Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/

Ингредиенты

  • можно обойтись без теста фило.
  • -
  • квадратики стороной ~ 15 см из теста фило
  • растопленное сливочное масло для смазки (я смазывала подс. маслом)
  • -
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 225 гр. сахара (я положила поменьше-175 г) + немного для посыпки кексов
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 150 мл. сметаны
  • 125 мл. подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 яйца
  • 300 гр. груш (очищенные и нарезанные кубиками)

Пошаговый рецепт приготовления

На фото набор продуктов на 2 порции.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.

В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.

Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.Добавить нарезанные груши,перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом.

Квадратики теста смазать маслом.

На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило.

Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180-200ºС в течение 20 - 25 минут, до сухой палочки.

Пошаговые фото рецепта

Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/: шаг 1
1. На фото набор продуктов на 2 порции.
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/: шаг 2
2. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/: шаг 3
3. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/: шаг 4
4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/: шаг 5
5. Добавить нарезанные груши,перемешать.
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/: шаг 6
6. Формочки для кексов смазать маслом. Квадратики теста смазать маслом.
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/: шаг 7
7. На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило.
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/: шаг 8
8. Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром.
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/: шаг 9
9. Выпекать при температуре 180-200ºС в течение 20 - 25 минут, до сухой палочки.
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/: шаг 10
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/: шаг 11
11. УГОЩАЙТЕСЬ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kadmeja
08.09.2010 01:12
Ответить
Какие красивые кексы!!!*THUMBS UP*
Galina
08.09.2010 01:13
Ответить
@}--}--Arminochka,solnishko!!Kak vsegda super!!!!!55555555:*
hayemes
08.09.2010 01:14
Ответить
Спасибо большое,ДЕВОЧКИ!:*@}--}--
манюша
08.09.2010 01:19
Ответить
Очень богатые вкусом кексы. Спасибо!
natapit
08.09.2010 01:24
Ответить
какая прелесть!!!чудо как хороши!!!*THUMBS UP*@}--}--
glaros
08.09.2010 01:34
Ответить
Нежные красавчики!*BRAVO*
ambrinna
08.09.2010 01:35
Ответить
Ням-ням-ням!!!*THUMBS UP*
Ответить
Очень аппетитные!55555!!!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.09.2010 01:46
Ответить
С грушами не пекла ничего, буду исправляться! Чудесные кексы! 555!
naumovec
08.09.2010 01:52
Ответить
Арминочка, какая прелесть! Люблю выпечку с грушами, жаль, что редко могу себе позволить!
hayemes
08.09.2010 01:56
Ответить
Спасибо большое,ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}--
svetkins999
08.09.2010 01:57
Ответить
Красотень!55555555:)
eirad-irad-e
08.09.2010 02:00
Ответить
вкуснота и красота
nattyland
08.09.2010 02:36
Ответить
красота какая! так и просится врот! замечательный рецепт!
lorxen1
08.09.2010 02:44
Ответить
какие кексики-красавцы, вот интересно не пекла с имбирём*BRAVO*5+++
lillit1
08.09.2010 02:58
Ответить
Армин, потрясающе красивые, ароматные и без сомнения вкусные кексики!фотки очень соблазнительные@}--}--
Steblik
08.09.2010 03:40
Ответить
Арминочка, так вкусно и красиво!!!!!! супер!!!@}--}--
duduka.markedonskaja
08.09.2010 03:42
Ответить
Бесподобные! 555
fanny
08.09.2010 03:47
Ответить
Обалденные кексики!*THUMBS UP*
oulga
08.09.2010 03:51
Ответить
Очень аппетитные кексики, особенно в разрезе! 55555!
lianaaa
08.09.2010 03:56
Ответить
мммм хочунимогу*YAHOO*аромат аж до Красногорска стоит*BRAVO*
кыш
08.09.2010 04:40
Ответить
Такие белоснежные и пушистые! Представляю, как это вкусно!@}--}--
chef
08.09.2010 05:10
Ответить
Арминочка, какой красивый разрез и восхитительный состав! Хочется куснуть от последнего фото @}--}--
eliza007
08.09.2010 05:20
Ответить
KRASOTA 555!VI ZNAETE ARMINKA, A VAS POVSUDU ICHU, OSTAVILA KOMENT.POVSUDU I XOTELA UZNAT SKOLKO MASLA NUGNO KLAST V TESTO POXVALU JASMINKU?OCHEN XOCHU PRIGATOVIT NO NE PONELA S MASLOM.SPASIBO.
ирусик-88
08.09.2010 08:19
Ответить
Замечательные кексы,впечатлили ОЧЕНЬ*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
hayemes
08.09.2010 09:43
Ответить
Девочки,спасибо огромное!Мне очень приятно@}--}--@}--}--@}--}--
hayemes
08.09.2010 10:02
Ответить
Еliza007,там в ингредиентах написано 0,5 ст. масла.@}--}--
Inna_2107
08.09.2010 11:16
Ответить
Отличный рецепт!
пукамун
08.09.2010 12:05
Ответить
Бесподобное творение! 5+!:)
irina-kolyshkova
08.09.2010 13:44
Ответить
супер!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--55555
lenochek 0107
08.09.2010 13:55
Ответить
Такие очаровательные кексики!@}--}--
иррез
08.09.2010 14:35
Ответить
В разломе такие аппетитные!!!*THUMBS UP*
алёнушка777
08.09.2010 14:46
Ответить
всегда восхищаюсь Вашими рецептами, но редко "попадаю" с главной 555
см@ковниц@
08.09.2010 14:51
Ответить
очень аппетитно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.09.2010 16:33
Ответить
*THUMBS UP*Абалденно,555+++!!!@}--}--Удачи в дуэли!!!
Mil@_Mil@
09.09.2010 05:50
Ответить
Суперкексы! 55555
hayemes
10.09.2010 15:50
Ответить
Спасибо!!@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
10.09.2010 23:21
Ответить
Чуть не пропустила...:(Такие замечательные кексики,браво!!!55555555!
hayemes
13.09.2010 16:21
Ответить
Спасибо!@}--}--
forestmen
29.09.2010 03:49
Ответить
Сделала всё по рецепту, получились мягкие, пышные, вкусные кексы. В семье ушли на "ура". Но ... не было того грушево-имбирного аромата, которого я ожидала *DONT_KNOW*. Я решила, что это потому, что груша так не отдает свой аромат при выпечке, как банан, например. Ну и имбирь у меня, наверное, какой-то неправильный ;) Спасибо за рецепт!
hayemes
29.09.2010 16:50
Ответить
Спасибо за доверие!@}--}--@}--}--@}--}--А может груши были не такие ароматные?У меня аромат стоял на всю квартиру.*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели