очень даже знаком. Вредно, но вкусно! ЖАРЕНАЯ РЫБА лично мною выловленная и привезенная с Сырдарьи. Рецепт сопровождается фотографиями с места событий.

    Вобщем я беру за основу сазана (он же могет быть карпом или же амуром).

    Чистим рыбу от всего. Вплоть до хвоста и плавников.

    Разрезаем на порционные куски, закладываем в эмалированную посуду и готовим к мариновке.

    Маринад: соль, лавровый лист (шт.5-6), кориандр (лучше цельный, но у меня был только молотый) и вода. Заливаем рыбу. Пусть это дело постоит хотя бы часик-полтора в холодильнике. Как грицца наберет аромату и отобьет запах тины.

    Прошло время. Ставим сковороду на плиту на максимум. Наливаем масла. Не жалеть! Должно быть аки во фритюре! Подкидываем в масло зубчик чеснока и пол-луковицы, а можно еще и лаврушку. И пока оно там нагревается, панируем куски рыбы в смеси мука+крахмал+соль+перец+кориандр и на горячую сковородку. Не бойтесь брызгать не будет. Жарим сначала с одной стороны потом с другой))))) и так несколько раз до образования красивой и аппетитной золотистой корочки))))

    Пока наш сазанчик вкусно поджаривается, мы сделаем гарнир или как еще это назвать... С вашего позволения буду называть это именно так. Вобщем нарезаем в произвольном порядке помидоры, зелень (кинза+зел.лук+можно укроп), чеснок дольками. Солим, перчим, перемешиваем.

    Выкладываем часть гарнира на дно каструлчика.

    Сверху выкладываем нашу рыбу слоями и слоями же накрываем ее гарниром.

    Закрываем крышкой и даем отдохнуть ей минут 10-15. За это время соки гарнира пропитают рыбу и... да вобщем сами узнаете... тарелку украшаем салатом любым, на него выкладываем рыбку с гарниром и украшаем чем угодно. Можно зел.луком. Ву-а-ля!

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Сазан под помидором: шаг 1Сазан под помидором: шаг 2Сазан под помидором: шаг 3Сазан под помидором: шаг 4Сазан под помидором: шаг 5Сазан под помидором: шаг 6Сазан под помидором: шаг 7Сазан под помидором: шаг 8Сазан под помидором: шаг 9

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ната777
    16.09.2010 00:55
    Ответить
    Литературнеый дар присутствует. А рыбка вкусная.5.
    wereld
    16.09.2010 01:00
    Ответить
    с таким красочным описанием нельзя пропустить рецепт. Кулинария ведь не только жарка-парка, это ведь Искусство! 555!
    chef
    16.09.2010 02:15
    Ответить
    Как красиво рассказали и показали! Ароматнейшая рыбка @}--}--
    Anna_N
    16.09.2010 03:29
    Ответить
    Сазанчик-красавчик! Отличный рецепт! И еще: то, что вкусно - не является вредным! :)
    naumovec
    16.09.2010 03:50
    Ответить
    Вкуснющий!
    andreytsibulski
    16.09.2010 05:43
    Ответить
    *THUMBS UP*Согласен,искуство! 555+++!!!@}--}--
    кыш
    16.09.2010 06:27
    Ответить
    Вкусная рыбка! 5!
    billy_bone
    16.09.2010 14:09
    Ответить
    нюша_81, ну много масла и крахмал - это точно не полезно :) Спасибо всем за отзывы! Я старался))))
    strelec148
    16.09.2010 22:53
    Ответить
    люблю сазанчика! 5
    anita81
    09.04.2012 11:02
    Ответить
    отличная рыбка и рецепт написан интересно и с чувством*BRAVO*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5393627546352371.022
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели