Нечто фруктовое в духовке

Фото к рецепту: Нечто фруктовое в духовке

Домашняя

40 мин.

Простой

4156

17

25

11 сентября 2010, 18:46

Ингредиенты

  • на этот раз в доме пропадали:
  • 1,5 кг. слив
  • 2 груши
  • 3/4 стак красного сладкого вермута
  • 2 короткие палочки корицы
  • 2 гвоздички
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 пластиковый пакет для выпечки
  • 3 ломтика лимона (с кожей)

Пошаговый рецепт приготовления

Купила недавно сливы - неземной красоты, невероятной твёрдости и по цене брильянтов. Думала за пару дней придут в себя, но ни фига - никаких подвижек. Не пахнут, мягче не становятся - даже мухи на них не летят. Безнадёжный случай -точно брильянты. Но брильянты меня никогда своей бесполезностью не бесят. А эти...!

Вобщем я их помыла, порезала пополам. Косточки вынимались отлично. Попробовала: на вкус - сладкая деревяшка

Сложила их в пакет для выпечки. Туда же чищеные груши, сахар (только для связки) лимон, пряности и сладкий вермут Б-г знает, как он забрёл ко мне в шкаф- я не люблю его сладкий анисовый вкус, но не выбрасывать же! Тем более, что анисовый запах улетучивается при нагревании.

Завязала пакет, проколола, уложила в сотейник и в духовку 180гр + турбо. Через 20 мин. духовку выключила, фрукты оставила внутри доходить и пошла в гости.

Ночью вернулась, переложила в подходящую посудку, сфотографировала, убрала в холодилу и пошла спать.

Пошаговые фото рецепта

Нечто фруктовое в духовке: шаг 1Нечто фруктовое в духовке: шаг 2Нечто фруктовое в духовке: шаг 3Нечто фруктовое в духовке: шаг 4Нечто фруктовое в духовке: шаг 5

Дополнительная информация

Я такое непонятно что готовлю часто: муж любит варенье. Хотя это скорее очень густой компот, а не варенье. Этот вариант гораздо более щадящий: в него сахар можно вообще не класть - у нас фрукты обычно и так очень сладкие. Вино тоже не обязательно. Годится и вода, и сок. Немнго. Чтобы только не подгорело Пропорции произвольные. С яблоками тоже отлично. Муж это ест со всем на свете: с булочкой, с творогом. С блинчиками, с мороженным тоже отлично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
11.09.2010 19:22
Ответить
Прекрасно: Просто и вкусно!!! И ничего не пропало!!! 5555;)*BRAVO*
allenka(alarm clock)
11.09.2010 19:33
Ответить
Хороший и вкусный вариант!Ну груши и сливы понятно,но чтобы вермут пропадал%):):)555!
эмчик
11.09.2010 19:50
Ответить
Нет, Алёнка! Вермут не пропал! Я в нём сварила груши. Они получились с приятной горчинкой - как раз к баранине
ле-мур
11.09.2010 19:53
Ответить
получается, что МНЕ надо покупать неликвид специально, чтобы воспользоваться рецептом %)%)%)
алёнушка777
11.09.2010 20:05
Ответить
и мне Ваш вариант понравился 5
ната777
11.09.2010 20:18
Ответить
5.Отлично.
natapit
11.09.2010 20:37
Ответить
молодец!5!
druzhina
11.09.2010 21:01
Ответить
Чудненько!!! *THUMBS UP*
эмчик
11.09.2010 21:10
Ответить
Нет, Лемур! Не Будте ребёнком! Не надо покупать неликвид специально! - это вредно и невыгодно. Вы не пишете, где Вы живёте. Может быть в Ваших условиях такие вещи вообще не актуальны, как мне не актуален пирог со свежими белыми грибами - нет их здесь и всё тут. А может у вас этих фруктов вообще завались, как у нас в сезон,когда их очень много и они очень дёшевы.
babydiana2004
11.09.2010 21:27
Ответить
мне нравится, 5+++++
omaya
11.09.2010 22:32
Ответить
Отличная идея запечь фрукты в духовке, да еще и с вермутом! *THUMBS UP* да еще и вариантом может быть масса! Спасибо большое!!! @}--}--
naumovec
11.09.2010 22:57
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
12.09.2010 00:21
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
эмчик
12.09.2010 15:01
Ответить
Спасибо! я была очень рада, что вы все зашли поговорить
strelec148
13.09.2010 18:23
Ответить
прикольная штукенция вышла...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru