Нечто фруктовое в духовке
Ингредиенты
- на этот раз в доме пропадали:
- 1,5 кг. слив
- 2 груши
- 3/4 стак красного сладкого вермута
- 2 короткие палочки корицы
- 2 гвоздички
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 пластиковый пакет для выпечки
- 3 ломтика лимона (с кожей)
Пошаговый рецепт приготовления
Купила недавно сливы - неземной красоты, невероятной твёрдости и по цене брильянтов. Думала за пару дней придут в себя, но ни фига - никаких подвижек. Не пахнут, мягче не становятся - даже мухи на них не летят. Безнадёжный случай -точно брильянты. Но брильянты меня никогда своей бесполезностью не бесят. А эти...!
Вобщем я их помыла, порезала пополам. Косточки вынимались отлично. Попробовала: на вкус - сладкая деревяшка
Сложила их в пакет для выпечки. Туда же чищеные груши, сахар (только для связки) лимон, пряности и сладкий вермут Б-г знает, как он забрёл ко мне в шкаф- я не люблю его сладкий анисовый вкус, но не выбрасывать же! Тем более, что анисовый запах улетучивается при нагревании.
Завязала пакет, проколола, уложила в сотейник и в духовку 180гр + турбо. Через 20 мин. духовку выключила, фрукты оставила внутри доходить и пошла в гости.
Ночью вернулась, переложила в подходящую посудку, сфотографировала, убрала в холодилу и пошла спать.
Дополнительная информация
Я такое непонятно что готовлю часто: муж любит варенье. Хотя это скорее очень густой компот, а не варенье. Этот вариант гораздо более щадящий: в него сахар можно вообще не класть - у нас фрукты обычно и так очень сладкие. Вино тоже не обязательно. Годится и вода, и сок. Немнго. Чтобы только не подгорело Пропорции произвольные. С яблоками тоже отлично. Муж это ест со всем на свете: с булочкой, с творогом. С блинчиками, с мороженным тоже отлично.