Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
Ингредиенты
- можно обойтись без теста фило.
- -
- квадратики стороной ~ 15 см из теста фило
- растопленное сливочное масло для смазки (я смазывала подс. маслом)
- -
- для теста:
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 225 гр. сахара (я положила поменьше-175 г) + немного для посыпки кексов
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 150 мл. сметаны
- 125 мл. подсолнечного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 яйца
- 300 гр. груш (очищенные и нарезанные кубиками)
Пошаговый рецепт приготовления
На фото набор продуктов на 2 порции.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.
Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.Добавить нарезанные груши,перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом.
Квадратики теста смазать маслом.
На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило.
Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180-200ºС в течение 20 - 25 минут, до сухой палочки.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kadmeja
Ответить08.09.2010 01:12
Какие красивые кексы!!!
Galina
Ответить08.09.2010 01:13
Arminochka,solnishko!!Kak vsegda super!!!!!55555555
Aaaaa
Ответить08.09.2010 01:14
Спасибо большое,ДЕВОЧКИ!
манюша
Ответить08.09.2010 01:19
Очень богатые вкусом кексы. Спасибо!
natapit
Ответить08.09.2010 01:24
какая прелесть!!!чудо как хороши!!!
glaros
Ответить08.09.2010 01:34
Нежные красавчики!
ambrinna
Ответить08.09.2010 01:35
Ням-ням-ням!!!
принцесса специй
Ответить08.09.2010 01:40
Очень аппетитные!55555!!!!!
Ирина 211978
Ответить08.09.2010 01:46
С грушами не пекла ничего, буду исправляться! Чудесные кексы! 555!
allenka(alarm clock)
Ответить08.09.2010 01:50
naumovec
Ответить08.09.2010 01:52
Арминочка, какая прелесть! Люблю выпечку с грушами, жаль, что редко могу себе позволить!
Aaaaa
Ответить08.09.2010 01:56
Спасибо большое,ВСЕМ!
svetkins999
Ответить08.09.2010 01:57
Красотень!55555555
eirad-irad-e
Ответить08.09.2010 02:00
вкуснота и красота
nattyland
Ответить08.09.2010 02:36
красота какая! так и просится врот! замечательный рецепт!
lorxen1
Ответить08.09.2010 02:44
какие кексики-красавцы, вот интересно не пекла с имбирём5+++
lillit1
Ответить08.09.2010 02:58
Армин, потрясающе красивые, ароматные и без сомнения вкусные кексики!фотки очень соблазнительные
Steblik
Ответить08.09.2010 03:40
Арминочка, так вкусно и красиво!!!!!! супер!!!
duduka.markedonskaja
Ответить08.09.2010 03:42
Бесподобные! 555
fanny
Ответить08.09.2010 03:47
Обалденные кексики!
oulga
Ответить08.09.2010 03:51
Очень аппетитные кексики, особенно в разрезе! 55555!
lianaaa
Ответить08.09.2010 03:56
мммм хочунимогуаромат аж до Красногорска стоит
кыш
Ответить08.09.2010 04:40
Такие белоснежные и пушистые! Представляю, как это вкусно!
chef
Ответить08.09.2010 05:10
Арминочка, какой красивый разрез и восхитительный состав! Хочется куснуть от последнего фото
eliza007
Ответить08.09.2010 05:20
KRASOTA 555!VI ZNAETE ARMINKA, A VAS POVSUDU ICHU, OSTAVILA KOMENT.POVSUDU I XOTELA UZNAT SKOLKO MASLA NUGNO KLAST V TESTO POXVALU JASMINKU?OCHEN XOCHU PRIGATOVIT NO NE PONELA S MASLOM.SPASIBO.
ирусик-88
Ответить08.09.2010 08:19
Замечательные кексы,впечатлили ОЧЕНЬ55555++++
Aaaaa
Ответить08.09.2010 09:43
Девочки,спасибо огромное!Мне очень приятно
Aaaaa
Ответить08.09.2010 10:02
Еliza007,там в ингредиентах написано 0,5 ст. масла.
Inna_2107
Ответить08.09.2010 11:16
Отличный рецепт!
пукамун
Ответить08.09.2010 12:05
Бесподобное творение! 5+!
irina-kolyshkova
Ответить08.09.2010 13:44
супер!!!!!55555
lenochek 0107
Ответить08.09.2010 13:55
Такие очаровательные кексики!
иррез
Ответить08.09.2010 14:35
В разломе такие аппетитные!!!
алёнушка777
Ответить08.09.2010 14:46
всегда восхищаюсь Вашими рецептами, но редко "попадаю" с главной 555
см@ковниц@
Ответить08.09.2010 14:51
очень аппетитно!
andreytsibulski
Ответить08.09.2010 16:33
Абалденно,555+++!!!Удачи в дуэли!!!
Mil@_Mil@
Ответить09.09.2010 05:50
Суперкексы! 55555
Aaaaa
Ответить10.09.2010 15:50
Спасибо!!
alyakeyk
Ответить10.09.2010 23:21
Чуть не пропустила...Такие замечательные кексики,браво!!!55555555!
Aaaaa
Ответить13.09.2010 16:21
Спасибо!
forestmen
Ответить29.09.2010 03:49
Сделала всё по рецепту, получились мягкие, пышные, вкусные кексы. В семье ушли на "ура". Но ... не было того грушево-имбирного аромата, которого я ожидала . Я решила, что это потому, что груша так не отдает свой аромат при выпечке, как банан, например. Ну и имбирь у меня, наверное, какой-то неправильный Спасибо за рецепт!
Aaaaa
Ответить29.09.2010 16:50
Спасибо за доверие!А может груши были не такие ароматные?У меня аромат стоял на всю квартиру.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты