Маринованные перци по армянски

Ингредиенты

  • для маринада
  • пол литра подс.масла
  • пол литра воды
  • 100 гр. сахара
  • 100 гсоли
  • 80 гр. эсенции 9%

Пошаговый рецепт приготовления

почистить перец помыть чтобы внутри не остались семена,если есть очень крупные срезать на половину.Ингредиенти для маринада налить в эмалиробанную посуду поставить на огонь как начнет кипеть класть по несколько штук очишенных перцов,проварит несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очень мелко, дольки чеснока нарезать на длинние брусочки.На дно 1 литровых банок класть немножко зелени по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев ,окуратно перци класть в банку утромбировать в серединке добавить еще зелени, по брусочку чеснока опять перци.На последок на банки налить маринада до верха.стерелизуем 20 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получаетса 5 литровых банок.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные перци по армянски: шаг 1Маринованные перци по армянски: шаг 2Маринованные перци по армянски: шаг 3Маринованные перци по армянски: шаг 4Маринованные перци по армянски: шаг 5

Дополнительная информация

Сколько себя помню у нас в Армении все хозяйки делают маринованные перцы таким способом,с этим маринадом можно сделать и острие перчики ,если приготовлю то обязательно виставлю.Очень вкусно рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
09.09.2010 02:49
Ответить
обоЖЖаю такие перчики! :)
naumovec
09.09.2010 02:50
Ответить
*THUMBS UP*
junona61
09.09.2010 03:15
Ответить
Ух, какие перчики красивучие!!!!*BRAVO*5555
eshumaeva
09.09.2010 03:26
Ответить
очень основательный и правильный рецепт! а главная фотка выше всяких похвал, сразу хочется приготовить!
nellyssweets
09.09.2010 03:33
Ответить
sposibo:)
masha2907
09.09.2010 03:36
Ответить
Классно!
chef
09.09.2010 04:43
Ответить
Ну до чего соблазнительные заготовки. Спасибо @}--}--
кыш
09.09.2010 06:18
Ответить
5! Очень привлекательные баночки!
andreytsibulski
09.09.2010 08:11
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555!!!
ester2
09.09.2010 14:39
Ответить
Перцы просто КЛАСС!!!! 5555+++++
ева-мария
10.09.2010 01:33
Ответить
555+++!!!.
vicus
10.09.2010 17:17
Ответить
*THUMBS UP*
sadi 09
11.09.2010 14:09
Ответить
Обожаю этот рецепт. Мне такие баночки из Армении возили. Теперь сама делаю. Только не ясно. Эссенция 90 процентов или 9 ?Вроде 9 процентов это - уксус? Может это описка ?
растютем
12.09.2010 00:14
Ответить
МОЯ МАМА ВСЕГДА ТАКИЕ ДЕЛАЛА В ДЕТСТВЕ. я искала такой рецепт-были но не те+5 спасибки*THUMBS UP*:*
тиола
12.09.2010 17:28
Ответить
Спасибо за рецепт! Я им воспользуюсь. Может и в этом году. Я думаю,что это 9-процентный уксус. Это 4 столовые ложки. Такого количества хватит с учетом того,что перцы ещё ведь подвергаются 20-минутной стерилизации.Для консервации этого достаточно. Я права? Вот только бы хотелось,чтобы рецепт был немного удобнее читаемым-Разбить(выделить) каждый шаг работы. 1. ...................... 2. .....................
nellyssweets
18.09.2010 00:55
Ответить
1,овоши помыть почистить 2.сделать маринад добавить горошек черный и душистый,лаврушку 3.перци пропустить 3 -4 минуты,после того как все пропустили начать процесс перекладивания в банки 4.1 слой селдерей петрушка ,чеснок 1 лаврушка по несколько горошин обеих перцев.2 слои красные перцы ,3-зелен ,4перцы, 5.после того как все банки заполненны начат стерилизацию
melnikovaolga105
09.04.2013 20:09
Ответить
Прошу прощения, а уксус 9% или Эссеция 90%?
anahitkarine
19.09.2010 04:52
Ответить
Как мы любим эти перчики:p*THUMBS UP**BRAVO*
vitschka
01.03.2011 21:00
Ответить
*THUMBS UP*5
5061909
21.03.2011 02:42
Ответить
Супер, обязательно сделаю в этом году ! Спасибо вам. Тем более в Хорватии есть очень вкусные красные перцы называются Rog не знаю есть ли у вас такие, у нас в Москве таких не видела, они и похожи на рог, очень вкусные перцы, вот, ваш рецепт как нельзя кстати ! 5 *THUMBS UP*
skrym
01.10.2011 20:11
Ответить
сделала, одна банка получилась не полная, на утро решили попробовать - схомячили вдвоем ВСЮ! Это ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт, пойду еще делать!
oksanakravchyk
28.09.2012 09:14
Ответить
В прошлом году закатала по этому рецепту.ВКУСНОТИЩА!!!!!!Всему семейству очень понравились!Спасибо автору!!!!!!!!!!
Анна
10.09.2013 17:53
Ответить
А у меня почему- то слишком соленые : вроде все как написано делала. В следующую партию дам соли не 100 а 60-70 грамм ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru